Джордж Аллен Смит IV: несчастный случай или убийство

Автор Mangusta, 01.06.2026, 12:42

« назад - далее »

Женя77 и 24 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 06:50Там система зафиксировала второе открытие двери каюты Смитов картой в 4:01, первое было в 3:57. Долго кстати добирались, диско-бар закрылся в 3:30. Четверка объясняла это тем, что ходили искать жену. Целых 4 мин  :o
Так мож  тем обьясняли почему пол часа до каюты шли?) А не четырехминутную разницу ? )

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:44Во-первых, это бесполезно, а во-вторых, он был пьян в дупель  была глубокая ночь.
Я тебе такой секрет открою , что крик в таких ситуациях  это неконтролируемая реакция:)
Дважды пришлось быть свидетелем падения человека с высоты. Первый раз на работе, офис был на первом этаже жилого дома, было случайное падение женщины (мыла окно), к сожалению закончившееся трагедией.
Второй раз в доме, где живу. Тут пьяный муж вытолкнул из окна пьяную жену. Дама упала удачно и осталась жива. Через несколько дней вернулась из больницы и стали вместе пить снова.
Так вот в обоих случаев криков не было. Только звук падения тела. В первом случае моя коллега заметила даже момент падения. Женщина упала как раз под окном её кабинета.
Люди редко кричат во время падений, почти никогда.

Женя77

Фиксация открытия каюты по факту ничего не доказывает. Открытие изнутри система не фиксирует. Можно подложить что то под дверь и ходить туда сюда. Потом закрыть и открытием нужное время зафиксировать.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 07:15Люди редко кричат во время падений, почти никогда.
Крик может отсутствовать , но утверждать про почти никогда - некоректно :)

Да и первый этаж в вашем примере  не сильно подходит для падения с высоты )
 Тут как говорится  и крикнуть не успела)

При том )
В ситуациях, когда человека сталкивают с высоты намеренно, вероятность крика значительно выше, чем при случайном падении.
 Это связано с тем, что механизм реакции организма на опасность в этих двух случаях различается.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:02https://www.youtube.com/watch?v=YFcbTtrVh6Y Судя по названию в этом ролике жену в чем то подозревают. Проблема в том что ролик на английском)
Там    касаемо жены,типо ее поведение подозрительно )
 Но следователи  переключилис на ту тройку  и  оставили ее в покое :)

Сергей В.

Цитата: Женя77 от Сегодня в 10:55Фиксация открытия каюты по факту ничего не доказывает. Открытие изнутри система не фиксирует. Можно подложить что то под дверь и ходить туда сюда. Потом закрыть и открытием нужное время зафиксировать.
Все это возможно, но система дважды зафиксировала открытие снаружи картой с интервалом в 4 мин. и это странно - понятно, что за 4 мин никаких поисков не проведешь. Значит, была у этого другая причина. Соседи слева и справа именно в это время зафиксировали звук, похожий на передвижение мебели. И звонок полицая в охрану, напомню, был в 4:07.
Ну и Джош неоднократно потом пытался делать вид, что он что-то важное знает.

Смущает еще один факт: согласно фотке кровавых следов на козырьке этой девицы с 7 палубы, козырек этот был широким, никак не меньше метра, и, главное, весьма плоским и с поребриком(!) на конце. А на этом поребрике еще был и кровавый отпечаток ладони.
Сдается, что разбиться вусмерть при падении с 5 м затруднительно - если падение было случайным, Джордж должен был уцелеть. А он не уцелел. Отсюда следует предположение, что мужа сбросили уже тушкой, а дальнейшее довершила банальная качка.

И еще: сестре Джорджа с помощью общественности и конгрессменов удалось провести федеральный закон о правах круизников, в котором помимо немедленного оповещения ФБР, предписывались установка КН в коридорах и публичных местах, а также систем акустического и видео оповещения о падениях людей за борт. Это значит, что на борту Сияния морей ничего этого не было.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:51И звонок полицая в охрану, напомню, был в 4:07.
Разве ? :)
 А не 4:05 ? :)

Цитата: Mangusta от 01.06.2026, 12:424.05 Хайман звонит и вызывает охрану

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:51в 4 мин. и это странно - понятно, что за 4 мин никаких поисков не проведешь. Значит, была у этого другая причина. Соседи слева и справа именно в это время зафиксировали звук, похожий на передвижение мебели
Ну уж прям :)

Цитировать[Клет Хайман]

Я выглянул и увидел, как трое мужчин уходят из комнаты.

Было 4:18 утра
Цитировать[Клет Хайман]

В этот момент мы услышали только одинокий мужской голос в комнате, мы услышали звук, похожий на громкое захлопывание дверц шкафа, а также звук перемещения мебели. Примерно через 8 минут все затихло.
По твоей же ссылке :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:51Все это возможно, но система дважды зафиксировала открытие снаружи картой с интервалом в 4 мин. и это странно - понятно, что за 4 мин никаких поисков не проведешь.
Не в 4 минуты а в десять минут :)

ЦитироватьВ 3:52 утра парни входят в каюту Смита. В журнале регистрации ключей корабля указано время, но Дженнифер там нет.

Турецкой чиновник на видеозаписи допроса: Вы её видели?

Парни: Нет... её не было в комнате. Её не было в комнате.

«Джордж вдруг выражает желание пойти на поиски своей жены... в это время парни громко обсуждают, спорят, следует ли им помогать Джорджу», — объяснил Даян.

Группа снова отправляется в путь и, после непродолжительного обыска корабельного солярия, в 4:01 утра возвращает Джорджа в его каюту.

ЦитироватьСогласно данным компьютерной системы мониторинга лайнера Brilliance of the Seas, последний раз дверь каюты Джорджа Аллена Смита (9062) открывалась с помощью электронной карты в 4:01 - 4:02 утра 5 июля 2005 года.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 08:03Считайте, что мнение свое я переменил. Дело вот в чем: через 4 года адвокат семьи Смитов Джонс на шоу "48 часов" обнародовал видеозапись с камеры Розенбергов (он ее таки выцарапал ее у ФБР, у которой та была с самого начала), на которой были отпечатаны дата и время съемки  - раннее утро рокового дня. Там эта четверка собралась в каюте Розенбергов и отмечала произошедшее, заказав полный стол жратвы. и вот там один из них сказал, что они отправили некто поучиться парапланеризму без парашюта - ха-ха-ха. А Грег затем встал и сказал: "Я же говорил, что я гангста
Что он там говорил это со слов room service)
Там только фото )
 Но благодаря тебе я разобрала   тайминг  и ни тайминг ни поведение никак не указывает на  русских)

Так что вернулась к самой первой своей версии )
 Жена
)

Русские ушли, она приперлась, муж впустил и она    при соре выкинула мужа з балкона  )
Судя по тому что при всех вьела коленом между ног- вполне могла :)
 Если сора в балконе- сосед мог и не слышать)

Потом выбежала из каюты и побежала в другую сторону , а как услышала, что кто то приближается, грохнулась в коридоре и притворилас спящей, а в последствии непомнящей )

Видимо  стремно было в каюте одной  после того чего сделала, ели дождалась утра и поперла в тот спа)
 Раньше временни .........

Ну от силы ещё можно и того Аскина притянуть)
Или как там его , который со времен  Флоренции :)
 Но не "русских"  hmno

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:04Да и первый этаж в вашем примере  не сильно подходит для падения с высоты )
 Тут как говорится  и крикнуть не успела)

Вы мое сообщение внимательно прочли?  Я работала на первом этаже, когда женщина упала. А упала она с 10-го а не с первого.
Далее почитайте в интернете свидетельства людей, которые находили упавших или видели падения с высоты своими глазами. Обычно описывают звук идара, а вот крики нет. Найдите хоть одно описание "я услышал крик и выглянул в окно", а вот "я услышал звук удара  и выглянул" - очень много.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:00Разве ? :)
 А не 4:05 ? :)

Так в разных статьях по разному написано. Обычно пишу 4.05, но встречаются варианты и 4.01 и 4.07 и даже 4.10

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:11Видимо  стремно было в каюте одной  после того чего сделала, ели дождалась утра и поперла в тот спа)
 Раньше временни .........
С женой более реальная версия. Её утренние действия не стыкуется с тем что она якобы в полный хлам напилась.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 14:05Вы мое сообщение внимательно прочли?  Я работала на первом этаже, когда женщина упала. А упала она с 10-го а не с первого.

А вы сами прочли? 

Цитата: Mangusta от Сегодня в 07:15Дважды пришлось быть свидетелем падения человека с высоты. Первый раз на работе, офис был на первом этаже жилого дома, было случайное падение женщины (мыла окно), к сожалению закончившееся трагедией.

Где тут 10 этаж ? )

И вопрос :
 Вы как хотели услышать крик с десятого этажа, работая на первом :) ?

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 14:05Далее почитайте в интернете свидетельства людей, которые находили упавших или видели падения с высоты своими глазами. Обычно описывают звук идара, а вот крики нет. Найдите хоть одно описание "я услышал крик и выглянул в окно", а вот "я услышал звук удара  и выглянул" - очень много.
Вы меня извините, но тут нет никакой логики  sorry

При чём тут я услышал крик и выглянул в окно)

Всякие крики  на улице мы слишем постоянно, если конечно не включен телик или музыка или не мешают другие шумы )
Но  мало кто в окно выглядывает :)
В отличии от тогда , когда удар :)
Я тоже была свидетелем , но была на улице и слышала и что?  )
Ну и вы сами то внимательно прочли ? :

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:04В ситуациях, когда человека сталкивают с высоты намеренно, вероятность крика значительно выше, чем при случайном падении.
 Это связано с тем, что механизм реакции организма на опасность в этих двух случаях различается.

Скорее всего Джорджа столкнули , и если он и крикнул на балконе, то наверое  шум лайнера и моря тот крик заглушил )
В отличии от шунов услышанных через стенку )
Но сути вопроса то не меняеет :)