Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Татьяна_Л. от 22.11.2021, 11:02Где-то попалось сравнение, что в последние дни только  от ковида умирает целый полк.

Статистика за сентябрь - 200 тыс, умерших, 6600 в день получается. "Полк" от ковида, а пять остальных полков никого не волнуют?

mrv

Цитата: Сергей В. от 22.11.2021, 16:00В сети развернулась дискуссия прививался ли Валерий Гаркалин от ковида как утверждает его дочь? Лариса Гузеева пишет, что в сентябре лежала вместе с ним в Коммунарке и точно знает, что Валера не прививался: https://lenta.ru/news/2021/11/21/garkalin_covid/
А от рака еще ничего путного кроме ножа и излучения не нашли. Думаю, что и с ковидом та же история. Я в курсе, что в США и РФ чего то там зарегистрировали, но посмотрите на эти зареганные в спешке вакцины, которые ничего не гарантируют

Ну как это не гарантируют, я же приводила статистику на прошлой странице - вакцинированные болеют гораздо меньше и в больницы не попадают. У нас вон тут мэр Лос-Анджелеса недавно заболел, поехал на международную встречу в Европу и там подхватил. Ничего ему не было, говорит, симптомы простуды, посидел в карантине недельку и все.

Сестра Гигон

В ОДноклассниках написала подруга. От ковида умер муж одной нашей одноклассницы и ещё одна наша сверстница из параллельного класса, я ее хорошо помню. Подруга с мужем привились.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 22.11.2021, 22:59В ОДноклассниках написала подруга. От ковида умер муж одной нашей одноклассницы и ещё одна наша сверстница из параллельного класса, я ее хорошо помню. Подруга с мужем привились.
Ещё в сентябре знакомая рассказала странную историю.Её родственница перенесла в Москве операцию по замене клапана, приехала домой и примерно через месяц (после операции !)решила сделать прививку.У неё кроме сердца ещё и диабет и ей 52 года было.Но что характерно, она очень хотела её сделать сама, это было у неё прямо желание такое. После прививки ей стало плохо и умерла она в течение нескольких дней. Врачи сказали семье, что "честно" не знают отчего она умерла.Я конечно удивилась тому, как ей эту прививку разрешили сделать. Там же всех смотрит врач.Так что это уже какие-то крайности пошли, видимо. Люди хотят привиться, может она и врачу не сказала об операции, сейчас же вот осенью можно было сделать прививку быстро, и возможно, её не посмотрели.

Сестра Гигон

Да, после операции делать не стоило, надо было подождать.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 22.11.2021, 23:39Да, после операции делать не стоило, надо было подождать.
Не зря же говорят, что больной человек и есть больной. Она ещё больная была после операции.И сама решение принять правильно не могла.Мне кажется родственникам надо было повнимательнее быть к ней.

mrv

Ученые из Университета Пенсильвании изобрели жвачку от ковида - она понижает содержание вируса в слюне больного. На вкус она обычная жвачка, её можно хранить при комнатной температуре, и жевание её не понижает её анти-ковидных свойств:

https://www.yahoo.com/news/experimental-chewing-gum-may-reduce-183353601.html

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2021, 23:18Ещё в сентябре знакомая рассказала странную историю.Её родственница перенесла в Москве операцию по замене клапана, приехала домой и примерно через месяц (после операции !)решила сделать прививку.У неё кроме сердца ещё и диабет и ей 52 года было.Но что характерно, она очень хотела её сделать сама, это было у неё прямо желание такое. После прививки ей стало плохо и умерла она в течение нескольких дней. Врачи сказали семье, что "честно" не знают отчего она умерла.Я конечно удивилась тому, как ей эту прививку разрешили сделать. Там же всех смотрит врач.Так что это уже какие-то крайности пошли, видимо. Люди хотят привиться, может она и врачу не сказала об операции, сейчас же вот осенью можно было сделать прививку быстро, и возможно, её не посмотрели.
Это не первый случай, когда люди с сердечными заболеваниями делают прививку и умирают.То что она влияет на сердце и сосуды это я прочувствовала на себе. У меня на следующий день после первой прививки Спутником давление поднялось 150 / 120. Нижнее ( сердечное ) давление 120. Мне было очень нехорошо и так как я не часто страдаю такими скачками давления, в доме  не оказалось эффективного препарата, тот что был сбил чуть чуть верхнее до 130, нижнее осталось прежним. При том, что гипертонии у меня нет, бывают повышения давления, как правило на погоду ( в Питере это проблема )

Сестра Гигон

Да, писали же о миокардитах после вакцинации. Но это бывает не у всех, как-то избирательно действует. Мне один немец 60+ говорил, что у него стенты стоят в сердце, а прививку он перенёс хорошо, только рука чуть болела. Очень хочет сейчас бустер ставить, боится заболеть.

Сестра Гигон

На работе сегодня попросили показать сертификат о прививке. Иначе- каждый день тестирование :o три раза за госсчет и два раза за свой. Такие приняли правила.

Gulia

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2021, 23:18Но что характерно, она очень хотела её сделать сама
потому что давление идет, реклама как у заправских маркетологов.
а врачи в твои диагнозы не вслушиваются

вот жутчайший случай.
когда не взяли в больницу пенсионерку из-за ковида.
Блокадница прооперировала сама себя из-за оптимизации медицины
Пенсионерку, у которой нашли коронавирус, предлагали поместить в больницу в 200 км от дома

https://www.mk.ru/social/2021/11/23/blokadnica-prooperirovala-sama-sebya-izza-optimizacii-mediciny.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

В Германии изобрели новую вакцину от ковида, которая обеспечивает иммунитет не антителами, а в т-клетках. Уровень иммунитета сильне пфайзеровского в 3,5 раза, Астра-Зенеки - в 20 раз, и длится гораздо дольше:

https://www.yahoo.com/news/covid-vaccine-creates-t-cells-154531929.html

Боцман

Цитата: mrv от 23.11.2021, 06:01Ученые из Университета Пенсильвании изобрели жвачку от ковида
Ужас какой. А у нас все по старинке: с туманами смешают вакцину и дышит народ. Только это секретные разработки.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Alisya Smith

Народ, вы мне скажите лучше вот что.
При условии наличия действительного пцр-теста нужно ли мне еще переться за сертификатом о вакцинации (...мне надо в Москову попасть)?
В свете ваших этих куаров и проч.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Alina

Цитата: Alisya Smith от 23.11.2021, 22:21Народ, вы мне скажите лучше вот что.
При условии наличия действительного пцр-теста нужно ли мне еще переться за сертификатом о вакцинации (...мне надо в Москову попасть)?
В свете ваших этих куаров и проч.
Пишут или то, или другое. Но я бы съездила и взяла. Во избежание всяких эксцессов.
https://rg.ru/2021/10/20/kak-rossiianinu-i-belorusu-otdohnut-drug-u-druga-podlechitsia-i-trudoustroitsia.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?