Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:55Может даже где-то закладки делал :)
Конечно. Весной на поле sorry

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:35А зачем гадать? Богословская догматика староверов не является секретом, и она прекрасно известна. Это ортодоксальное христианство, т.е. православие.

Вроде бы, договорились разделять староверов и старообрядцев: так, что старообрядцами называть только тех, у которых вся разница - в обрядах. Это - "единоверцы". Они признали главенство РПЦ, проклятие на них не распространяется ("было наложено не на обряды"), и т.п... У "нормальных" старообрядцев всего этого кашрута быть не должно. В Кормчей, на которую ссылаются, есть всякие строгости, вроде запрет бритья бороды и укладывания волос, но есть и высказывания против кашрута.

А староверами - всяких экзотичных, включая жидовствующих и манихействующих: всяких богомилов, стригольников, хлыстов, скопцов, бегунов и т.п. В основном, это - беспоповцы. В большинстве текстов их тоже называют старообрядцами...

УкуРуку

Многих удивляет большая доля "арийской" гаплогруппы среди ашкинази, но люди сомневаются, что в средние века кто-то переходил в иудаизм, что было очень невыгодно. "Жидовствующие" были и в Европе. Как и субботники позже, принимали иудаизм и сливались с евреями. Возможно, этих "жидовствующих" было немало...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:23
ЦитироватьНа ваше  абсурдное заявление :
господа во Франции ели а крестьяне боялись

Так и было. И не только во Франции
facepalm
Так во Франции не было )
Именно потому я ее и привела )

И если даже  того не знать, а опираться на ваши фантазии , то откуда господа брали ту картошку? )
На подоконниках выращивали? )
Или испуганные крестьяне выращивали а сами не ели ?)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:23Я исходила из того, что парламентарии, принимая такое решение, не могли верить в чепуху о проказе, но могли использовать в качестве предлога, а причины были экономическими и связанными со спорами о десятине. 
Ну так и исходили из полной дури )
 И я вам привела это н раз :)

Хотя тути без приводов понятно , если мозги есть)
 Не может быть массовых споров о сесятине по  поводу картошк, если ее  масого не выращиваешь empathy