Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:42
ЦитироватьВ третьих - при чем тут их якобы не стерильность аппаратов ИВЛ ???

Они инфицированы... Остальное - способствующие факторы.
Аппарат - не одноразовый, а вычистить их невозможно
facepalm 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:42Гинцбург и другие: https://life.ru/p/1332645?ysclid=msb2vh5xjx397447837.
Так мож глазами читайте  и мозгами воспринимаайтее того Гинцбурга empathy

Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи:

Цитировать— К летальному исходу в результате сепсиса может привести нахождение больного на искусственной вентиляции лёгких из-за внутрибольничных штаммов бактерий, которые в стационарах чувствуют себя очень хорошо. Таким образом, оказывая медицинскую помощь в виде ИВЛ, мы получаем инфицирование этих больных устойчивыми к антибиотикам штаммами. Именно поэтому эффективное лечение коронавирусной инфекции происходит на начальных стадиях заболевания и на уровне профилактики.

Больница — это скопление людей с ослабленным иммунитетом, и они переносят на себе бактерии. С ними ведут борьбу при помощи антибиотиков, и в этой среде идёт отбор устойчивых разновидностей. Их вытравить фактически невозможно, они в виде биоплёнок накапливаются на различных объектах, на дверных ручках — везде. !!!!, происходит инфицирование резистентными бактериями в дополнение к той лёгочной недостаточности, которая уже есть. Внутрибольничные инфекции — бич современной медицины.
А то опять привели  сами не поняли чего )
 Аппарат ИВЛ  чисти не читти, если  в воздухе есть бактерии он их подает прямо в легкие , в обход наатуральных защитных барьеров человека :)

azazella177 06

Эффективные способы обработки аппаратов ИВЛ существуют и строго регламентируются медицинскими стандартами, поскольку правильная дезинфекция полностью уничтожает опасные микробы.

Без надежных методов стерилизации современная реанимация была бы невозможна.Современный протокол очистки делится на три обязательных этапа.

1. Дезинфекция высокого уровня (ДВУ)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

2.  Стерилизация

3. Очистка несъемных частей

azazella177 06

ЦитироватьДаже при идеальной стерилизации самого аппарата ИВЛ внутрибольничная инфекция (ВБИ) все равно проникает к пациенту, поскольку сам аппарат — лишь один из множества путей заражения, а ключевую роль играют биологические особенности человеческого организма и больничной среды

ЦитироватьСтерильный аппарат защищает только от микробов, оставшихся от предыдущего пациента. Однако он не может защитить от бактерий, которые находятся вокруг или внутри самого больного.

УкуРуку

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:42Может быть, существуют эффективные способы обработки этих аппаратов?

Нет.
Если бы эти способы существовали, у нас не было бы внутрибольничных инфекций, не было бы всемирной тревоги по этому поводу, потому что резистентность — в первую очередь флоры, то есть микробов — это колоссальная современная проблема. И она не решена на данный момент.

Конечно, сама больница - рассадник инфекций. Но из этой штуки инфекция попадает в лёгкие.

Вы вытаскиваете фразы, которые идут в дополнение, и используете в качестве опровержения, игнорируя прямые утверждения

ЦитироватьУхудшение состояние Романа Костомарова может быть напрямую связано с множеством бактерий, которые присутствуют в самой больнице. Как объяснил врач-инфекционист высшей категории Сергей Андреев, организм спортсмена не в состоянии с ними бороться.

По словам медика, организм Костомарова сильно ослаб из-за полуторамесячного нахождения в реанимации, причем под аппаратом ИВЛ. В самом оборудовании, в свою очередь, размножается огромное количество бактерий, устойчивых к антибиотикам и дезинфекции.

«Как правило, в реанимации живут синегнойная палочка, протей мирабилис — грамотрицательные бактерии, которые могут вызывать сепсис (заражение крови — прим. ред.), из грамположительных — золотистый стафилококк. Эти микроорганизмы, как правило, добивают пациента, они начинают атаковать совсем ослабленный организм, начинается бактериемия — множество бактерий в крови и организм в какой-то момент не справляется, а антибиотики практически не помогают», — заявил Андреев в беседе с порталом PROZVEZD.

https://radiokp.ru/glavnye-novosti/nid677163_au60174auauau_dobivayut-infekcii-v-samoy-bolnice-vrach-raskryl-pravdu-ob-oslozhneniyakh-kostomarova

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:10Получается, что аппараты ИВЛ - рассадник инфекций. Считается, что Костомарова заразили синегнойкой через этот аппарат.
facepalm
Кем считается? Где иски?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:48Может быть, существуют эффективные способы обработки этих аппаратов?

Нет.
Если бы эти способы существовали, у нас не было бы внутрибольничных инфекций, не было бы всемирной тревоги по этому поводу, потому что резистентность — в первую очередь флоры, то есть микробов — это колоссальная современная проблема. И она не решена на данный момент.
Я  в отличии от вас прочла )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:48Конечно, сама больница - рассадник инфекций. Но из этой штуки инфекция попадает в лёгкие.

А к то писал что ИВЛ рассадник и что они инфецированы ? )
 Пушкин?  :o

Вы вырвали из контекста   )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:48худшение состояние Романа Костомарова может быть напрямую связано с множеством бактерий, которые присутствуют в самой больнице. Как объяснил врач-инфекционист высшей категории Сергей Андреев, организм спортсмена не в состоянии с ними бороться.
ЧТо вам и писали с с самого начала:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:48. В самом оборудовании, в свою очередь, размножается огромное количество бактерий, устойчивых к антибиотикам и дезинфекции.
Самого больного  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:33Самого больного

Нет. И других пациентов тоже. Потому что устойчивы к дезинфекции. Аппараты нельзя простерилизовать как хирургические инструменты при 180°, а другие способы не вполне эффективны.

Вы всё прекрасно понимаете, и умышленно цепляетесь к каждому высказыванию, выдавая заведомо нелепые возражения. Ведёте себя как шпана. Главное для вас - унизить меня. У вас неприязнь ко мне, и вы её демонстрируете.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:17Аппараты нельзя простерилизовать как хирургические инструменты при 180°, а другие способы не вполне эффективны.
Дурь какая то )
  При чём тут хирургические инструменты , аппаратом ИВЛ не режут)
 И я вам сто раз писала, их дезинфецируют )
 Но воздух окружающий и самого больного непродезинфицируешь)
 Впрочем  пустое обьяснять, походу вы все ровно не поняли , как и почему развивается послеоперционная пневмония , или пневмония у лежачих больных, даже безо всяких ИВЛ )
Потому и обсуждение на таком уровне не имеет смысла :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:17Вы всё прекрасно понимаете, и умышленно цепляетесь к каждому высказыванию, выдавая заведомо нелепые возражения. Ведёте себя как шпана. Главное для вас - унизить меня. У вас неприязнь ко мне, и вы её демонстрируете.
И не надоели вам те плачи и переходы на личности )
 Сами понаписали не пойми чего , про заражённые ИВЛ которух якоб нельзя почистить, а я виновата  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:39И я вам сто раз писала, их дезинфецируют )
"устойчивы к дезинфекции"

Сколько раз можно повторять?

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:42Может быть, существуют эффективные способы обработки этих аппаратов?

— Нет.

Верьте во что хотите, а к мне не цепляйтесь со своими издёвками. Так не возражают, как вы это делаете.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:28устойчивы к дезинфекции"

Сколько раз можно повторять?
Хоть двести ) Вырванное вами из контекста ни разу не о том , что ИВЛ   инфецирован ) Как вы написали :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:28Может быть, существуют эффективные способы обработки этих аппаратов?

— Нет.
Может )
И есть способы ) 
 И я вам иx привела )
Но нет способов почистить от бактерии самого больного и воздуха вокруг него )

Возвращаясь к вами приведеннй "научной "статье из АиФ :P

Все умершие под ИВЛ потому , что там оказались из за коронавируса, по сути умерли от него )
 На том сказке конец  crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:38Все умершие под ИВЛ потому , что там оказались из за коронавируса, по сути умерли от него )
 На том сказке конец  crazy

Статья, с которой я начала, - об обратном. Можете не верить.