Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:13Если тащить далеко, то предпочтительней наиболее калорийная часть. Лучше несколько голов врагов, чем одного рубить на части.
Есть гипотеза, что рост головного мозга ранних представителей человечества стимулировался периодическим поеданием мозгов других ранних представителей человечества.
Гипотеза, конечно, неприятная. Но вдруг это правда.
Угу...хорошая гипотеза.
Т.е. ел мозг - наращивал мозг.
Ел...хм...другие части тела - их наращивал)
Существует ещё такая странная теория, что для поддержки определенного органа надо есть еду похожую внешне на этот орган:
для мозга - грецкие орехи,
для почек - бобы, ну и так далее.
Микроэлементы, витамины  полезны для организма. Но, чтоб по внешнему виду подбирать полезность...это
фантазия.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 06:50Просто прикольно получается, духи такие " у них теперь не шаманы , а жрецы и вообще классовое общество началось, не будем с этими жрецами общаться " Т.е историки формально за духов решили когда это общение прекратилось,
что прекратилось, когда прекратилось ?  facepalm
Или вы не в силах понять чего это значит:

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:43Ели уж совсем на пальцах, то невозможно быть шаманом и не общатся с духами, а жрецу это вовсе не обязательно:)

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:52шаманизм представляет более архаичный этап, а жречество возникает при переходе к сложному классовому обществу ?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:43 невозможно было быть жрецом в архаической стадии , хотя шаманом  можно стать и во времена институциональнй стадии развития

Двое людей доносят вам , что снег белый, а вы заявляете :
-  Я не согласна, снег не белый)
Но притом яро  доказываете , что он белого цвета :D
Вот как это выглядет со стороны )

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 06:58что прекратилось, когда прекратилось ?  facepalm
Или вы не в силах понять чего это значит:

Двое людей доносят вам , что снег белый, а вы заявляете :
-  Я не согласна, снег не белый)
Но притом яро  доказываете , что он белого цвета :D
Вот как это выглядет со стороны )

вы ещё меня поучите 

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:07"- Вы, надеюсь, кирилловец?" ;)
Ага, и политическое кредо - всегда))

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 07:06вы ещё меня поучите 
И рада бы )
Но видимо тут наука безсильна если вы спорите с тем,   что вам пишут, а по сути сама это и отстаиваете )  sorry

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:26Потому что выучился на жреца- если совсем уж на пальцах. А шаманов духи избирали(что бы ни понималось под этим "избранием").

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:43Ели уж совсем на пальцах, то невозможно быть шаманом и не общатся с духами, а жрецу это вовсе не обязательно:)

Дмитриевская

Это я пытаюсь донести, что не шаман и не жрец решает обязательно им общаться с духами или нет. И не тем более историки от имени жрецов. Это духи решают с кем и когда им общаться.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 07:34Это я пытаюсь донести, что не шаман и не жрец решает обязательно им общаться с духами или нет. И не тем более историки от имени жрецов. Это духи решают с кем и когда им общаться.
А  зачем вы пытаетесь это донести ? )
 Разве вам непонятно , что ни Demetrius , ни я  духам в выборе не отказываем ?  :o

Ho при чём тут выбор духов ? )
Eсли для вас было в новость , чем отличается институция шамана от институции жреца, то так и скажите)
 К чему сей перескок ?)

O0  Вы спросили :

Цитата: Дмитриевская от Вчера в 20:07ммм...а как вы разделяете стадии шаманизма и жречества ?

Вот вам на пальцах и отвечают)
 А если вы несогласны , что на стадии изобретения  велосипеда  нельзя было прокатится на автомобилe, a когда автомобиль был изобретен-   продолжали ездить на велосипедах....
 Hе соглашайтесь )
Ваше несогласие ничего не изменит )