Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:29
ЦитироватьТак как вы понятия не имея , что значит декольте ниже сосков в моде тех времен  , приводли  не пойми чего:)

А что тут непонятного? Это значит, что соски открыты.
empathy

Поди вы даже Пиковую даму Пушкина не читали , а историю и историю модеы тем более :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:29. Картины с таким декольте показала...
facepalm
Вы показали картины с голой грудью, с котороя никто не ходил ) А  ни разу нe декольте ниже сосков :)

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 08:40не принципы, а времени мало,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 13:02

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 14:38

Тоже подбираете, как Женя?
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:37Вы показали картины с голой грудью, с котороя никто не ходил ) А  ни разу нe декольте ниже сосков
Я показывала разные портреты разных дам, и в том числе - с открытыми сосками.
Суть - одна: снятие запрета на обнажение груди, а остальное - разные способы использования этой возможности.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:23Я показывала разные портреты разных дам, и в том числе - с открытыми сосками.
Суть - одна: снятие запрета на обнажение груди, а остальное - разные способы использования этой возможности.

Ну то есть не вы тут    суткидоказывая,
 что на  приведенных вами картинах , отображено то как женщины тогда ходили ? ) 
 Включая и приведенный вами бюсгалтер, который  пытались продвинуть за платье :D

И не мне пришлось вам каждый портрет разбирать доказывая, что ни фига так не ходили ? )
 И вы все рово продолжате тот флуд, лишь бы не признать свою неправоту и то , что вы опять  ни разу не в теме , но  опять  во вссю разьясняете ? :)

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 16:17Тоже подбираете, как Женя?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 06:38Там были разные течения, и были заморочки ещё круче: жена считалась кем-то вроде товарища, а для секса использовались другие женщины
По словам инквизиторов.
Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 08:15В Древней Спарте женщины действительно частично оголяли грудь, что отличало их от жительниц других греческих полисов
По словам афинян.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 08:29В XVI веке в европейской аристократической моде действительно существовал экстремальный тренд на сверхглубокое декольте, которое практически полностью обнажало грудь, порой доходя до линии сосков и даже опускаясь ниже нее.

Вопреки современным представлениям о пуританском прошлом, в эпоху Позднего Возрождения и Тюдоров обнаженная женская грудь (особенно девичья) считалась символом невинности, чистоты и высокого социального статуса, в то время как показ лодыжек или ног был строжайшим табу

: Женский силуэт формировался жесткими корсетами, которые сильно уплощали грудную клетку и выталкивали бюст высоко вверх, практически к подмышкам. Квадратные и широкие вырезы платьев (особенно в Англии, Франции и Италии) едва прикрывали нижнюю часть груди.

: Елизавета I, «Королева-девственница», часто носила на государственные приемы платья с вырезом до самых сосков, подчеркивая свой статус «чистой и незамужней девы». Иностранные послы в своих мемуарах регулярно упоминали шокирующую для них степень обнаженности английских придворных дам.

По словам испанских послов, надо полагать))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 06:38Там были разные течения, и были заморочки ещё круче: жена считалась кем-то вроде товарища, а для секса использовались другие женщины (напоминает Ленина и Крупскую)  :D   

И были "световые одежды", как в сказке о голом короле: якобы, их видели только "продвинутые", а остальным казалось, что человек - голый.  :D
Может быть. Но это Окситания, а не Франция в тогдашнем понимании данного слова.
Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 08:27Вполне возможно, что та женщина, которая стартовом посте УкуРуку, тоже где-то что-то слышала про Древнюю Грецию, поскольку мода на древнегреческое пошла в эпоху возрождения.
Опосредованно, через призму римской культуры. Притом, что хождение с обнаженной грудью было и для римлян, и для эллинов экзотикой. С голым бюстом ходили спартанки из анекдотов, сочинявшихся про это государство в других полисах.
Возрождение это на 90% Италия. Французы в разбираемую эпоху совершали туда походы- так это были чистые зулусы по сравнению с цивилизацией полуострова.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 08:49Платье было сделано чтоб сползало , условно говоря )
Как делалось чтоб как бы нечаяно  на момент,  грудь могла приоткрытся  вплоть до соска, я приводила )
Но никто не ходила  ва таких платьях  с прям вываленой грудью, как приведенных Уку картибнах :) 
Так даже интересней))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:08Так даже интересней))
так в том и замысел был  +)  Факт  из литературы и истории известен :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:40так в том и замысел был  +)  Факт  из литературы и истории известен :)
И последующее из Голливуда  +)
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:51И последующее из Голливуда  +)
Про Голливуд  я не не компетентна  sorry

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:52Про Голливуд  я не не компетентна  sorry
Я тоже. Просто наблюдения.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 22:00Я тоже. Просто наблюдения.
На церемонии вручения Оскара? :)