Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Laura от 25.01.2022, 16:11В Москве очередь к врачу из имеющих симптомы заболевания составляет около 5 часов.
месяц назад было нормально.
а сейчас, действительно, говорят, долго. даже закрыть больничный, народу полно.

машин на улице меньше стало второй день..а ведь праздники прошли и не скоро следующие, и не пятница, и не снегопад. вобщем точно болеют.
у многих болит горло.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Alisya Smith

Цитата: Gulia от 25.01.2022, 22:01есть такие, которые ловят ковид уже 2 раза.
это что-то с иммунитетом.
Это что-то с вирусом. Он обходит иммуннитет.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Боцман

В Мозамбике из-за штамма "омикрон" отменили традиционный госпереворот
В Мозамбике из-за стремительного распространения штамма "омикрон" коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 отменили традиционный январский госпереворот. Если эпидемиологическая обстановка не улучшится, нынешний президент Жакоб Аба Мокимбоа может стать рекордсменом по сроку пребывания у власти – его не могут свергнуть уже в течение трёх лет. Предыдущий рекорд был поставлен ещё в 1980-х и составлял 4 года и 2 месяца.
Госпереворот по плану должен был состояться в первых числах января, военные даже несколько раз отрепетировали окружение президентского дворца танками и оставили несколько боевых машин неподалёку, чтобы не тратить дефицитное топливо на лишние маневры. Однако в начале года Мозамбик "накрыло" очередной волной нового коронавируса. По некоторым данным, заболели и президент Мокимбоа, и лидер путчистов Камиль Ровума, и глава местных исламских экстремистов Акиф аль-Насаб. На прошлой неделе стороны устроили видеоконференцию и решили отложить госпереворот на неопределённое время.

О такой мере просили также медики – они отмечают, что после таких событий в госпиталь (он в стране один) поступает множество участников уличных боёв, но сейчас учреждение и так перегружено. Они предложили провести в здание электричество или отложить путч, второй вариант в правительстве и министерстве обороны сочли более приемлемым.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Straga

Начался 16 тур чемпионата и нехорошая новость, пройдут только две игры, остальные отменены.. Т.е. только четыре команды на ногах, остальные 10ть ушли на карантин из-за заболевших игроков.. а там и вакцинация и ревакцинация и тесты.. а результат ноль. И на черта я кололся? Подвергал свой ослабленный организм моральным и физическим мучениям? Если что вопрос риторический..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Straga от 27.01.2022, 22:49Начался 16 тур чемпионата и нехорошая новость, пройдут только две игры, остальные отменены.. Т.е. только четыре команды на ногах, остальные 10ть ушли на карантин из-за заболевших игроков.. а там и вакцинация и ревакцинация и тесты.. а результат ноль. И на черта я кололся? Подвергал свой ослабленный организм моральным и физическим мучениям? Если что вопрос риторический..
Чтобы спокойнее спать, не опасаясь тежелого течения болезни. Нет? Ну, тогда, чтобы внести свой вклад в создание коллективного иммунитета. Звучит солиднее, ради глобальной цели!
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alisya Smith

Или вклад в исследование вакцин))
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Demetrius

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо покинул столицу страны вместе со своей семьей, когда туда начали прибывать дальнобойщики пятидесятитысячного Конвоя Свободы, растянувшегося на 75-80 километров. Участники акции требуют отмены ковидоограничений.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10456147/Justin-Trudeau-flees-secret-location-50-000-Freedom-Convoy-truckers-hit-Ottawa.html#comments
Репортаж с места событий русской участницы.
https://www.facebook.com/100074779032354/videos/629357121657639
Министерство Пространства и Времени

mrv

В США ничего не закрывали в связи с омикроном, только маски требуют носить в помещениях или в толпе на улице.  Американским водителям грузовиков тоже надо вакицнироваться, но никто не протестует. :)

Demetrius

Цитата: mrv от 30.01.2022, 21:06В США ничего не закрывали в связи с омикроном, только маски требуют носить в помещениях или в толпе на улице.  Американским водителям грузовиков тоже надо вакицнироваться, но никто не протестует. :)
"Почему Канада не Америка". :)
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитировать"Почему Канада не Америка". :)
Над Канадой небо синее, меж берез дожди косые - Чуть похоже на Россию...(с)

Боцман

Кто нибудь из переболевших ковидлой (ну или друузья-знакомые) бесплатные лекарства получал через волонтеров?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Gulia

Цитата: Боцман от 30.01.2022, 21:37Кто нибудь из переболевших ковидлой (ну или друузья-знакомые) бесплатные лекарства получал через волонтеров?
в Москве всем дают. не волонтеры, а врачи.
знакомым  в подмосковье (20 км от Москвы) не дали ничего. в том числе пожилым.
и врач местный и скорая-через сутки приехали.

мне с отрицательным тестом (насморк после прививки) дали 2 пачки арбидола и парацетамол.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Arhelon

Цитата: Gulia от 30.01.2022, 21:49знакомым  в подмосковье (20 км от Москвы) не дали ничего
Мне выдали (53 км от Москвы) в поликлинике - афлюдол, азитромицин, эликвис.

Straga

Цитата: Боцман от 30.01.2022, 21:37Кто нибудь из переболевших ковидлой (ну или друузья-знакомые) бесплатные лекарства получал через волонтеров?
мне не то что лекарства не выдали, врач не посчитала нужным даже зарегистрировать вызов, так что официально я как бы и не болел..  :o
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.