Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Laura

Напрягает, что в ВБ ежедневный прирост превышает 90 тысяч случаев, из них по официальной статистике 10 тысяч приходятся на новый штамм. В реанимациях уже нет мест, среди заболевших омикроном много медиков и сотрудников экстренных служб. Страны Европы спешно изолируются от опасных соседей.

Gulia

хотела в тему депрессии. :)

Использующийся для лечения алкоголизма препарат может снизить риск смерти от COVID-19.
К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав данные более 2 тысяч пациентов. По их данным, препарат, которым снимают тягу к спиртному, снизил количество тяжелых случаев COVID-19 на 34% и защитил тех, кто заболел, от смерти.

26 января 2020 года ученые определили структуру основной протеазы Mpro вируса SARS-CoV-2. И начались поиски веществ, способных ее подавить (ингибиторов). Посредством виртуального скрининга исследовались различные противовирусные препараты широкого спектра действия против Mpro, в том числе, для лечения ВИЧ и гепатита С. Среди прочих кандидатов наши ученые обнаружили необычайно высокую эффективность серосодержащих препаратов против протеазы SARS-CoV-2 Mpro, в том числе, довольно «древний» препарат, применяющийся в лечении алкоголизма дисульфирам. Говорят, среди алкоголиков он известен как «автобус»: они говорят «я попал под автобус, пока в завязке».

- Дисульфирам – самый старый из современных препаратов для лечения алкогольной зависимости. Один из наименее эффективных и при этом довольно токсичный, - рассказал «МК» известный психиатр, нарколог, профессор Юрий Сиволап. - Но у него есть некоторые дополнительные эффекты, включая благотворное влияние на течение и прогноз коронавирусной инфекции.
Сходное влияние на COVID-19 проявляют некоторые антидепрессанты, особенно флувоксамин. Не знаю, используют ли дисульфирам сегодня врачи ковидариев, но раз есть такие данные, надо пробовать, поскольку речь может идти о спасении жизни людей.

А вот по-прежнему распространенное в народе мнение о том, что алкоголики практически не заболевают COVID-19, Юрий Павлович опровергает: «Они болеют, и тяжелее других. Алкоголизм повышает риск смертельного исхода коронавирусной инфекции».

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: Gulia от 21.12.2021, 21:36А вот по-прежнему распространенное в народе мнение о том, что алкоголики практически не заболевают COVID-19, Юрий Павлович опровергает: «Они болеют, и тяжелее других. Алкоголизм повышает риск смертельного исхода коронавирусной инфекции».

Что-то я не заметил, чтобы у нас возле пивнушки завсегдатаев меньше стало  :o  Местная алкогольная братия продолжает потреблять и не редеет. Возможно медикам надо чаще выходить в народ?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Вирусолог назвал омикрон-штамм сигналом к окончанию пандемии.
https://lenta.ru/news/2021/12/23/omii/
Министерство Пространства и Времени

salana45

ЦитироватьВирус то явно вырождаеся в нелетальную или даже клинически незаметную форму,
Вот что значит, носить маски и перчатки! Оплошал наш вирус, не ввдержал напора масочников, сдулся, гад.А кто-то еще не верил в волшебную силу тряпочки на фейсе лица..Да от одного только вида толпы в намордниках любой вирус выродится! С перепугу. Умные все-таки, наши товарищи ученые! Я завсегда в них веровал.

В общем, суть сей басни такова: борись с вирусом чем угодно, только быстрее - а то сам выродится.
И побородись: деятельность кипучая, прибыль могучая. А он, собака, взял, да сам выродилсч. С чем теперь бороться будем? Впрочем, букв в греческом алфавите еще много.  Что там после буквы омикрон?

Arhelon

Цитата: salana45 от 30.12.2021, 06:10Что там после буквы омикрон?
Ну ... к, л, м, н, о, п ...
На букву п - какие варианты были у древних греков?  O:-)

Alina

Цитата: Arhelon от 30.12.2021, 13:58Ну ... к, л, м, н, о, п ...
На букву п - какие варианты были у древних греков?  O:-)

π или 3,14...........
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Megeor

ЦитироватьА он, собака, взял, да сам выродилсч.
Хотя все медики нынче дают подписку о неразглашении, но мне вот слили (может врут): после прививки сперматозоиды перестают вилять хвостиком. Посмотрим насколько упадет рождаемость в будущем году.

Straga

Цитата: Megeor от 30.12.2021, 20:37Хотя все медики нынче дают подписку о неразглашении, но мне вот слили (может врут): после прививки сперматозоиды перестают вилять хвостиком. Посмотрим насколько упадет рождаемость в будущем году.

А сперматозоиды об этом знают?  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Встречаю Новый год полностью чипированной китайским чипом. Сижу и думаю, информацию на чип мне китайцы будут передавать тем же русским языком, на котором пишут инструкции к своим товарам? Предвижу, веселая у меня будет зомби-жизнь!

Вы не можете просматривать это вложение.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Боцман

На китайском даже думать станете.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

salana45

Цитата: Alina от 30.12.2021, 18:08π или 3,14...........
Точно, после "о^ (омикрон), идет буква "пи". Подходящее название для очередного штама: "пипец". Ну, или близко к этому...
С Новым годом всех! Пипец уже на подходе. Ждем-с...

Gulia

Цитата: Alina от 31.12.2021, 14:08китайским чипом
у меня знакомый из Беларуси вакцинировался китайской.
очень доволен.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

У нас тут уже третью дозу предлагают. Мои уже все вакцинировались, а я все торможу, т.к. неохота потом опять в постели валяться целый день. Пока буду тормозить, омикрон уж пройдет, надеюсь - говорят, он быстрее гораздо проходит, чем предыдущие штаммы, сейчас пока ещё только разгорается тут.

Laura

Цитата: mrv от 31.12.2021, 21:28сейчас пока ещё только разгорается тут
И как ситуация с омикроном в целом? Чего ждать?