Будут ли искать при самообороне и смогут ли найти?

Автор gym30, 23.04.2026, 13:26

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:25Так говорят все пожилые осужденные. Действительно, из-за возраста может не дождаться окончания срока наказания. Но и делать скидку за то, что пенсионер, тоже было бы неправильно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:56Предыдущее преступление Спинелли раскрыли по заявлению пострадавшего, но наказания не последовало.
Почему? В Италии можно грабить безнаказанно?

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:01Ну то естъ вы хотите сказать , что ювелир не застраховал свою лаку от ограбления ? :)
чего не знаю - того не знаю. Надеюсь, застраховал.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:28Почему? В Италии можно грабить безнаказанно?
получается, что так
Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 13:44Карабинеры совместно с прокуратурой рекомендовали задержать двух подозреваемых. Прокурор отказался, будучи убежденным, «что обыска будет достаточно, чтобы отбить у них охоту совершать дальнейшие преступления».

Brigante Giuliano

lilac72

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:06Не понимаю прелестей жизни в Италии.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:21

Речь не о террористах и прочих маньяках - они, конечно, везде есть. А о безнаказанности обычных преступников как норме, если я правильно понял.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:24Речь не о террористах и прочих маньяках - они, конечно, везде есть. А о безнаказанности обычных преступников как норме, если я правильно понял.
такое имеет место, и об этом говорят открыто. Не могу сравнивать с другими странами, не в курсе, может быть где-то "наказанность" приближается к 100%.

Говорят, что при Б.Муссолини не было такой преступности, и двери в дома вообще никто не закрывал.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 09:32получается, что так
ЦитироватьКарабинеры совместно с прокуратурой рекомендовали задержать двух подозреваемых. Прокурор отказался, будучи убежденным, «что обыска будет достаточно, чтобы отбить у них охоту совершать дальнейшие преступления».
Нет ) Не получается )
Потому как Спинелли был отпущен до суда:

Цитироватьтакже задали главный прокурор Асти, Биаджо Маццео, вопрос по этому же поводу.  ................подчеркнув, что «существуют законы, которые резко ограничивают возможность запрашивать или назначать меры пресечения», и напомнив, что «свобода до суда — это правило».

https://www.ilgiornale.it/news/magistratura/il-ladro-ucciso-da-roggero-fermato-due-mesi-prima-ma-i-giudici-lo-liberarono-non-commettera-altri-reati/

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:45Говорят, что при Б.Муссолини не было такой преступности, и двери в дома вообще никто не закрывал.
Охотно верю. Как и при Франко в Испании. А также при Пиночете в Чили уже во второй половине 70-х люди перестали закрывать машины на улицах.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:45Не могу сравнивать с другими странами, не в курсе, может быть где-то "наказанность" приближается к 100%. 
100% "наказанности" нигде нет, но и 100% "безнаказанности" (как в Италии), думаю тоже.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:24Речь не о террористах и прочих маньяках - они, конечно, везде есть. А о безнаказанности обычных преступников как норме, если я правильно понял.
Неправельно поняли )
Преступление Спинелли  , преступление не тяжкое )
Ударил дубинкой и повел бар,  там сфоткал  с улыбкой на лице, , заставил подписать вексель от третьего лица требовало расследованя )
Если перевести на  РФ )

Следствие ходатайствовало о мере пресечения  СИЗО до суда , а прокурор отклонил ходатайство )

Но судили бы по любому :)

ЦитироватьОбыск домов Спинелли и его сообщника, проведенный по распоряжению прокуратуры Асти 1 марта, выявил улики, подтверждающие косвенные доказательства, после чего карабинеры призвали прокурора вынести постановление о предварительном заключении под стражу двух подозреваемых. Прокурор отказал,

Женя77

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:06Не понимаю прелестей жизни в Италии.
А у нас какие прелести? Там хотя бы Единой России нет с постоянными запретами всего что только можно запретить.

lilac72

Цитата: Женя77 от Сегодня в 11:50Там хотя бы Единой России нет с постоянными запретами всего что только можно запретить.
Сразу оговорюсь - я далеко не патриот (если не сказать грубее). Но какие запреты (кроме ю-туба, допустим, хотя стал больше слушать аудиокниг, оно полезней) мне должны мешать жить, по-вашему? Работать, ездить по мере возможности мне никто не запрещает. Идти на площадь с плакатом "долой чего-то там"? Мне это нахрен не надо.