Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: SOLb от 09.09.2026, 05:34Варёная морковка в качестве лакомства - это как и саранча в меду) Сказка сказок.
Насколько помню, саранчу кашрут не возбраняет есть. В Торе это разрешенная и нормальная еда. Обыденная даже.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2026, 19:53Откуда вы можете знать кто что думает?
Они это прямо высказывают и злобятся.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 09.09.2026, 19:57Они это прямо высказывают и злобятся.
Ни разу такого не слышала. Кроме того, высказывать можно одно, а думать совсем другое. Не знали об этом?
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 09.09.2026, 19:57Насколько помню, саранчу кашрут не возбраняет есть. В Торе это разрешенная и нормальная еда. Обыденная даже.
Да, какие-то святые ею питались. Почему-то субботники и прочие "жидовствующие" не переняли :D

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2026, 19:59Ни разу такого не слышала. Кроме того, высказывать можно одно, а думать совсем другое. Не знали об этом?

Не только высказываются, но и злобятся

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 09.09.2026, 20:00Не только высказываются, но и злобятся
Как это? Злобятся? :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 09.09.2026, 20:00Да, какие-то святые ею питались. Почему-то субботники и прочие "жидовствующие" не переняли :D
Акрида обыкновенная- вид прямокрылых насекомых из семейства саранчовых. Длина тела самцов 35-60 мм, самок- 70-100 мм.
У нас такие разве водятся.

SOLb

Цитата: Demetrius от 09.09.2026, 19:57Насколько помню, саранчу кашрут не возбраняет есть. В Торе это разрешенная и нормальная еда. Обыденная даже.
Не-не-не)) Не надь нам её! И с мёдом не надь!
Это прикол такой, что на Руси ели саранчу в меду.
Вот огурцы в меду ели)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 09.09.2026, 20:09У нас такие разве водятся.
Заменили бы кузнечиками

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2026, 20:01Как это? Злобятся?
Допускают злобные высказывания и демонстрируют неприязнь. Однажды даже пожелали, чтобы меня пропоносило от мыла, которым я мыла кружку.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 09.09.2026, 20:26Допускают злобные высказывания и демонстрируют неприязнь. Однажды даже пожелали, чтобы меня пропоносило от мыла, которым я мыла кружку.
Сдается мне, дело тут не в мытье кружки) долго и демонстративно занимали общественную раковину с водой, поди.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: SOLb от 09.09.2026, 20:19Это прикол такой, что на Руси ели саранчу в меду.

Я даже в виде прикола подобного не слышал. Саранчой с диким медом питались некоторые библейские отшельники, пророки и т.д. Вообще, она видимо считалась в древности на Ближнем Востоке обычной пищей, и входила в рацион людей.
Странно, что данное обстоятельство не используется в нынешней мировой информационной кампании по необходимости перевода человечества на продукты из насекомых. Апеллируют к примеру Дальнего Востока, а про Ближний забывают.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 09.09.2026, 20:24Заменили бы кузнечиками
Это, наверное, все равно как поросят заменять куницами. :)

SOLb

Тогда старая добрая фунчоза)
Тоже без вкуса, но не воняет

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2026, 20:28Сдается мне, дело тут не в мытье кружки) долго и демонстративно занимали общественную раковину с водой, поди.
Нет, никому из них раковина не требовалась