Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Alisya Smith

А врач не сможет физически просмотреть аллергии и проч. У него даже медкарты нет- меня, например, прививала совершенно другая поликлиника, находящаяся рядом с работой, на работе.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Demetrius

Цитата: Alisya Smith от 27.11.2021, 21:07А врач не сможет физически просмотреть аллергии и проч. У него даже медкарты нет
Неправильно это.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Этот новый африканский "омикрон" крайне опасный штамм, судя по той панике, которая царит сейчас в ВОЗ с ее совещаниями, переходящими из одного в другое, и закрытиями границ на Западе, сравнимыми лишь с 19 годом. Похоже, что и вакцины против него малоэффективны. На дельте ведь эффективность вакцин снизилась совершенно точно.

Demetrius

Цитата: Alisya Smith от 21.11.2021, 20:06Оппа " Ученые из Японии сообщили об исчезновении дельта-штамма коронавируса COVID-19. Эксперты использовали термин "самоликвидация" и заявили о резком снижении числа новых заболевших инфекцией SARS-COV-2, передает 21 ноября издание Japan Times"
Цитата: Demetrius от 21.11.2021, 21:03Куда же он делся? Проиграл конкуренцию следующему по алфавиту штамму?
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Появляются более-менее надежные данные по штамму омикрон:
ЦитироватьГлава Медицинской ассоциации ЮАР Анжелика Кутзе отметила, что никто из нескольких десятков ее пациентов, у кого был выявлен омикрон-штамм коронавируса, не был госпитализирован.
«Инфицированным омикрон-штаммом не нужен больничный уход и кислород. Выздоровление у обратившихся ко мне за помощью наступало через 2 — 3 дня. Все это время они проводили дома», — сказала врач. При этом у инфицированных не падала оксигенация. Глава Медицинской ассоциации ЮАР также отметила, что в основном омикрон-штаммом заражаются молодые люди, хотя был и ребенок в возрасте шести лет.
Получается, что ковидла эволюционирует по типу испанка - обычный легкий грипп?

mrv

Я тоже читала, что симптомы как у легкой простуды. Но непонятно, это у вакцинированных или нет??

ivanes

Цитата: Alisya Smith от 27.11.2021, 21:07А врач не сможет физически просмотреть аллергии и проч. У него даже медкарты нет- меня, например, прививала совершенно другая поликлиника, находящаяся рядом с работой, на работе.
Сейчас единая база, куда стекаются все сведения о пациенте.
У каждого личный номер мед.карты.  Любой врач, в любом мед.учреждении Беларуси может открыть любую карту.
Мед.прививка должна быть внесена в мед.карту.
Я вот свой личный код карты знаю. Весь наш персонал тоже.
При обращении в другое мед.учреждение открывают этот номер.
Я под этим номером в п-ке по месту жительства, в п-ке по месту работы, и в Республ.центре радиационной медицины.
Его дадут всем лично по паспорту в регистратуре поликлиники по месту прописки.
С этим кодом удобно записаться по электронной очереди к любому врачу-специалисту.
Там всё есть и с собой ничего таскать не надо, никаких выписок.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сергей В.

Цитата: mrv от 29.11.2021, 12:28Я тоже читала, что симптомы как у легкой простуды. Но непонятно, это у вакцинированных или нет??
В источнике лукаво указывается "не все из них были вакцинированы". По факту в ЮАР низкий % вакцинации.

Alisya Smith

Никому в Москве дела уже до ковида нет.
Все в метро с масками или пол носом или на подбородке. А то и вообще нет.
И штрафов в казну уже никто не хочет.

Alisya Smith

Цитата: ivanes от 29.11.2021, 12:47Сейчас единая база, куда стекаются все сведения о пациенте.
Мед.прививка должна быть внесена в
Его дадут всем лично по паспорту в регистратуре поликлиники по месту прописки.
С этим кодом удобно записаться по электронной очереди к любому врачу-специалисту.
Там всё есть и с собой ничего таскать не надо, никаких выписок.

спасибо. Тогда зачем меня послали за сертификатом в поликлинику по месту работы?
Код есть. Но врач, осматривающий перед прививкой по месту работы чисто технически не имеет доступа ни к какой базе

Alisya Smith

Ой. А ещё говорят что кур доят что привитые звенят от металлоискателя при пограндосмотре ) фейк ?

Alina

Написала в поликлинику, что хотим привиться китайской вакциной Синофарм. Сказали, придут после праздника. Завтра у нас День Первого Президента, нерабочий. Не знаю, когда придут, сказали, что  оповестят. Решили на дому, мама боится идти в поликлинику, ведь в прошлый раз она заразилась именно в глазном институте. А пенсионерам такая услуга на дому у нас бесплатно оказывается, надо только, чтобы два человека было, т.к. флакон на две дозы. Причем, второй может быть не пенсионером. Или соседа искать, согласного на выбранную вакцину. Ну, нас двое и получается. Синофарм и Казвак это инактивированные вакцины. Пенсионерам, особенно за 70 лет, у нас советуют именно их, так как меньше побочек при хронических болезнях. Остальным можно и Спутник. Хотя я знаю пенсионеров и Спутником привитых.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alisya Smith

У меня мама и тетя и еще много пенсионеров понаслышке привиты спутником.
Не понимаю, почему, но пенсионеры спутник переносят легче тех, кто помоложе.
ЦитироватьЛюди старшего возраста легче переносят вакцину от коронавируса «Спутник V» из-за более слабого иммунного ответа. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева на геронтологическом конгрессе.
ЦитироватьС другого сайта.
Иван Коновалов — кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач центра диагностики и вакцинопрофилактики «Диавакс»: "Практика показала, что эти реакции локальны и угасают самостоятельно, не вызывая каких-либо нарушений со стороны здоровья. При этом и у молодых, и у пожилых людей вакцина вызывает необходимый защитный эффект. У разных людей действительно он может различаться, но главное, что вакцина решает основную задачу — сформировать защиту от тяжелых форм и летальных исходов, а большинство привитых становится к вирусу и вовсе невосприимчивым."
Ну короче не знаю я.
При посадке в поезд проводник уточнила, есть ли пцр. Показать не просила. Я сказала - есть, ну и все в общем-то.

Татьяна_Л.

Цитата: Alisya Smith от 30.11.2021, 13:32Ой. А ещё говорят что кур доят что привитые звенят от металлоискателя при пограндосмотре ) фейк ?
Возможно)))). Показывали же, как чип вытаскивают.
Тут вон ещё  штаммом Омикрон начали пугать((((.
Гамалея уже начинает разработку вакцины.

Кто -нибудь знает, как дела у Марлены?

lilac72

Цитата: Татьяна_Л. от 30.11.2021, 14:32Кто -нибудь знает, как дела у Марлены?

А что с ней, вчера была на форуме?