Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Мария Шукшина высказалась, что все эти штаммы образуются у людей после вакцинации, что идут мутации в организме вакцинированных. Неужели правда????

mrv

Цитата: Сергей В. от 09.01.2022, 12:07Макрон на полном серьезе предложил считать антиваксеров вне закона и внес в парламент законопроект о запрете их лечить.

Он этого не предлагал.

Цитата: Татьяна_Л. от 09.01.2022, 12:16Мария Шукшина высказалась, что все эти штаммы образуются у людей после вакцинации, что идут мутации в организме вакцинированных. Неужели правда????

Нет, не правда. Все мутации образуются только у невакцинированных, т.к. их организм не может победить вирус, и он там растет, размножается и мутирует.

Сергей В.

Цитата: mrv от 09.01.2022, 12:17Он этого не предлагал.
Предлагал, вот в этом интервью и после него:
ЦитироватьПрезидент Франции Эммануэль Макрон пригрозил серьезно усложнить жизнь жителям страны, не желающим вакцинироваться от ковида. Он заявил об этом во вторник 4 января в интервью газете Le Parisien. "Я хочу их задолбать", сказал он.
Он даже еще крепче выразился: я хочу их обоср..ть!
"Мочить в сортире невакцинированных", - предложил президент Франции, глава объединенной Европы 2022 года, 44-летний Эмманюэль Макрон. Конечно, это мой авторский перевод обещания "emmerder les non-vacciné" , которое буквально переводится, как "покрыть экскрементами", но поверьте, для французского уха Макроновское "задолбать" звучит точно так же, как и крылатое выражение Путина для русских. snob.ru›profile/6893/blog/1004713/

Gulia

Цитата: Татьяна_Л. от 09.01.2022, 12:16Мария Шукшина высказалась,
она известный антиваксер и ковиддиссидент
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 09.01.2022, 12:16Мария Шукшина высказалась, что все эти штаммы образуются у людей после вакцинации, что идут мутации в организме вакцинированных. Неужели правда????
Если бы вакцинация вызывала мутации вирусов, мы бы уже все померли.

Demetrius

Появление мутаций не зависит от вакцинации.
Министерство Пространства и Времени

Alisya Smith

Цитата: Demetrius от 09.01.2022, 15:58Появление мутаций не зависит от вакцинации.
появление мутаций зависит от организмов, в которых вирус, а, следовательно-и от вакцинаций.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Demetrius

Цитата: Alisya Smith от 09.01.2022, 17:25появление мутаций зависит от организмов, в которых вирус, а, следовательно-и от вакцинаций.
Разве вакцинация дает гарантии от попадания вируса в организм? Болеют те, и другие. Говорят, что вакцинированные легче. Правда, говорят это только те, кто после вакцинации не переболел. А кто переболел, те не говорят, что им было легко и приятно.

Alisya Smith

Цитата: Demetrius от 09.01.2022, 18:47Разве вакцинация дает гарантии от попадания вируса в организм? Болеют те, и другие. Говорят, что вакцинированные легче. Правда, говорят это только те, кто после вакцинации не переболел. А кто переболел, те не говорят, что им было легко и приятно.
Внимание, господа, мы прослушали мнение антипрививочника-ковиддиссидента  :D
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Demetrius

Цитата: Alisya Smith от 09.01.2022, 19:07Внимание, господа, мы прослушали мнение антипрививочника-ковиддиссидента  :D
Нет, свое мнение я уже озвучивал. Я не считаю себя достаточно компетентным для того, чтобы агитировать "за"  или "против" прививок. Вакцинация- дело серьезное, пусть каждый решает сам для себя.
Чуть выше я лишь оспорил утверждение о том, что вакцинация блокирует способность вируса к мутациям. Мутация, кстати, это не обязательно что-то плохое. Это просто генетическое изменение, от которого могут быть как негативные, так и позитивные последствия.

mrv

Цитата: Сергей В. от 09.01.2022, 13:30Предлагал, вот в этом интервью и после него:Он даже еще крепче выразился: я хочу их обоср..ть!
"Мочить в сортире невакцинированных", - предложил президент Франции, глава объединенной Европы 2022 года, 44-летний Эмманюэль Макрон. Конечно, это мой авторский перевод обещания "emmerder les non-vacciné" , которое буквально переводится, как "покрыть экскрементами", но поверьте, для французского уха Макроновское "задолбать" звучит точно так же, как и крылатое выражение Путина для русских. snob.ru›profile/6893/blog/1004713/

:D Это выражение вовсе не означает "мочить в сортире" или "обоср...ть". Оно означает всего-навсего "досадить", "обозлить", по-простому по-русски - "достать". Другие переводят это как "задолбать". Оно не переводится буквально, это образное выражение. Двойка по французскому автору вашей ссылки, тем более, что она не открывается.  :D

"Я хочу их задолбать". Макрон пригрозил усложнить жизнь невакцинированным французам
https://www.bbc.com/russian/news-59876328

"Я очень хочу сильно разозлить невакцинированных", - заявил Макрон
https://www.interfax.ru/world/813965

ivanes

Леонид Куравлев госпитализирован c ковидом
Артист находится в тяжелом состоянии.

Несколько дней назад Леонид Куравлев попал в больницу с коронавирусом.
Сейчас артист находится в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщил «СтарХит».

Куравлев испытывал проблемы с дыханием, тест на коронавирус показал положительный результат.
В данный момент 85-летний Леонид Вячеславович находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое,— пишет издание.
В последнее время Куравлев страдает от гипертонии.
Несколько месяцев назад актеру даже потребовалась помощь медиков.

https://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/leonid-kuravlev-gospitalizirovan-10-01-2022.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сергей В.

Цитата: ivanes от 10.01.2022, 19:50Леонид Куравлев госпитализирован c ковидом
Артист находится в тяжелом состоянии.
Пожелаем ему выздоровления. А вот генерал армии Квашнин, многолетний начальник Генштаба, от ковида недавно скончался, к сожалению, он был на 12 лет моложе.

ivanes

Всё-таки прививка спасает от ковидной смерти.
Плохо, что у Куравлёва гипертония.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сергей В.

Цитата: ivanes от 10.01.2022, 20:39Всё-таки прививка спасает от ковидной смерти.
Плохо, что у Куравлёва гипертония.
Ковид у Куравлева не подтвердился, в Коммунарке поставили диагноз пневмония.