Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

funny-jenny

Настигло и меня-таки... Уже почти прошло. По ощущениям обычная простуда... только пот ручьями в первые дни. Никогда в жизни так не потела. Одежда вся висела сушилась...
НифНафНуф, нет, не отменили ковид...

МИРА

Цитата: funny-jenny от 25.10.2022, 13:44Настигло и меня-таки... Уже почти прошло. По ощущениям обычная простуда... только пот ручьями в первые дни. Никогда в жизни так не потела. Одежда вся висела сушилась...
НифНафНуф, нет, не отменили ковид...

Вот так я потела( под спиной прямо лужи)только ночью,даже кашель слабенький был.температуры не было,  насморка тоже.Значения не придала ,через две недели долбануло на спину. Пошла с болью в спине- мне сказали -вы просто потливая.Потом нашли грыжу( не большую).
 Да,50 лет с лишнем не потела,никаких грыж не чувствовала, а тут нате-начала. Еще жуткая кровь была,думала уже рак крови. Это был 20год. Прошла четыре знакомых зав.отделениями- терапия,неврология,нейрохирургия.С жалобами на спину. Никто не понял,что у меня КОВИД,вообщем выживала самостоятельно, добив кишечник. 35 уколов и капельниц от спины засадили.Спина по сей день болит ,но терпимо.
 ПРививок сделала три и через месяц после окончания 3 прививки- в июне 22 -подхватила  КОВИД с высокой температурой,жутким кашлем,насморком ,но нос все чуял,не потела.Тут уж лечили как положено и даже три бесплатных лекарства привезли на дом.Осложнение на сердце. В сент. 22 заболеваю вновь. ,Кентавр доскакал до меня. Горло болело неделю, вторую-насморк. Голова и сердце недели три. Лечилась по-скромному-сама.Но антибиотики пропила. Не потела,температуры не было тоже.

Изо всего поняла,что все это до конца не изучено. Прививаться пока год не пойду.У нас есть и не привитые,болели не больше моего.

И да,мне сейчас пришлось закончить курсы сиделок,так как ухаживаю за почти лежащим,слепым папой,87 лет.С января обешают за это доплачивать( программа-родственный уход),если даже работаешь,так вот на курсах было много людей, у кого родственники после перенесенного КОВИДа слегли полностью, то есть осложнение на сердце,сосуды,появились постоянные головокружения и много с суставами,кто даже не ходит. Страшно все это. НЕ сразу умирают, а медленно и потом. Для себя делаю вывод,что 2 раза в год от сосудов капельницы в обязательном порядке нужны после перенесенного КОВИДа

funny-jenny

У меня как положено 3 прививки было. Третья в январе. Корона это, даже 2 теста сделали. У меня из родственников уже все переболели. Я последняя, получается.

funny-jenny

Цитата: Vasya от 05.09.2022, 02:08Сегодня сделал вторую "порцию" прививки "Спутник V" спустя ровно 6 недель после первой. Итого шестую. Полёт нормальный.

Нельзя этого делать. Максимум 3 прививки, вспомните Жириновского. Организм перестает бороться сам.

vitdv

Дважды переболел (подтверждёно) крайний раз недавно, судя по всему Омикрон.В отличии от предыдущего сильная, "стреляющая" головная боль, дней 5.У всех кто переболел из знакомых тоже самое.Хотя экперды грят и пишут что штамм более лайтовый предыдущих, эта самая боль весь лайт как то снивелировала.Бронхит, кашель, температура, пот, так же, в комплекте.

ivanes

Меня месяц тому свалила температура до 39 и так ломило тело и кости, что вызывала скорую.
Невозможно было встать с постели, так невыносимо болело тело.
Приехали укололи коктейль, полегчало. Поспала хоть.
Плюс зверская ангина с нарывами в горле. Без антибиотика не обошлось.
Ничо, всё прошло... Забыла уже))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

funny-jenny

Цитата: ivanes от 25.10.2022, 23:55Меня месяц тому свалила температура до 39 и так ломило тело и кости, что вызывала скорую.

У меня тоже началось с ломоты в костях, но у меня при простуде всегда кости ломят. Так что вначале я приняла это за обычную простуду, правда, сильную. Может, и не узнала бы, если б не тест.

УкуРуку

ЦитироватьВ среду глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявлены мутации штамма коронавируса «омикрон», получившие названия «тифон» и «цербер». Эксперты связывают с этими вариантами надвигающуюся на Европу и США очередную волну заболеваемости. Тем более что, по некоторым оценкам, «цербер» распространяется на 20–30% быстрее, чем «омикрон». Впрочем, данных об иных свойствах этой мутации пока нет. Опрошенные "Ъ" инфекционисты полагают, что она едва ли приведет к более тяжелому течению заболевания.

<...>

Новые варианты «омикрона» BQ.1 и BQ.1.1 уже к декабрю 2022 — началу 2023 года практически полностью заменят существующие, полагает инфекционист телемедицинского сервиса «Доктис» Елизавета Темник, ссылаясь на прогнозы эпидемиологов и ученых.

«По клиническим проявлениям они не будут тяжелее, но в этих штаммах изменится структура спайкового белка, что позволяет вирусу повысить свой потенциал к распространению и к ускользанию от иммунной защиты. Все меньшую эффективность будут иметь поствакцинальный иммунитет и иммунитет после перенесенной инфекции, но эта иммунная защита продолжит защищать от тяжелых форм болезни»,— уточняет госпожа Темник. Впрочем, отмечает она, серьезных проблем это не создаст: вакцины, по ее мнению, будут обновляться так же, как вакцины от гриппа.
https://www.kommersant.ru/doc/5634179?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Vasya

Цитата: funny-jenny от 25.10.2022, 15:52Нельзя этого делать. Максимум 3 прививки, вспомните Жириновского. Организм перестает бороться сам.
У нас с вами прививки разные и принцип их действия. А интервал между ними у меня был намного больше, чем у Жириновского.
Ну, а пока, конечно, приостановимся. Подождём, что дальше будет.

УкуРуку

ЦитироватьВ Центре имени Гамалеи не исключили, что вирус, поразивший голубей в Великобритании, может быть опасен для человека. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Ранее в Британии обнаружили голубей со странными симптомами: нет аппетита, искривлена шея и трясутся крылья.

Свое мнение выразил глава отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии Александр Бутенко. Он объяснил, что это парамиксовирус, который может привести к неблагоприятным эпидемиологическим последствиям, как это произошло с COVID-19.

"Необходимо исследование. Многие вирусы у животных очень патогенны для человека, но для этого нужно тщательно доказательства собрать", – сказал он.

Бутенко подчеркнул, что подобные вирусы сначала переносят животные, а затем они могут передать их человеку. Есть два известных парамиксовируса: "Нипах" и "Хендра". Они способны привести к смерти. По словам эксперта, заразиться ими могут:

летучие мыши;
лошади;
человек.

Деятельность человека также может способствовать появлению новых подвидов вирусных инфекций, добавил Бутенко. Специалист предупредил, что животные могут быть переносчиками.
"У птиц свои есть агенты патогенные. Среди хламидий известны очень распространенные заболевания, в том числе у голубей – это орнитоз и пситтакоз", – рассказал он.

Кроме того, пернатые являются резервуарами вирусов в природе, резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что в американской лаборатории создали новый смертельный штамм коронавируса. В результате исследований он убил 80% подопытных.

"Омикрон S" создали путем скрещивания спайкового белка "Омикрона" и исходного дикого штамма – первого заразившего человека в Ухане.

Также стало известно, что в правительственной лаборатории США в штате Мэриленд планируют создать новый, гораздо более смертоносный штамм оспы обезьян.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/28102022/516169?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

ivanes

Ну вот и птичий грипп "голубь мира")))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Alina

В России зарегистрированы первые случаи заражения новым видом COVID-19

https://24rus.ru/news/society/200168.html

В России уже зарегистрированы случаи COVID-19, вызванные новыми вариантами вируса BQ.1 и BQ.1.1 («цербер»), сообщает Kremlin_Russian со ссылкой на  Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают, что новый вирус характеризуется повышенной трансмиссивностью, то есть еще быстрее, чем другие варианты коронавируса, передаются от человека к человеку.

Штамм коронавируса BQ.1.1, «цербер», — это мутировавший вариант BA.5, «омикрона».
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 18.11.2022, 10:44В России зарегистрированы первые случаи заражения новым видом COVID-19

https://24rus.ru/news/society/200168.html

В России уже зарегистрированы случаи COVID-19, вызванные новыми вариантами вируса BQ.1 и BQ.1.1 («цербер»), сообщает Kremlin_Russian со ссылкой на  Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают, что новый вирус характеризуется повышенной трансмиссивностью, то есть еще быстрее, чем другие варианты коронавируса, передаются от человека к человеку.

Штамм коронавируса BQ.1.1, «цербер», — это мутировавший вариант BA.5, «омикрона».
Почему же "цербер"?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

дельта лишь бы не мутанула..в че-то более нехорошее..  :'(

УкуРуку

Сегодня говорили о возвращении свиного гриппа, и пугали коктейлем из тёрх: гриппа, свиного гриппа и ковида. А тут ещё вспышка менингита на складе Ozon

ЦитироватьВ Московской области работница склада OZON умерла от менингита
Женщина скончалась до начала массовой вспышки инфекционной болезни среди сотрудников склада маркетплейса

На складе OZON в Истре несколько десятков сотрудников попали в больницы. У одиннадцати подтвердили мединингит, а также свыше полутора десятков работников попали в больницу с признаками ОРВИ. При этом выяснилось, что ранее от менингита скончалась одна из работниц. Об этом сообщает «Царьград».

Как уточнили в региональном Роспотребнадзоре, обстановка с распространением менингита находится на контроле. На данный момент на складе проводят дезинфекцию, чтобы пресечь новые заражения. Но выяснилось, что до вспышки сотрудница склада OZON скончалась от менингита.

Известно, что 42-летняя жительница Наро-Фоминска устроилась на склад в Истре в сентябре, а в октябре умерла. Она почувствовала себя плохо на работе, женщину отправили на больничный, однако 5 октября ей стало резко хуже, а на следующий день она скончалась. По словам ее родственников, сначала она думала, что простудилась. Но врачи назвали причиной смерти менингит и поражение легких.

https://vmo24.ru/news/v_moskovskoy_oblasti_rabotnica_sklada_ozon_umerla_ot_meningita?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вот оно

ЦитироватьВ полусотне регионов РФ выявлен свиной грипп

Инфекция под названием «свиной грипп» зафиксирована в пятидесяти пяти субъектах Российской Федерации. В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что на сегодняшний день этот вирус лидирует среди других выявленных вариантов вируса гриппа в стране. В сообщении отмечается, что в основном преобладает штамм А (H1N1)-2009, пишет RT. Также уточняется, что показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом увеличился на 18,5 процента в сравнении с данными предыдущей недели, когда показатели заболеваемости превысили среднероссийский уровень в сорока трех регионах России.

https://newizv.ru/news/society/29-11-2022/v-polusotne-regionov-rf-vyyavlen-svinoy-gripp?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop