Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:27Вполне возможно, что та женщина, которая стартовом посте УкуРуку, тоже где-то что-то слышала про Древнюю Грецию, поскольку мода на древнегреческое пошла в эпоху возрождения.

Конечно. Ведь и пишут об этом интересе

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:25Обнаженная грудь вызывала ассоциации с древнегреческими обнаженными скульптурами, которые повлияли на искусство, скульптуру и архитектуру того времени.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:27Вполне возможно, что та женщина, которая стартовом посте УкуРуку, тоже где-то что-то слышала про Древнюю Грецию, поскольку мода на древнегреческое пошла в эпоху возрождения.
facepalm
я так понимаю почитать тоже принцыпы не позволяют :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:31однозначно, не сама из головы выдумала, где-то слышала от кого-то
Матка Боска ченстаховска  :-\ 
 Образ Мадоны , образ Музыки , облраз   пастушки - этo образы которые придал им художник )
 А не женщина , почитала о Греции и так ходила , а художник ее нарисовал :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:35Образ Мадоны , образ Музыки , облраз   пастушки - этo образы которые придал им хусожник )
 А не женщина , почитала о Греции и так ходила , а художник ее нарисовал

И как связаны Мадонна, Музыка и пастушка с декольте ниже сосков?
Откуда было взято такое декольте?

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:31facepalm
я так понимаю почитать тоже принцыпы не позволяют :)
не принципы, а времени мало,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:37И как связаны Мадонна, Музыка и пастушка с декольте ниже сосков?
Откуда было взято такое декольте?
Если вы не поняли , то медицина тут бессильна ) Позорьтесь дальше )
Я материял привела :)
Если вы не понимаете что такое  декольте  ниже сосков  и у вас это все ровно  ходить так , как в приведенных вами картинах , то туту уже  никто не поможет sorry  crazy

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:35Матка Боска ченстаховска  :-\ 
 Образ Мадоны , образ Музыки , облраз  пастушки - этo образы которые придал им художник )
 А не женщина , почитала о Греции и так ходила , а художник ее нарисовал :)

он-то её нарисовал, но в жизни она пыталась создать такой образ или это сплетни завистников?.. Писали про неё такое современники или нет, а если писали, то выдумывали всё или факты имели место? У ней может случайно платье раз всего сползло, а навыдумывали чёртечто.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:29В XVI веке в европейской аристократической моде действительно существовал экстремальный тренд на сверхглубокое декольте, которое практически полностью обнажало грудь, порой доходя до линии сосков и даже опускаясь ниже нее.

Вопреки современным представлениям о пуританском прошлом, в эпоху Позднего Возрождения и Тюдоров обнаженная женская грудь (особенно девичья) считалась символом невинности, чистоты и высокого социального статуса, в то время как показ лодыжек или ног был строжайшим табу

: Женский силуэт формировался жесткими корсетами, которые сильно уплощали грудную клетку и выталкивали бюст высоко вверх, практически к подмышкам. Квадратные и широкие вырезы платьев (особенно в Англии, Франции и Италии) едва прикрывали нижнюю часть груди.

: Елизавета I, «Королева-девственница», часто носила на государственные приемы платья с вырезом до самых сосков, подчеркивая свой статус «чистой и незамужней девы». Иностранные послы в своих мемуарах регулярно упоминали шокирующую для них степень обнаженности английских придворных дам.

Разве, это - отрицание того, о чём я пишу? Я об этом и говорю.

Если говорят о макияже для груди, включая помаду для сосков, то и ходили с голыми, иначе нет смысла их накрашивать :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:45он-то её нарисовал, но в жизни она пыталась создать такой образ или это сплетни завистников?.. Писали про неё такое современники или нет, а если писали, то выдумывали всё или факты имели место? У ней может случайно платье раз всего сползло, а навыдумывали чёртечто.
Если вы о картине Фуке Мадонаа с ребенком, то в жизни  такого не было ) 

Платье было сделано чтоб сползало , условно говоря )
Как делалось чтоб как бы нечаяно  на момент,  грудь могла приоткрытся  вплоть до соска, я приводила )
Но никто не ходила  ва таких платьях  с прям вываленой грудью, как приведенных Уку картибнах :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:45Разве, это - отрицание того, о чём я пишу? Я об этом и говорю.
Не начинайте ужа на сковородке ) Вы настаивали чт вами приведенные портреты отражают реальную моду того времени :)
 И кто читал , то все понял :)
   Раз уж облажались - умейыте признать:)

УкуРуку

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:45порой доходя до линии сосков и даже опускаясь ниже нее.

Это отрицает возможность того, что некоторые (а именно - любовница короля) могли полностью открывать одну грудь?  :D Ещё писалось и о таких декольте, которые обнажают попеременно одну из грудей... У всех этих вариантов есть общее - обнажение груди. Вот это и было в моде.