Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Demetrius от 15.01.2022, 19:06Да, только группы риска. А "жить обычной жизнью"- это значит не шельмовать через СМИ сторонников иных точек зрения, и не дискриминировать тех, кто не привит.
Но при этом необходимо жесточайше дискриминировать тех, кто в период эпидемии посмел высунуть свой сопливый нос, кашляющий рот, потный лоб или обгаженный зад за пределы своего лежбища.

Demetrius

Цитата: Vasya от 16.01.2022, 03:00Но при этом необходимо жесточайше дискриминировать тех, кто в период эпидемии посмел высунуть свой сопливый нос, кашляющий рот, потный лоб или обгаженный зад за пределы своего лежбища.
Парадокс в том, что с куар-кодом пускают везде, не обращая внимания на сопливый нос. Обладателей последнего это, конечно, нисколько не оправдывает. Но и затея с куаризацией сомнительна.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Demetrius от 16.01.2022, 03:09Парадокс в том, что с куар-кодом пускают везде, не обращая внимания на сопливый нос. Обладателей последнего это, конечно, нисколько не оправдывает. Но и затея с куаризацией сомнительна.
Ну по крайней мере проект нынешнего закона о куар-кодах выглядит намного гуманнее потенциального закона о немедленном лишении половой неприкосновенности лиц с сопливыми носами в общественных местах.

Gulia

даже Агафье кто-то заразу завёз осенью..
https://www.krsk.kp.ru/daily/27351/4532686/
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

ivanes

Тот самый блогер и занёс.
АБВГАТ, по запросу найдите в ютубе, кому интересно посмотрите.
Я подписчица. Смотрю блог.
Как раз после посещения Агафьи и заканчиваются его путешествия.
Пожар случился в то время, когда он там был. После того она и заболела.
Он отписался в своём блоге, что к нему приходили домой с обыском.
Видать там дело серьёзное. Посадить могут.
Я смотрела его контенты до этого происшествия. Скажу честно, что это интересно.
Он ходит в многодневные походы в одиночку! По разным местам.
Снимает и выкладывает на своём канале, уже много лет.
У Агафьи он был четыре раза, в разное время. И всё время ходил к ней пёхом через тайгу.
Вообще интересно.
Но он оборзел... Разрешение не взял, пошёл самоходом.
Да ещё в заповедник. Да ещё в пандемию. Если докажут, что он заразил, то ему трындец!
В общем. попандос.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Vasya

Получилось во второй раз ревакцинироваться, то есть четвёртый укол ранее 6 месяцев после третьего. "Спутник-Лайт".
Нормально. По моей рекомендации также повторно ревакцинировался отец.
Оба сегодня получили новые цифровые сертификаты с продлением QR-кодов до января следующего года.

Arhelon

У нас (Моск. обл.) невакцинировавшихся бьют рублем - проезд в городском транспорте по картам блокирован, а за свой счет - 45 руб. Моя клиентка рада - ей врач разрешил прививку сделать. :) 

Vasya

Цитата: Arhelon от 21.01.2022, 22:07У нас (Моск. обл.) невакцинировавшихся бьют рублем - проезд в городском транспорте по картам блокирован, а за свой счет - 45 руб. Моя клиентка рада - ей врач разрешил прививку сделать. :) 
И правильно делают!
Обидно, что любителей вакцинации, типа меня, тоже ограничивают. Четвёртую прививку пришлось хитрым образом делать. В лоб не проходит.

Laura

Уже 65 тысяч в день, при этом смертность в два раза ниже осенней волны.

Alina

Цитата: Arhelon от 21.01.2022, 22:07У нас (Моск. обл.) невакцинировавшихся бьют рублем - проезд в городском транспорте по картам блокирован, а за свой счет - 45 руб. Моя клиентка рада - ей врач разрешил прививку сделать. :) 
У нас на работе две из трёх ярых антиваксерш на фоне роста заболеваемости сделали прививки. Одна даже рискуя, так как имеет аллергии на некоторые медикаменты. Правда привились китайской вакциной. А вот третью никак уговорить не получается. Она больше года назад переболела, надеюсь, что хоть какой-то иммунитет остался.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

А я вот какое сделал наблюдение на днях.. Постоянно смотрю волейбол (женский), там естественно, все давно вакцинированные и тесты проходят и всё жестко, особенно у лидеров чемпионата, кто участвует в международных играх.. Так вот лидер чемпионата Калининградский Локомотив в полном составе ушел на карантин и пропустил уже одну игру и отменили вторую.. И это с учетом того, что в прошлом году так же уходили на карантин, и многие игроки пропускали игры- болели.. Вывод, даже вакцинация и спортивный режим ни черта не панацея..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Laura

ЦитироватьОна больше года назад переболела, надеюсь, что хоть какой-то иммунитет остался.
Вряд ли. Родственница заболела второй раз (получается, "словила" первый и третий штамм). В Москве очередь к врачу из имеющих симптомы заболевания составляет около 5 часов.

Alina

Цитата: Straga от 25.01.2022, 15:51А я вот какое сделал наблюдение на днях.. Постоянно смотрю волейбол (женский), там естественно, все давно вакцинированные и тесты проходят и всё жестко, особенно у лидеров чемпионата, кто участвует в международных играх.. Так вот лидер чемпионата Калининградский Локомотив в полном составе ушел на карантин и пропустил уже одну игру и отменили вторую.. И это с учетом того, что в прошлом году так же уходили на карантин, и многие игроки пропускали игры- болели.. Вывод, даже вакцинация и спортивный режим ни черта не панацея..
Необязательно, что спортивная международная деятельность гарантия вакцинации. Вон какие приключения первая ракетка мира Джокович поимел в Австралии из-за прививки. А привился бы на всякий случай и получил бы очередной трофей.
https://rsport.ria.ru/20220110/tennis-1767200823.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 25.01.2022, 16:28Необязательно, что спортивная международная деятельность гарантия вакцинации.
Без вакцинации не пустили бы не в Европу, ни на игру. Были случаи когда тренер или игрок не выезжал только потому что не прошел тест, малейшее подозрение и табу.. там реально все строго (во всяком случае в командных соревнованиях, про личные как то не интересовался)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Straga от 25.01.2022, 15:51Вывод, даже вакцинация и спортивный режим ни черта не панацея..
это просто большой коллектив и тесный контакт.
как в школах, садах. откуда дети и таскают все вирусы.

Цитата: Laura от 25.01.2022, 16:11Родственница заболела второй раз (получается, "словила" первый и третий штамм)
есть такие, которые ловят ковид уже 2 раза.
это что-то с иммунитетом.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)