Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 22:18при воровстве боялась попастся  потому пошла на убийство ? :o  :D
я просто не понимаю, почему это все время спрашивают, она наводчица, подельница, убивал мужчина, и кстати в подвале нет следов, отпечатков и ДНК Омара, а 2х неизвестных мужчин есть. Есть показания дочери одного бандита ресторатор, который планировал ограбление и эти показания дочь бандита дала до того, как стали определять ДНК, горничная призналась в том что про свое алиби соврала, да одного этого факта достаточно, что бы её допросить.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 22:41вы не задавли , другие задавали ) даже сегодня )
еслиб было ясно сказано , мож я и поняла бы вашу версию)
но извините я когда увижу комент  на весь экран , у меня силов нет его читать)
про "" мож тоже там есть, но увы  ) по той причине )
Лично и субьективно я не вижу  ее заинтересованности кого то наводить:)
Если ясно не видите и комментарии вы по своим субъективным причинам не читаете и не анализирует, может тогда и высказываться не зачем, я просто читаю другие и они дают много информации часть которой как ни странно подтверждает версии. Если вы не будете комментировать мои длинные тексты, я не обижусь🙏🙏🙏

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 08.10.2023, 22:44я просто не понимаю, почему это все время спрашивают, она наводчица, подельница, убивал мужчина, и кстати в подвале нет следов, отпечатков и ДНК Омара, а 2х неизвестных мужчин есть. Есть показания дочери одного бандита ресторатор, который планировал ограбление и эти показания дочь бандита дала до того, как стали определять ДНК, горничная призналась в том что про свое алиби соврала, да одного этого факта достаточно, что бы её допросить.
да я не против ) не горячитесь вы так ) я уверена  , что не Омар убил )
а кто - у меня тот , кто выгоду имел )
ва данно случае та соседка наводчица  и ее сообщник , не шибко выгрывали , чтоб так замарачиватся и рисковать:)
IMHO)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 08.10.2023, 22:50Если ясно не видите и комментарии вы по своим субъективным причинам не читаете и не анализирует, может тогда и высказываться не зачем, я просто читаю другие и они дают много информации часть которой как ни странно подтверждает версии. Если вы не будете комментировать мои длинные тексты, я не обижусь🙏🙏🙏
так как вы видите я длинные и не коментирую ) у каждого свой стиль и свой подход ) вот только я никак не пойму какую информацию могут дать форумчане по делу в Франции столько лет спустя :)
кроме своих фантазии ) фантазии в хорошем смысле , но все же фантазии :)
но мож я такая непонятливая :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 22:53да я не против ) не горячитесь вы так ) я уверена  , что не Омар убил )
а кто - у меня тот , кто выгоду имел )
ва данно случае та соседка наводчица  и ее сообщник , не шибко выгрывали , чтоб так замарачиватся и рисковать:)
IMHO)
ни одного довода для своей версии вы не привели, никого анализа, имён. Просто я так думаю, ну и хорошо.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 08.10.2023, 22:57ни одного довода для своей версии вы не привели, никого анализа, имён. Просто я так думаю, ну и хорошо.
на вкус и цвет как говорится ) каждый пишет как считает нужным )
но я лично не вижу никакого толка  техкилометровых анализов :)
они по сути не дают ничего )
я описла основные моменты )
почему я думаю что убоил не Омар ) способ, мотив , то есть полное  его отсутствие,  характер убисйтва , и сцену после убийства как инсценировачную )
кратко и тезисно) кто понял ,что я хотла сказать , тот понял :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 22:33так и вызвала бы специалиста после выходных ) не было на что разве ?) что тот безрукий Омар там бы помог ?
А Омар ей тогда на кой? - вилла та с небольшим участком. Отвернуть три винта чтоб мусор с фильтра выкинуть и криворукий может, не все ж ему вазоны с места на место переставлять было. Кстати, м.б. та криворукость и не позволяла ему ее просто придушить и вынудила за ножницами смотаться?

vitdv

""Десять порезов на грудной клетке и брюшной полости, нанесённых клиновидным лезвием, края которого были заточены с обеих сторон. Лезвие имело длину от 15 до 20 см, ширину не более 2 см""

Это ножницы такие 🤔

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.10.2023, 23:23А Омар ей тогда на кой? - вилла та с небольшим участком. Отвернуть три винта чтоб мусор с фильтра выкинуть и криворукий может, не все ж ему вазоны с места на место переставлять было. Кстати, м.б. та криворукость и не позволяла ему ее просто придушить и вынудила за ножницами смотаться?

Омар для других дел :) ну а если уж криворукость мешала удушить, тогда тем более мешала узоры бы на теле вырезать )
И что значит смататся за ножницами ? :)
Раз уж решился убивать , то сматыватся некогда было :)
Именно те ножницы одна из неувязок :)
Чтоб прям на Омара указать)
Перестaрались:)

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2023, 10:12Чтоб прям на Омара указать)
Перестaрались:)

Можно объяснить надпись в случае преступника, не имеющего отношения к дому и его обитателям. Хозяйка увидела постороннего, возможно со спины или в темноте и спросила "Омар, это ты?". После нападения преступник мог сделать надпись, что бы кинуть подозрения на "Омара", даже не зная кто это такой в принципе.

Эту теорию губят ножницы и выход из подвала без оставления следов.

Вообще оставлять орудие убийства на месте преступления можно только если уверен, что по нему не выйдут на преступника(ну или не имея много мозгов).
Если представить Омара, как малоумного человека, который убивает предметом, к которому у него есть доступ, того на кого он работает, не озаботился алиби, то вполне он и подходит. Кроме конечно выхода с места преступления, он был произведен на более высоком уровне.

А если Омара подставили, то это мог быть только тот кто был знаком с деталями(или с деталями был знаком его сообщник) - где взять ножницы, как выйти из подвала, кто такой Омар вообще. Посторонний такими деталями не мог обладать.

А вообще, если рядом с трупом находят послание "меня убил Х", то конечно надо проверить этого Х, но абсолютно не нулевая вероятность, что это уловка для полиции. И если полиция на нее купилась без проверки других вариантов - это говорит о качестве следствия.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Сергей В.

Цитата: Glaider от 09.10.2023, 14:54И если полиция на нее купилась без проверки других вариантов - это говорит о качестве следствия.
Ну хорошо, допустим следствие плохое, хотя оно и сына, и Френсис, и горничную, и соседей, и окружение Омара допросило. А два суда, обычный и апелляционный, прошедшие под крики защитников и адвокатов Омара, тоже плохие?

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 09.10.2023, 19:07Ну хорошо, допустим следствие плохое, хотя оно и сына, и Френсис, и горничную, и соседей, и окружение Омара допросило. А два суда, обычный и апелляционный, прошедшие под крики защитников и адвокатов Омара, тоже плохие?

Этих людей не только допросили.Франсин была задержана на какое-то время, потому что у неё были выявлены при прослушивании её телефона во время проведения следствия слишком частые разговоры со своими детьми и семейством Омара. То есть, люди ближайшего окружения Гислен не только допрашивались, но и телефоны их прослушивались видимо вполне с разрешения закона. Так что утверждать, что следствие отрабатывало только версию Омара, как минимум несерьёзно.
И ещё важно то, что суд над Омаром - суд присяжных.То есть его вину рассматривали люди, которые жили в этих же условиях, что и Гислен и понимали достаточно для вынесения решения. Суд признал его виновным.
"....тень упала на близкую подругу Гислейн Франсин. Ее роль в деле Омара Раддада была далеко не последней. На протяжении следствия, а потом и на суде, она всячески пыталась помочь Омару и никогда не сомневалась в его невиновности. Ее семья помогала марокканцу в найме адвоката. Жандармерия установила наблюдение за сыном и дочерью Франсин. Прослушивались их телефоны и телефоны близких Раддада. В результате этого был сделан любопытный вывод – семья садовника очень тесно сотрудничала с обеспеченной семьей Франсин. Они часто звонили друг другу, прессе, адвокатам. Они встречались друг с другом для обсуждения каких-то вопросов.
 " http://omarlatuee.free.fr/index.php?

azazella177 06

Цитата: Glaider от 09.10.2023, 14:54Можно объяснить надпись в случае преступника, не имеющего отношения к дому и его обитателям.
 Хозяйка увидела постороннего, возможно со спины или в темноте и спросила "Омар, это ты?". После нападения преступник мог сделать надпись, что бы кинуть подозрения на "Омара", даже не зная кто это такой в принципе.
ну а вдруг Омар то имя ее собаки ?  :o  :D

Цитата: Glaider от 09.10.2023, 14:54Вообще оставлять орудие убийства на месте преступления можно только если уверен, что по нему не выйдут на преступника(ну или не имея много мозгов).
Если представить Омара, как малоумного человека, который убивает предметом, к которому у него есть доступ, того на кого он работает, не озаботился алиби, то вполне он и подходит. Кроме конечно выхода с места преступления, он был произведен на более высоком уровне.

А если Омара подставили, то это мог быть только тот кто был знаком с деталями(или с деталями был знаком его сообщник) - где взять ножницы, как выйти из подвала, кто такой Омар вообще. Посторонний такими деталями не мог обладать.

А вообще, если рядом с трупом находят послание "меня убил Х", то конечно надо проверить этого Х, но абсолютно не нулевая вероятность, что это уловка для полиции. И если полиция на нее купилась без проверки других вариантов - это говорит о качестве следствия.
ну а с остальным полностью согласна ) должен был знать и дом и Омара  и образ жизни хозяйки :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2023, 23:09ну а вдруг Омар то имя ее собаки ?  :o  :D
ну а с остальным полностью согласна ) должен был знать и дом и Омара  и образ жизни хозяйки :)
Кмк, в этой истории всех смущает состояние Гислен после таких ран, вот это на самом деле поразительно.Видимо такой был шок, что смогла сделать эту надпись. Вот это обстоятельство важнее вопроса о том, что Омар мог или не мог убить.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.10.2023, 14:27
Кмк, в этой истории всех смущает состояние Гислен после таких ран, вот это на самом деле поразительно.Видимо такой был шок, что смогла сделать эту надпись. Вот это обстоятельство важнее вопроса о том, что Омар мог или не мог убить.

да если бы только  в надписях дело было бы ) мадо было в таком состоянии ещё  забарикадироватся :o