Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:44Я правельно тебя понимаю , что эта версия  причин поедания мозга твоя авторская ? :)
Нет.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:48А ничего так , что мозг гниет за три дня полностью , и после описанного Димой , там ни то , что питательного , но даже сьедобного нет :)
Не думаю, что кто-то три дня терпел и не ел))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 21:54Но пока не сгнил - весьма питателен.
А мы  разве говорили о свежем? :)

Цитата: Enny от Вчера в 21:54Но согласна - надо обладать собственным мозгом чтобы знать про чужой)))
Ну так если обладаешь своим мозгом , то очевидно , что после забивания и поедания хищником , потом падальщиками , на время когда остаются только кости , прошло уже даже не три дня :)

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 21:37Вот, когда до убийства себе подобных дошло, то потребляли другие части тела наверняка. Выбор был. Даже каннибалы поневоле другое поедают,  более доступное, чем мозг.
А Вы вначале заявили обтекаемо: в древности.
Когда дошло до убийств себе подобных, то приоритет в потреблении продукта был за другими.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:56
ЦитироватьЯ правельно тебя понимаю , что эта версия  причин поедания мозга твоя авторская ? :)
Нет.
ссылку попрошу popcorn

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:56
ЦитироватьА ничего так , что мозг гниет за три дня полностью , и после описанного Димой , там ни то , что питательного , но даже сьедобного нет :)
Не думаю, что кто-то три дня терпел и не ел))
При чём тут терпел )
 У тебя сколько времени отведено на всё это ? )

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:31Сначала
хищники забивали жертву и досыта наедались.
Потом остатками трапезы наслаждались падальщики. На долю палеоантропов, как правило, оставались одни кости.

:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:58Ну так если обладаешь своим мозгом , то очевидно , что после забивания и поедания хищником , потом падальщиками , на время когда остаются только кости , прошло уже даже не три дня :)

Три часа. Ты представляешь себе, что такое первобытная саванна? Там за останками очередь выстраивалась как в столовой.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:31Питались тем, что останется. Сначала хищники забивали жертву и досыта наедались. Потом остатками трапезы наслаждались падальщики. На долю палеоантропов, как правило, оставались одни кости. Отсюда использование каменных орудий и акцент в пище на костном и головном мозге.
Я уж не знаю кто такую версию выдумал , но чем дальше, тем чудесатее )  Во первых из чего ещё могло быть орудие на то время )
 Во вторых выискивать кости убитых и ими питатся , никто бы не выжил )
О том  какие растояния и обьёмы надо обыскать:)
И для чего ? )
Ради гнилой каши? )
 А вот убить таким орудием кого то по мельче- в полне )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:02
ЦитироватьНу так если обладаешь своим мозгом , то очевидно , что после забивания и поедания хищником , потом падальщиками , на время когда остаются только кости , прошло уже даже не три дня :)
Три часа. Ты представляешь себе, что такое первобытная саванна? Там за останками очередь выстраивалась как в столовой
empathy   При том совсем не очевидно о чьём головном мозг ты речь ведешь )

А питались в основном костны, )
 А у тебя все в кучу sorry

SOLb

Если добыл мясо - волоки всё, хоть тушей, хоть на части порубай. Тяжело - не тяжело.
Кто ж оставляет просто так?
А то добытчик принесёт голову одну. Чем семью кормить?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:13Я уж не знаю кто такую версию выдумал , но чем дальше, тем чудесатее )  Во первых из чего ещё могло быть орудие на то время )
 Во вторых выискивать кости убитых и ими питатся , никто бы не выжил )
О том  какие растояния и обьёмы надо обыскать:)
И для чего ? )
Ради гнилой каши? )
 А вот убить таким орудием кого то по мельче- в полне )
Например, кого?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:29Например, кого?
Например когда )  А то непонято )
 Во вторых    с костным мозгом сог;асна, с головным нет )
Костный мозг (который находится внутри трубчатых костей и отвечает за кроветворение), то он защищен лучше всего. Костный мозг может сохраняться несколько недель или даже месяцев.

В третьих пиршество со сменой всех очередей могло растянуться на 2–3 дня.)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:36В третьих пиршество со сменой всех очередей могло растянуться на 2–3 дня.)
Младенца в той статье, о которой я писала,  тоже не сразу есть стали. Хоть и конкурентов не было. Но там правда холодно было
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 22:43Младенца в той статье, о которой я писала,  тоже не сразу есть стали. Хоть и конкурентов не было. Но там правда холодно было
ЧТД)
  И три дня это
 при комнатной температуре )
 а в первобытной саване думаю было по горячее)

SOLb

Про каннибализм по неволе.
50 лет назад в Андах разбился самолёт с командой по регби.
И выжившим пришлось питаться своими товарищами. Ад на 72 дня.
Люди выжили. Но некоторые тронулись умом.

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:56Про каннибализм по неволе.
50 лет назад в Андах разбился самолёт с командой по регби.
И выжившим пришлось питаться своими товарищами. Ад на 72 дня.
Люди выжили. Но некоторые тронулись умом.
Из-за того, что были вынуждены заниматься каннибализмом? Или потому, что чуть не погибли?