Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Как-то странно.
Все, кто прививался по полной схеме - вакцина двухкомпонентная в начале года, через полгода _лайт уже осенью, сейчас болеют омикроном.
От омикрона своя чтоли вакцина должна быть?
Действительно, если на каждый штам своя вакцина, то неизвестно, от чего помрёшь.

Alisya Smith

Омикрону пофиг на вакцины.
А вообще здесь походу как с гриппом - привезли вакцину от одной модификации, а пришла другая)
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 19.02.2022, 17:43Как-то странно.
Все, кто прививался по полной схеме - вакцина двухкомпонентная в начале года, через полгода _лайт уже осенью, сейчас болеют омикроном.
От омикрона своя чтоли вакцина должна быть?
Действительно, если на каждый штам своя вакцина, то неизвестно, от чего помрёшь.
Сами разработчики признали, что после трёх месяцев от ревакцинации защиту от заражения "Омикроном" "Спутник" не гарантирует.

Medgaz

Цитата: Vasya от 19.02.2022, 17:55после трёх месяцев от ревакцинации защиту от заражения "Омикроном" "Спутник" не гарантирует.
Но при этом ревакцинироваться рекомендуется только через полгода. Как же так?

Vasya

Цитата: Medgaz от 19.02.2022, 18:04Но при этом ревакцинироваться рекомендуется только через полгода. Как же так?
Рекомендации вышли задолго до появления этого штамма.
А что будет, если ревакцинироваться каждые три месяца, пока никто не знает.
Я вот повторно ревакцинировался через 4.5 месяца после первой ревакцинации. Опыты, как говорится, на себе провожу.

Alisya Smith

Цитата: Vasya от 19.02.2022, 20:04Рекомендации вышли задолго до появления этого штамма.
А что будет, если ревакцинироваться каждые три месяца, пока никто не знает.
Я вот повторно ревакцинировался через 4.5 месяца после первой ревакцинации. Опыты, как говорится, на себе провожу.
Я знаю.
Каждые три месяца стресс для организма.
А частые стрессы подрывают иммунную систему.
Очевидно же
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Vasya

Цитата: Alisya Smith от 19.02.2022, 20:42Я знаю.
Каждые три месяца стресс для организма.
А частые стрессы подрывают иммунную систему.
Очевидно же
Ну, наверно, поэтому в России и не разрешают ревакцинироваться ранее 6 месяцев.
Хотя мой организм несогласия не высказывал.

Татьяна_Л.

Цитата: Vasya от 19.02.2022, 21:23Ну, наверно, поэтому в России и не разрешают ревакцинироваться ранее 6 месяцев.
Хотя мой организм несогласия не высказывал.
Может, всё от самой вакцины зависит? Российская россиянами переносится не сказать чтобы незаметно. Каждые три месяца организм действительно надорвётся.
Может Пфайзером и еготамеще - можно чаще?

mrv

Пфайзером рекомендуют через 6-8 мес. Сейчас вообще говорят, что будет, наверно, раз в год, как прививка от гриппа.

Боцман

Вопрос к знатокам-ковидникам:при симптомах ковида можно капать в глаза выжимку из чеснока? А в нос?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Medgaz

Цитата: Боцман от 19.02.2022, 22:11можно капать в глаза выжимку из чеснока?
Можно, но не нужно. Зрение лучше поберечь.

Demetrius

Цитата: Боцман от 19.02.2022, 22:11Вопрос к знатокам-ковидникам:при симптомах ковида можно капать в глаза выжимку из чеснока? А в нос?
А что это даст, даже если можно?  :o
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 19.02.2022, 21:54Может, всё от самой вакцины зависит? Российская россиянами переносится не сказать чтобы незаметно. Каждые три месяца организм действительно надорвётся.
Пока чаще чем раз в 6 месяцев в России невозможно. Не сделают.
Я, просто, обманул наше здравоохранение.

Vasya

Цитата: mrv от 19.02.2022, 21:55Пфайзером рекомендуют через 6-8 мес. Сейчас вообще говорят, что будет наврено раз в год, как прививка от гриппа.
В Израиле и Венгрии установили срок в 4 месяца. Может, где-то ещё.
В Великобритании и большинстве стран Евросоюза - 5 месяцев.

Vasya

Цитата: mrv от 19.02.2022, 21:55Сейчас вообще говорят, что будет наврено раз в год, как прививка от гриппа.
Грипп был и остаётся сезонным заболеванием.
Признаков сезонности в ковиде нет и близко. Пока.