Будут ли искать при самообороне и смогут ли найти?

Автор gym30, 23.04.2026, 13:26

« назад - далее »

Sova и 1 гость просматривают эту тему.

gym30

Приветствую. Как думаете, найдут ли по камерам городским и вообще будут ли искать,если я распылю перец против агрессора?
1 вариант. Лицо моё видно,я не скрываю личность. Будут ли искать, если " потерпевший" подаст заявление например для установления истинных причин? Ведь в полиции не знают точно оборонялся ли я и это доказать как понимаю надо
2. Я хожу в кепке и мед. маске. После применения теряюсь для камер в ближайшем лесу например .Смогут ли установить мою личность при отсутствии фоторобота лица и точного маршрута ?
Насчет второго варианта поясню. Недавно был случай.
Договорился о встрече по поводу приобретения одного товара у одного из старых советских домов.Как наверное знаете, у таких домов бывает собиратся маргиналы, всякие алкаши и шелупонь.Которые считают что типо контролируют ситуацию у своего дома , комнатные смотрящие)) Так вот, мне не повезло натткнуться на пару таких великовозрастных недоумков ,один из которых был подвыпившим.Возможно моя ошибка была ,что я не любезно ответил им(не обязан ведь отчитываться),а сразу сказал что пришёл сюда не базарить с ними,а по делу и пусть идут своей дорогой и не лезут к посторонним.В итоге один из этих типов попёр на меня. Обвинил меня во всех смертных грехах, что я вербовщик ВСУ поэтому стою у его дома в кепке подозрительно)) Средств самообороны не было.В итоге я поставил подножку-бросок однму из них и предпочел ретироваться. Если бы был перец или газовый пистолет , то бы наверняка залил ,а возможно и добавил еще пару раз потом. И я уверен что эти херои поом бы на меня заяву катнули.

То есть применять не планирую без дела , но агрессии достаточно много стало .Отчитываться в полиции по таким инциндентам желания нет. А если попаду не на "того" человека при самообороне, то ещё и привлечь ьмогут .Сами знаете как у нас с правосудием.. Поэтому интересуюсь и вторым вариантом.

azazella177 06

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:26Приветствую.

И вам того же
beer  :D

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:261 вариант. Лицо моё видно,я не скрываю личность. Будут ли искать, если " потерпевший" подаст заявление например для установления истинных причин?

Че то мне кажется что вы не к самообороне готовитесь, а к нападению  :D

azazella177 06

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:262. Я хожу в кепке и мед. маске. После применения теряюсь для камер в ближайшем лесу например .Смогут ли установить мою личность при отсутствии фоторобота лица и точного маршрута ?
То есть вы заранее знаете, что на вас агрессор нападет или как ? )
 Ну допустим подозреваете )
ok )

Но если встреча состоялась, агрессор напал , вы распылили ,  то камеры все засняли)
 Bы самооборонялись, чего вам боятся ? )

Но если вы пошли заведомо распылять на агрессора за то ,что он  когда то на вас напал , то это не самооборона  )
 А  тоже нападение :)

Женя77

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:26Приветствую. Как думаете, найдут ли по камерам городским и вообще будут ли искать,если я распылю перец против агрессора?
Будут искать. Надо будет обстоятельства установить и агрессор даст показания что на него напали.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:41Че то мне кажется что вы не к самообороне готовитесь, а к нападению
Есть такое подозрение.

Женя77

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:26Обвинил меня во всех смертных грехах, что я вербовщик ВСУ поэтому стою у его дома в кепке подозрительно))
Стало интересно где вы живете. Где такое предъявляют? Я бы поговорил с ним на эту интересную тему.

Женя77

Цитата: gym30 от 23.04.2026, 13:26Обвинил меня во всех смертных грехах, что я вербовщик ВСУ поэтому стою у его дома в кепке подозрительно)) Средств самообороны не было. В итоге я поставил подножку-бросок однму из них и предпочел ретироваться. Если бы был перец или газовый пистолет , то бы наверняка залил ,а возможно и добавил еще пару раз потом.
Если к вам подошли и на словах попросили пояснить за  вербовщика ВСУ, вы бы залили газом и еще бы добавили это бы не было самообороной, даже близко бы не было. В вашем пояснении что вы первым напали, поставил подножку-бросок, это тоже не самооборона.

Женя77

Тема какая то провокационная. С самообороной никак не связана.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 19:01Тема какая то провокационная. С самообороной никак не связана.
да и автор , как написал так и исчез dontknow

SOLb