"Сделать Гарольда Холта". Исчезновение премьер-министра Австралии в 1967 году.

Автор Demetrius, 22.05.2026, 19:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.05.2026, 23:53Вот график на сегодня, например:
Прилив- в 7 часов
Отлив- в 13 часов
Прилив- в 19 часов
Отлив- в 1 час.
https://nashaplaneta.net/prilivy/prilivy-otlivy-au_melburn
ну так а я о чем ? :)

Цитата: Demetrius от 25.05.2026, 22:48Нужен был отлив, приходящийся на середину дня.
Так что на середину дня вряд ли кто планировал )
 Потому как если все бы было по плану , то они бы задержались на том мысе и наблюдали бы яхту :)

SOLb

—  Скажи мне, ты знаешь где  Холт?
— Ну, эээ, не знаю где его нет...
— Хочешь мне сказать, что не знаешь где Холт?
— Ну, было бы резонно полагать, что это предположение более или менее лишено оснований.
— Так ты знаешь, где он?
— Напротив, я хочу подчеркнуть, что не отвергаю возможность своей  относительно  в силу обстоятельств неосведомленности в том, где он с учетом всех факторов мог бы быть. Впрочем, возможно, его там и нет. Даже если он не там, где его нет, это лишь предположение...

Из допроса очень осторожного свидетеля)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2026, 00:10Так что на середину дня вряд ли кто планировал )
 Потому как если все бы было по плану , то они бы задержались на том мысе и наблюдали бы яхту :)
Следующий отлив был бы ночью.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.05.2026, 22:34Следующий отлив был бы ночью.
Tак это рекомендация   во время отлива )
 А как видем премьеру на рекомендации было плевать:)
 Мог поперется когда захочет

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2026, 22:37Tак это рекомендация   во время отлива )
 А как видем премьеру на рекомендации было плевать:)
 Мог поперется когда захочет
Разве видим? Он поперся освежаться.
А касательно охоты, он, может, строго придерживался графика отливов.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.05.2026, 22:39Разве видим? Он поперся освежаться.
А касательно охоты, он, может, строго придерживался графика отливов.

Я имела в виду рекомендации врачей премьеру и всеобще известные рекомендаци не лежть в неспокойное море )
 И я не совсем понимаю что ты  хочешь донести )
 Мог ждать отлива, мог не ждать, мог охотится и ночью, такие рекомендации тоже есть)
 Барбекью соответственно могло быть как д так и после )
 Ничего  на такой инфе тут не выдунмаешь )
 Главное что он искупатся мог и "дома" :)

ЦитироватьПляжный дом Гарольда Холта в Портси располагался по адресу: Уируна-авеню, 8 (часто называемый поместьем Уируна). Недвижимость находится на вершине утеса, с видом на залив Порт-Филлип, Полицейский мыс и пирс Портси, и имеел частный доступ к заливу Уируна.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2026, 22:56Я имела в виду рекомендации врачей премьеру и всеобще известные рекомендаци не лежть в неспокойное море )
 И я не совсем понимаю что ты  хочешь донести )
 Мог ждать отлива, мог не ждать, мог охотится и ночью, такие рекомендации тоже есть)
 Барбекью соответственно могло быть как д так и после )
 Ничего  на такой инфе тут не выдунмаешь )
 Главное что он искупатся мог и "дома" :)

Уголовное расследование обстоятельств исчезновения Холта проводилось?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:03Уголовное расследование обстоятельств исчезновения Холта проводилось?
Сразу после исчезновения премьер-министра Гарольда Холта 17 декабря 1967 года было начато официальное расследование.

Хотя существовали теории заговора, предполагавшие убийство или похищение, официальное расследование пришло к выводу, что инцидент был случайным утоплением. Ключевые детали расследования:

Расследование возглавлял детектив-инспектор Джек Форд из полиции Виктории при содействии инспектора Обри Джексона из полиции Содружества. Первоначальные выводы: В 95-страничном совместном отчете, представленном в январе 1968 года, был сделан вывод об отсутствии доказательств преступления, самоубийства или чего-либо, кроме случайной смерти от утопления.

Обстоятельства: Следователи установили, что, несмотря на знакомство Холта с пляжем Чевиот, он столкнулся с опасными условиями, включая сильный ветер, бурное море и приливные течения.

Доказательства и показания: Полиция взяла показания у очевидцев (включая его спутницу Марджори Гиллеспи) и провела видеореконструкцию событий 19 декабря 1967 года. Почему

в 1967 году: Поскольку тело Холта так и не было найдено, официальное расследование коронера в то время не могло быть проведено из-за юридических ограничений, которые были изменены в 1985 году.

Позже, в 2005 году: В 2005 году коронер штата Виктория официально возобновил дело и вынес заключение о смерти в результате случайного утопления, подтвердив первоначальный вывод полиции.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:16Первоначальные выводы: В 95-страничном совместном отчете, представленном в январе 1968 года, был сделан вывод об отсутствии доказательств преступления, самоубийства или чего-либо, кроме случайной смерти от утопления.
Доказательства смерти от утопления тоже не были обнаружены. Есть только впечатление, что утонул, поскольку были высокие волны и течение. Последнее и узаконили.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:16Джек Форд из полиции Виктории при содействии инспектора Обри Джексона из полиции Содружества. Первоначальные выводы: В 95-страничном совместном отчете, представленном в январе 1968 года, был сделан вывод об отсутствии доказательств преступления, самоубийства или чего-либо, кроме случайной смерти от утоплени
"При содействии"- это значит под контролем"

azazella177 06