Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:02Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю на что устрица похожа.
Но те , у которых повар каналья ели и никто им не запрещал :)

Enny

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:02Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю на что устрица похожа.
Лягушки вкусные, кстати.  А про устриц - ну не люблю я их. И все время вспоминаю деда Щукаря)))Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает».
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:02- Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подаст на стол вместо зайца.
- Фу! какую ты неприятность говоришь, сказала супруга Собакевича.
- А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
- Ты за столом всегда эдакое расскажешь!- возразила опять супруга Собакевича.
- Что ж, душа моя,- сказал Собакевич,- если б я сам это делал, но я тебе прямо скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю на что устрица похожа.

Энто смотря сколько дней не есть совсем)
Мы же про простых людей, не?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Enny от 04.09.2026, 23:17Лягушки вкусные, кстати.  А про устриц - ну не люблю я их. И все время вспоминаю деда Щукаря)))Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает».
Ай-вай, ужасть какая facepalm
мини-стерство

Enny

Цитата: BelayaBelka от 04.09.2026, 23:18Ай-вай, ужасть какая facepalm

Я знаю много людей которым они нравятся))) Это моя проблема что мне они не нравятся
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 04.09.2026, 23:17Лягушки вкусные, кстати.  А про устриц - ну не люблю я их.
А я наоборот )
Касаемо лягушек  я как Собакевич :) А устрицы люблю :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 04.09.2026, 23:20А я наоборот )
Касаемо лягушек  я как Собакевич :) А устрицы люблю :)

Я и свинину в горячем свежем виде терпеть не могу. Сало соленое люблю - это да. Вообще любое мясо это такое  - не необходимое. Я могла бы годами питаться только сыром и помидорами

BelayaBelka

Цитата: Enny от 04.09.2026, 23:20Я знаю много людей которым они нравятся))) Это моя проблема что мне они не нравятся
Ды как живое сожрать то? Это прям кошмар.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.09.2026, 21:53Вот именно :)

Ну и какие же ограничения ввели  потом ? )
 В России запрещали лягушек и улиток есть? )
 Незапрещали :)
Не запрещали. Их не ели, потому что они неприятные.
Христианство и иудаизм/ислам по-разному подходят к регулированию вопроса о питании. В первом случае оно регулируется в режиме "вкл.выкл" в зависимости от календаря через систему постов и постных дней. В сущности, есть можно все, что принято в той или иной культуре- но не всегда, а только тогда, когда не пост. В иудаизме же и исламе идет прямое и тотальное табуирование той же свинины. Хотя огромное количество народов до исламизации ели ее с великим удовольствием.
Цитата: Enny от 04.09.2026, 22:01Жаркие страны, большое количество глистов в мясе свиней. Свиньи, в отличие от коров и другого рогатого скота - едят не только траву - но все что дадут. Ну и вообще  - неприятные какие то)
Цитата: Enny от 04.09.2026, 22:01Жаркие страны, большое количество глистов в мясе свиней. Свиньи, в отличие от коров и другого рогатого скота - едят не только траву - но все что дадут. Ну и вообще  - неприятные какие то)
Древние греки жили в таком же климате, в т.ч. и на Ближнем Востоке. Судя по культурным достижениям, от глистов они не страдали.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 04.09.2026, 23:17Энто смотря сколько дней не есть совсем)
Мы же про простых людей, не?
Да, про простых людей. Но не умирающих с голоду.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 04.09.2026, 23:25Ды как живое сожрать то? Это прям кошмар.
Южные корейцы едят свежеотрезанные щупальца забыл кого. . . кальмаров или осьминогов. Которые еще вовсю шевелятся.
Некоторые ими давятся.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:29Да, про простых людей. Но не умирающих с голоду.
А что, такие были, среди простых, у кого было вдосталь всякой пищи, и они перебирали?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:31Южные корейцы едят свежеотрезанные щупальца забыл кого. . . кальмаров или осьминогов. Которые еще вовсю шевелятся.
Некоторые ими давятся.

Резонансное убийство «осьминогом» (2010 год): Кореец по фамилии Ким заселился в мотель со своей девушкой и купил двух живых осьминогов. Позже он вызвал скорую, заявив, что девушка подавилась щупальцем и задохнулась. В гортани погибшей действительно нашли остатки моллюска. Суд первой инстанции признал это убийством ради страховки в $180 000 и приговорил Кима к пожизненному заключению, хотя позже из-за нехватки прямых улик приговор пересматривался. [1] (https://p-syutkin.livejournal.com/439073.html), [2] (https://sakhapress.ru/archives/191097)
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 04.09.2026, 23:27Не запрещали. Их не ели, потому что они неприятные.

Но ведь не только лягушки и устрицы... Например - плотоядные: их добывали ради шкурок, но не ели. С чего бы выбрасывать мясо? И среди птиц была большая избирательность: курообразные и утиные.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Вчера в 00:10Но ведь не только лягушки и устрицы... Например - плотоядные: их добывали ради шкурок, но не ели. С чего бы выбрасывать мясо?
Вонючее потому что. Это ведь элементарно, не?
мини-стерство