Будут ли искать при самообороне и смогут ли найти?

Автор gym30, 23.04.2026, 13:26

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от Сегодня в 11:50А у нас какие прелести? Там хотя бы Единой России нет с постоянными запретами всего что только можно запретить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Должна извиниться перед автором темы, что с моей подачи обсуждение самообороны ушло в off top.

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 13:42К тому же я не в Италии, а на Сицилии.
Сицилия не Италия, государство в государстве? Сицилия как Москва в России?

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:14Сицилия не Италия, государство в государстве? Сицилия как Москва в России?
это Юг

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:24Речь не о террористах и прочих маньяках - они, конечно, везде есть. А о безнаказанности обычных преступников как норме, если я правильно понял.
Представьте себе людей, арестованных, которых отпускают через несколько часов, а затем совершающих другое преступление через несколько дней. Это динамика, которая часто повторяется, и реакция всех: «Почему судьи их отпускают?»
 Ответ прост: потому что этого требует закон. Я тоже думала, что это решение судьи, но на самом деле это выбор законодателя, который установил очень конкретные ограничения. Статья 280 Уголовно-процессуального кодекса устанавливает четкий порог, определяя, что предварительное заключение в тюрьме может применяться только к преступлениям, наказуемым лишением свободы на срок до не менее пяти лет.
Это значит, что начиная с завтрашнего утра мы все можем совершать карманные кражи, обманывать пожилых людей, покупать краденое, портить имущество и совершать кражи в квартирах без взлома, как те, кто проникает через открытое окно летом и ворует все подряд. Если вас арестуют, через несколько часов вы окажетесь дома, потому что все это преступления, за которые предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, поэтому предварительное заключение запрещено в любом случае.
 Запрещено, я имею в виду, когда я это прочитала,  я не хотела в это верить. Есть некоторые преступления, за которые тюремное заключение запрещено))
... карманники всегда есть в метро, и как только они поняли, как это работает, их число удвоилось.
 И даже когда преступление превышает 5 лет, одной лишь тяжести преступления недостаточно. Статья 274 кодекса требует от судьи установить явные, конкретные, текущие превентивные потребности такие как риск побега, риск фальсификации доказательств или реальный риск повторения преступления. Итак, опасность побега: просто появиться с костылем и сказать: «Когда я убегал, я упал и застрял вот так, я не могу сбежать».
Кто же такой умный создал этот механизм? Пятилетний порог был повышен в 2013 году правительством Летты, указом об освобождении тюрем именно для того, чтобы уменьшить переполненность тюрем. То есть, вместо  вместо строительства новых тюрем или реформирования процедур, политики предпочли поднять планку и сделать практически невозможным арест тех, кто совершает мелкие преступления. А кто обещал что-то изменить?
 Практически каждая политическая партия в каждой избирательной кампании обещала нулевую терпимость, гарантированное наказание, новые нормативные акты и массовую репатриацию нелегальных иммигрантов. И где мы сегодня? Мы в...)))
 Последние реформы в сфере правосудия, такие как реформа Карт, направлены на преступления, которые могут быть расследованы только по заявлению.
Это означает, что если лицо, пострадавшее от преступления, не обращается к карабинерам или в полицию с официальной жалобой, государство и пальцем не пошевелит, и виновнику всё сойдёт с рук, а реформа Нордио добавила дополнительные бюрократические гарантии для лиц, находящихся под следствием, до принятия превентивных мер.
 Ко всему этому добавляется проблема структурного кризиса в системе.
В 2013 году Италия была осуждена Европейским судом по правам человека за знаменитое решение по делу Торреджиани именно из-за условий содержания в тюрьме.
 Нечеловеческие условия содержания в тюрьмах из-за переполненности. И все же, спустя годы проблема остается совершенно нерешенной.
Почему, несмотря на указ об освобождении тюрем? В чем смысл? Все, что потребовалось, — это ввоз новых мелких преступников, чтобы тюрьмы оставались переполненными, как и прежде.
 На бумаге в центрах репатриации должно быть около 1200 мест, но на самом деле их всего несколько, и используются они лишь частично.
 600  по всей стране из-за непригодных или поврежденных сооружений. Кем повреждены? Тем бедным мигрантом...
 Плюс полное отсутствие двусторонних соглашений с большинством стран происхождения, без которых высылка юридически оправдана. Без двусторонних соглашений ни одна страна не примет своих граждан обратно, учитывая, что доступно всего 600 мест в центрах и существует бюрократическая волокита.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 21:51Статья 280 Уголовно-процессуального кодекса устанавливает четкий порог, определяя, что предварительное заключение в тюрьме может применяться только к преступлениям, наказуемым лишением свободы на срок до не менее пяти лет.
Так это по сути во всем мире так :)

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 21:51Это значит, что начиная с завтрашнего утра мы все можем совершать карманные кражи, обманывать пожилых людей, покупать краденое, портить имущество и совершать кражи в квартирах без взлома, как те, кто проникает через открытое окно летом и ворует все подряд. Если вас арестуют, через несколько часов вы окажетесь дома, потому что все это преступления, за которые предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, поэтому предварительное заключение запрещено в любом случае.

Конечно можем)
Если не боимся сесть как минимум на 5 лет )

У вас какое то крайне странное толкование :) 
Спинелли , убитый ювелиром ,  находился под следствием , и даже если бы не был убит или не пойман за то ограбление, то по любому бы понес наказание за совершенное преступление до того ограбления :)

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 21:51Запрещено, я имею в виду, когда я это прочитала,  я не хотела в это верить. Есть некоторые преступления, за которые тюремное заключение запрещено))

Нет. Не тюремное, а предварительное:
Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 21:51Это значит, что начиная с завтрашнего утра мы все можем совершать карманные кражи, обманывать пожилых людей, покупать краденое, портить имущество и совершать кражи в квартирах без взлома, как те, кто проникает через открытое окно летом и ворует все подряд. Если вас арестуют, через несколько часов вы окажетесь дома, потому что все это преступления, за которые предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, поэтому предварительное заключение запрещено в любом случае.

Не можем. За все это полагается до пяти лет лишения свободы.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 21:51И даже когда преступление превышает 5 лет, одной лишь тяжести преступления недостаточно. Статья 274 кодекса требует от судьи установить явные, конкретные, текущие превентивные потребности такие как риск побега, риск фальсификации доказательств или реальный риск повторения преступления.
Конечно не достаточно )
в РФ тоже самое ) И не только в РФ :)
ЦитироватьИтак, опасность побега: просто появиться с костылем и сказать: «Когда я убегал, я упал и застрял вот так, я не могу сбежать»
ну уж прям :)

Я вот не знаю в РФ с такими же законами ни одного случая, чтоб  за пределом 5 лет  , было бы отказано в мере пресечения)
 Не думаю ,что в Италии по другому )
 Но процесуально , от следствия требуется доказать все вами перечисленные риски )
 И сломанная нога ни разу не причина, чтоб в ней отказать :)
 Фалсифицировать  и давить на свидетелей она ни разу не мешает)

Demetrius

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:14Сицилия не Италия, государство в государстве? Сицилия как Москва в России?
Как Чечня в России))
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Сегодня в 22:16Как Чечня в России))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.