Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Alisya Smith

Ладно, мне в принципе неинтересна тема ковида за исключением результатов инициированного мной голосования, так что я, пожалуй, удаляюсь отседа.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

mrv

Цитата: Ray от 17.01.2021, 19:48Так это форма ОРВИ. Я со своей астмой каждый год какой нибудь болею. :)

:) От ОРВИ не умирают и с ОРВИ в стационары не кладут.

Demetrius

Цитата: mrv от 17.01.2021, 22:14:) От ОРВИ не умирают и с ОРВИ в стационары не кладут.
Коронавирус разве не острая респираторная вирусная инфекция?
Министерство Пространства и Времени

mrv

Нет, это отдельная болезнь. Так и пневмонию можно в ОРВИ записать :)

Alisya Smith

Цитата: mrv от 17.01.2021, 23:36Нет, это отдельная болезнь. Так и пневмонию можно в ОРВИ записать :)
ну вроде и острая и вирусная и респираторная.
Записывают в ОРВИ.
Возбудитель просто коронавирус.

Ray

Цитата: mrv от 17.01.2021, 22:14:) От ОРВИ не умирают и с ОРВИ в стационары не кладут.

Так от короновируса тоже непосредственно не умирают. Короновирус - это один из вирусов ОРВИ. И, кстати, вы неправильно себе представляете его как отдельный вирус. Семейство короновирусов уже известно несколько десятков лет, нынешний - один из них. И они всегда считались именно острой респираторной инфекцией. Помнится, что по исследованиям врачей процент короновирусов составляет 11-13% от всех ОРВИ.

Цитата: Alisya Smith от 17.01.2021, 23:39ну вроде и острая и вирусная и респираторная.
Записывают в ОРВИ.
Возбудитель просто коронавирус.
Все правильно говорите.
Этот мир не такой как нам кажется

mrv

Цитата: Ray от 18.01.2021, 05:40Так от короновируса тоже непосредственно не умирают.

:) Ну дык вы ещё скажите, что и от СПИДа не умирают.

Ray

Цитата: mrv от 18.01.2021, 05:49:) Ну дык вы ещё скажите, что и от СПИДа не умирают.

При чем тут вообще, СПИД?

Кстати, про короновирусы.

ЦитироватьКоронавирусы – это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от распространенной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, "атипичная пневмония"), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта.
На долю коронавирусной инфекции приходится от 4 до 20% случаев всех ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

https://ria.ru/20200121/1563668949.html

Татьяна_Л.

Умирают не от ковида, а от осложнений от него - поражение лёгких, повышенное тромбообразование и т.д.
При СПИДе поражается иммунная система и ... Получается спидоносцы тоже могут  скорее умереть от ковида, чем от СПИДа? Т.к вроде от СПИДа лекарство уже есть а от ковида лечат методом тыка в прямом смысле.
Как-то не встречалась статистика смертей от ковида среди больных СПИДом..

Alisya Smith

Цитата: mrv от 18.01.2021, 05:49:) Ну дык вы ещё скажите, что и от СПИДа не умирают.
Не умирают.
Умирают от заболевания, с которым из-за своего общего поражения иммунная система человека справиться не в состоянии.

Ray

Немного черного юмора.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 18.01.2021, 06:25Как-то не встречалась статистика смертей от ковида среди больных СПИДом..
Говорят, она в принципе никому не встречается.
Министерство Пространства и Времени

mrv

В округе Лос-Анджелес уже вакцинировали 75% пожарников, после чего уровень заболеваемости ковидом среди них упал с 18% (как у всего окружающего населения) до 5.6%:

https://www.smobserved.com/story/2021/01/20/news/vaccinated-los-angeles-county-firefighters-are-seeing-less-covid-19-cases/5229.html

И это после только первой дозы вакцины в декабре, вторую ещё не давали.

Ray

Цитата: mrv от 19.01.2021, 12:16В округе Лос-Анджелес уже вакцинировали 75% пожарников, после чего уровень заболеваемости ковидом среди них упал с 18% (как у всего окружающего населения) до 5.6%:

https://www.smobserved.com/story/2021/01/20/news/vaccinated-los-angeles-county-firefighters-are-seeing-less-covid-19-cases/5229.html

И это после только первой дозы вакцины в декабре, вторую ещё не давали.
Вы в курсе, что вы сейчас дискредитируете сейчас прививку?

Сестра Гигон

У нас сегодня правительство продлило локдаун до середины февраля. В гостиничном деле и гастрономии катастрофа, многие уже разорились. Мне повезло, что у меня постоянный контракт ( хотя я в другой области работаю), был бы временный- точно бы уволили.