Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:50Ест знания, и есть предрассудки.
Ну то есть в то , что вы верите это знания )
А что волчатина жесткая и вонючая-  в вашем понимании это предрасудки ?  facepalm

Вы  биологию и зоологию в школе учили , или  мимо прошли? :)
  И о элементарном в фихиологии понятие нулевое ? ?)

УкуРуку

Цитата: SOLb от Сегодня в 19:56У белок другой рацион: ягодно-грибной) Поэтому, вероятно, запах противный отсутствует. Но есть там нечего особо, слишком мелкие.

Рыбку ловят ещё мельче, а тут тушки выбрасывали. На тарелку супа хватило бы :) А ловили не по одной штуке: сколько их надо, чтобы что-то сшить из их шкурок...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:58А что волчатина жесткая и вонючая-  в вашем понимании это предрасудки ? 

Про сома тоже пишут, что он вонючий... И даже про судака! Кому-то просто не нравится его запах.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:29Ну то есть вы по сей день не верите, что мухоморы и волчьи ягоды ядовитые ? ) 
Или расспробовали и вот такие вумные вопросы это остаточные после проб явления ? :)
:D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 19:56У белок другой рацион: ягодно-грибной) Поэтому, вероятно, запах противный отсутствует. Но есть там нечего особо, слишком мелкие.
Вот, табарганов  едят. Они степные родственники белок, но крупные.
Но есть один большой минус: не редко переносят чуму.
Да ну уж прям. Сало трескают за обе щеки :D сама лично видела.
мини-стерство

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:00Рыбку ловят ещё мельче, а тут тушки выбрасывали. На тарелку супа хватило бы :) А ловили не по одной штуке: сколько их надо, чтобы что-то сшить из их шкурок...
dontknow это как куриные шеи объедать,  только ещё мельче)
Нужда заставляла и варили небось.
Голод не тётка пирожка не подаст.

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:05Да ну уж прям. Сало трескают за обе щеки :D сама лично видела.
Угостят - не откажутся)
Но сами не добывают))

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:00Рыбку ловят ещё мельче, а тут тушки выбрасывали. На тарелку супа хватило бы :) А ловили не по одной штуке: сколько их надо, чтобы что-то сшить из их шкурок...
Ну да ) Охотник пока на шубу не соберет,  6куры на продажу не повезет  :P

Я уж молчу про то , что вам русским на белом было приведено , что охотники плевали  на те запреты как и все )
И тушили тех белок и ели :)

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 20:07Угостят - не откажутся)
Но сами не добывают))
Я ее не угощала, она как раз добывала с моего стола. :D
мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:08Я ее не угощала, она как раз добывала с моего стола. :D
Наглость - второе счастье 8)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:33Я не пробовала, поэтому "мерзкое и вонючее" - вопрос веры :)
Блогер пробовал, на которого Вы давали ссылку. Он подтвердил то, что и так очевидно.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:49Даже осетров в каких-то временах и местах не ели :)
Мы тут выяснили, что повсюду ели. Как вариант, могли ловить на продажу, поскольку выгодней было именно продать, а не самому съесть.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:49Возможно. Но про белок и рысей говорят совершенно другое, а их тоже не ели.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:33Я не пробовала, поэтому "мерзкое и вонючее" - вопрос веры :)

Да и странно ожидать такой вкусовой придирчивости от людей, которые в хлеб клали лебеду...
Ну так если физиологически противно?
По себе даже скажу: в девяностые годы предпочитал вовсе обходиться без мясной пищи, чем есть всякие легкие, сердца, потроха и прочую мерзость. Лучше было даже чувство голода терпеть. Только кашрут тут не причем.
Что касается хлеба, то добавление в него лебеды указывает лишь на наличие дефицита хлеба, но ничего не говорит о том, как обстояло дело с белковой пищей. Хлеб просто был обязателен в рационе, независимо от доступности других продуктов.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 20:12Наглость - второе счастье 8)
Да она вообще. Столоваться каждый день ходила. Еду без присмотра оставить было нельзя.
мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:17Да она вообще. Столоваться каждый день ходила. Еду без присмотра оставить было нельзя.

А чего отказываться?!)
Не гоняют же.

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 20:20А чего отказываться?!)
Не гоняют же.
Ну как же я могу. Белку, и гонять :D мы ж одной крови.
Муж только за сало расстроился. Чуть с голоду не помер :D в оставшиеся два дня.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:49Приводились примеры. Кроме всех этих старообрядческих заморочек, было и такое

«Христос безконечною смертию умре»: "вечная смерть" - удел грешников. Вероятно, считают, что так он "понёс грехи мира". Есть какая-то теория, по которой он распят навечно... "что Он создан и сотворен" - не божественной, а тварной природы. А "что плоть Его «неописуема»" похоже на теории гностиков, по которым он и распят не был.

Аввакум и сподвижники могли делать упор на обрядовой стороне, но, скорее всего - упрощение для паствы ради агитации, а истинная причина - в тех вопросах учения, изменению которой они сопротивлялись.

Некоторые всё объясняют тем, что Аввакум был необразован, но другое мнение кажется более убедительным:
Кстати, вот это мне и напомнило кое-кго здесь... :D

Никон тоже уперся в обряды... То же двуперстие: до Стоглавого собора правила по этому вопросу не было, и было бы достаточно отмены его решений. Судя по всему, целью Стоглавого собора было упорядочивание имевшегося "разброда", но с задачей он справился плохо: утвердил много чепухи. Его решения отвергли, но от самой цели не отказались: подобрали "более правильный" вариант...

Не важно, что "преподобный Максим нашел в Часослове". Важно, что было две программы церковной реформы: государственная и "народная". Конфликт был политический, а богословские различия обе стороны высасывали из пальца, т.к. религия являлась языком, на котором разговаривала эпоха.
Министерство Пространства и Времени