Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

ELENAEA

Цитата: Ray от 06.01.2021, 17:11Доскрестись можно до любого столба. В данном случае, есть конкретные данные. Если вы не считаете, что они достоверны или полны, это же ваше право. Ищите другие. Но, что характерно, другие данные никто не выдает, а почему? Да ясно не потому, что их нет, просто может они не удобны инициатором коронобесия. Если у вас что то есть, я лично очень хочу их увидеть.
Хочу понять
Какие именно данные вам не выдают, которые вы с меня требуете?
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать,просто классифицирую.

Ray

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 17:21Хочу понять
Какие именно данные вам не выдают, которые вы с меня требуете?

Я с вас, вообще, ничего не требую. Это вы мне выдаете вопросы по поводу неполноты данных.
Этот мир не такой как нам кажется

Ray

Цитировать"Вакцинация должна быть принудительная. А будут отказываться — прямо под дулами автоматов"
https://zavtra.ru/events/vaktcinatciya_dolzhna_bit_prinuditel_naya_a_budut_otkazivat_sya_pryamo_pod_dulami_avtomatov

ЦитироватьАвтор безапелляционного высказывания - большой друг и постоянный гость "Эха" Антон Красовский. ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, которого величают "российским общественным деятелем, журналистом, публицистом, поэтом, прозаиком, телеведущим, политтехнологом, пиарщиком, рекламщиком, литературным, театральным и ресторанным критиком". Мастер на все ручонки. Правда, без высшего образования. Работал в "Независимой газете", "Вечерней Москве", "Коммерсанте" и др., отвечал за культуру в журнале журнала Vogue, руководил службой специальных проектов журнала Harper`s Bazaar, издавал журнал Wallpaper, возглавлял медиа-отдел консалтинговой компании Pynes&Moerner, редактировал справочник "100 лучших ресторанов Москвы", заседал в жюри гастрономической премии "Лавровый лист". Трудился главредом программ "НТВшники" и "Музыкальный ринг НТВ", параллельно курировал съёмки заказных фильмов-расследований, направленных на демонизацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, экс-президента Приднестровья Игоря Смирнова, других политических фигур. Активно участвовал в ряде либеральных политпроектов, проделал путь от голубой тусовки в предвыборном штабе Союза правых сил до руководства избирательным штабом олигарха Михаила Прохорова и ролью ответственного за медиастратегию в избирательном штабе Ксении Собчак. Ездил на Евромайдан, верещал в эфире того же "Эха", что "Россия действительно воспользовалась слабостью Украины и украинцев и отхватила Крым, и Россия действительно сделала всё, чтобы разжечь войну на востоке Украины". Глобалист-европофил, категорически отрицающий особый путь России и считающий русских "ничтожными".

Demetrius

Цитата: Ray от 06.01.2021, 11:28Отсюда вывод, который делают многие честные врачи: короновирус - не медицинская проблема, с его помощью достигаются другие цели, прежде всего в обществе создается социальный психоз.
Почему же должно быть "или/или" ?
Коронавирус несомненно медицинская проблема(предположим, что он всего лишь грипп, но ведь и грипп проблема). Но с помощью этой медицинской проблемы достигаются и социальные цели. Кем и какие- отдельный вопрос.
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: Demetrius от 07.01.2021, 02:39Почему же должно быть "или/или" ?
Коронавирус несомненно медицинская проблема(предположим, что он всего лишь грипп, но ведь и грипп проблема). Но с помощью этой медицинской проблемы достигаются и социальные цели. Кем и какие- отдельный вопрос.

Ну да, медицинская проблема в том плане в каком медицинская проблема грипп или любой другой ОРВИ. В целом же истерика вокруг короновируса явно не соответствует масштабу проблемы.

mrv

Цитата: Ray от 07.01.2021, 19:22Ну да, медицинская проблема в том плане в каком медицинская проблема грипп или любой другой ОРВИ. В целом же истерика вокруг короновируса явно не соответствует масштабу проблемы.

От ОРВИ не умирают миллионами и в больницу на ИВЛ больных ОРВИ не кладут, а от гриппа умирают в 10 раз меньше, поэтому никакой "истерики" вокруг ковида нет, а есть реальность. Дайте мировую статистику по смертям от ОРВИ и гриппа, сравним. :)

Ray

Цитата: mrv от 07.01.2021, 22:17От ОРВИ не умирают миллионами и в больницу на ИВЛ больных ОРВИ не кладут, а от гриппа умирают в 10 раз меньше, поэтому никакой "истерики" вокруг ковида нет, а есть реальность. Дайте мировую статистику по смертям от ОРВИ и гриппа, сравним. :)

От короновируса тоже не умирают миллионы. особенно в России. Я давать вам ничего не собираюсь, от гриппа умирают не меньше. чем от гриппа, если учитывать статистику реально переболевших короновирусом. Просто нет практики коврового тестирования на грипп.

Demetrius

Цитата: Ray от 07.01.2021, 19:22В целом же истерика вокруг короновируса явно не соответствует масштабу проблемы.
Мы ведь не знаем какие проблемы стоят перед хозяевами дискурса. Может, истерика вполне адекватна их масштабу. А широким народном массам все сообщается на доступном им уровне.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Ray от 07.01.2021, 22:28От короновируса тоже не умирают миллионы. особенно в России. Я давать вам ничего не собираюсь, от гриппа умирают не меньше. чем от гриппа, если учитывать статистику реально переболевших короновирусом. Просто нет практики коврового тестирования на грипп.

Дайте статистику смертей от ОРВИ, вы же утверждаете, что от ковида умирает не больше, чем от ОРВИ. В России может на грипп не тестируют, в США тестируют и ведут статистику - смертность от ковида уже больше чем 10 раз превысила смертность от гриппа.

Ray

Цитата: mrv от 08.01.2021, 04:01Дайте статистику смертей от ОРВИ, вы же утверждаете, что от ковида умирает не больше, чем от ОРВИ. В России может на грипп не тестируют, в США тестируют и ведут статистику - смертность от ковида уже больше чем 10 раз превысила смертность от гриппа.

Скажите, вы где проживаете? Суть проблемы заключается в том, что нет такого масштаба тестирования других инфекций ОРВИ, только короновирус так тестируется. Поэтому данными вертят как хотят. Игорь Гундаров называет цифру смертности от пневмоний, вызванных короновирусом 1-2%.

Ray

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 01:54Мы ведь не знаем какие проблемы стоят перед хозяевами дискурса. Может, истерика вполне адекватна их масштабу. А широким народном массам все сообщается на доступном им уровне.

Это да. Но я имею ввиду именно медицинскую проблему. Ее масштаб не соответствует реальной угрозе.  А элита решает явно проблему глобального переустройства мира в свою пользу.

mrv

Цитата: Ray от 08.01.2021, 10:36Скажите, вы где проживаете? Суть проблемы заключается в том, что нет такого масштаба тестирования других инфекций ОРВИ, только короновирус так тестируется. Поэтому данными вертят как хотят. Игорь Гундаров называет цифру смертности от пневмоний, вызванных короновирусом 1-2%.

Я проживаю в США. Если у вас нет статистики по смертям от ОРВИ, вы не можете утверждать, что ковид не опаснее ОРВИ и смертность от него такая же, поэтому же и не можете утвержадть, что он не является большой мед. проблемой.

Ray

Цитата: mrv от 08.01.2021, 12:03Я проживаю в США. Если у вас нет статистики по смертям от ОРВИ, вы не можете утверждать, что ковид не опаснее ОРВИ и смертность от него такая же, поэтому же и не можете утвержадть, что он не является большой мед. проблемой.

Я знаю статистику, но никто не знает сколько на самом деле человек приобрело антитела. Поэтому этот разговор бесполезен. Нет полной статистики.

ЦитироватьУчёный призывает: "Не бойтесь! Снимайте маски и перчатки! Вы же не ходили в июне 2015-го, 2016-го, 2017-го годов в масках и перчатках, несмотря на то, что смертность тогда была в полтора раза(!) выше, чем сейчас. Мы все однажды умрём, но от коронавируса - подавляющее меньшинство;)".

В этом году в октябре и январе умерло от пневмоний разного происхождения примерно 2100 человек в месяц, а в 2015 году, например, от них умирало около 3400 человек в месяц. Но тогда не было никакой паники.

На самом деле смерти от пневмонии не такое уж частое явление. Если принять смертельные случаи от всех заболеваний в целом за 100 %, то на смерти от пневмоний любого происхождения приходится не больше 3%. Всё остальное – от других причин.

А из этих 3% собственно "ковидные" составляют лишь 10%. Таким образом, из 100% смертей причиной коронавируса являются только 0,3%!

https://aftershock.news/?q=node/881910&page=1

Прочитайте статью полностью, там графики смертности от пневмоний имеются.

mrv

Причем здесь пневмония - она ОРВИ не является, это самостоятельное заболевание.

Ray

Цитата: mrv от 08.01.2021, 12:32Причем здесь пневмония - она ОРВИ не является, это самостоятельное заболевание.

Но она вызывается различными возбудителями в том числе ОРВИ. Большинство умерших от короновируса умирают от пневмоний.