Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 23:59простите, но это сравнение некорректно, тело Елены нашли через год и Александр в убийстве сознался, тело мадам Гислейн нашли через сутки, а убийца не найден до сих пор. Омар прошёл через многое, следствие, суды, тюрьма, голодовки, попытки самоубийства и никогда, никогда он не признавался. Тело мадам исследования, что делали с телом известно, есть много крови, но нет ни следов, отпечатков, ДНК обвинён ного в убийстве... Так что же и с чем Вы сравнивает. И так уж фундаментально утверждение, что чем дольше тело ненацбут, тем сложнее установить убийцу. Но нет, Ваше же собственное сравнение говорит об обратном. Важнее при любом сроке давности преступления найти то несоответствие, тот недостающий пазл с которым картина следствия складывается, а морок преступника рассыпается. В данном случае важен мотив, пока нам всем морочили головы, что кража из сумки денег была незначительно ной то и мы все, и я в том числе предполагали и анещапную ярость, и поиск компромата, и хранение наркотиков, и кое кто подумал, что эта респектабельная женщина после душа бегала в одном халате к любовник на раскладушку. А дело, как всегда, в деньгах.

Но кража и в самом деле была незначительной, если учесть, что по вашей версии были задействованы два человека, то есть, надо было делиться. А зачем, кстати, горничной надо было привлекать ещё кого-то? Значит, она не исключала возможность насилия, убийства? И это из-за такой суммы?

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 23:59В данном случае важен мотив,

Мотив важен всегда, но далеко не всегда следствие находит на месте преступления надписи, указывающие на преступника, да ещё сделанные кровью.
Если писала Гислен, то она писала из последних сил, можно предположить, что она была потрясена и хотела во что бы то ни стало указать имя убийцы. Она последние жизненные силы потратила на это. Может быть, потому, что Омар был последний человек на земле, от которого она ожидала такое? То есть, связь между ними, все-таки, была? И вот она решила: умру, но напишу.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 06.10.2023, 06:08Мотив важен всегда, но далеко не всегда следствие находит на месте преступления надписи, указывающие на преступника, да ещё сделанные кровью.
Если писала Гислен, то она писала из последних сил, можно предположить, что она была потрясена и хотела во что бы то ни стало указать имя убийцы. Она последние жизненные силы потратила на это. Может быть, потому, что Омар был последний человек на земле, от которого она ожидала такое? То есть, связь между ними, все-таки, была? И вот она решила: умру, но напишу.
да все дело в том, что она сначала умерла, а потом написала по версии следствия, принимая надпись на двери винного погреба за первую, а на котельной за вторую, следователи сами себя загнали в тупик( и нас с вами), но разбираться с этим не стали, а "отработали" Омара. И все.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 06.10.2023, 05:56Но кража и в самом деле была незначительной, если учесть, что по вашей версии были задействованы два человека, то есть, надо было делиться. А зачем, кстати, горничной надо было привлекать ещё кого-то? Значит, она не исключала возможность насилия, убийства? И это из-за такой суммы?
Если уж произошло убийство во время грабежа, предположим только, то надо думать, что пропало бы, например, все содержимое сейфа.То есть преступники действительно серьёзно обогатились и тогда можно подозревать серьёзный сговор:  и горничную, и охрану, и подругу. И потом, идя на такое дело - и не взять оружия более или менее серьезного?
Этот дом для Гислен - вилла для отдыха. Может быть и сейфа-то не было в этом доме?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2023, 10:50
Если уж произошло убийство во время грабежа, предположим только, то надо думать, что пропало бы, например, все содержимое сейфа.То есть преступники действительно серьёзно обогатились и тогда можно подозревать серьёзный сговор:  и горничную, и охрану, и подругу. И потом, идя на такое дело - и не взять оружия более или менее серьезного?
Этот дом для Гислен - вилла для отдыха. Может быть и сейфа-то не было в этом доме?

Мне кажется, столько вопросов оттого, что мы очень мало знаем  о Гислен. Только то,что она овдовела и была довольно скрытным человеком. Характер ее толком не известен. Привычки тоже. Каковы были отношения с мужем? С сыном? Скупа она была или щедра? Как у неё было со здоровьем? Могла ли она обидеть человека, сказать что-то злое? Неизвестно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.10.2023, 09:34Ну не знаю. А кто захочет состоять в такой организации?
Состоят в основном обеспеченные люди. Это "элитарная" секта, не сильно озабоченная пропагандой среди широких народных масс.
Еще одна ее особенность: функционирует только во франкофонном мире. Франция, Квебек, Франко-Швейцария. Дальше почему-то им неинтересно.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 22:38Ну, хорошо. Но как быть с помощью Омару со стороны друзей Гислен? Ладно, со стороны наследников. Это цинично, но можно понять их чувство глубокого удовлетворения получением наследства. Но помощь была и со стороны, непричастной к наследству?
Полагаю, это формальный социальный ритуал. Франция ведь страна, в которой в публичной сфере господствует левый дискурс. Друзья Гислен Маршаль, как и она сама, грубо говоря "буржуи". Поэтому им нужно было выразить солидарность с классово и этнически "угнетенным" Омаром. На участь его это по-настоящему повлиять не могло, т.к. решение суда не зависит от мнения друзей жертвы.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 06.10.2023, 11:47
Мне кажется, столько вопросов оттого, что мы очень мало знаем  о Гислен. Только то,что она овдовела и была довольно скрытным человеком. Характер ее толком не известен. Привычки тоже. Каковы были отношения с мужем? С сыном? Скупа она была или щедра? Как у неё было со здоровьем? Могла ли она обидеть человека, сказать что-то злое? Неизвестно.
Гислен Маршал, урожденная Гислен де Ренти, была дочерью промышленника, участвовавшего в Сопротивлении во время Второй мировой войны, и умершего в депортации. Разведенная с первым мужем, от которого у нее родился сын, в 1991 году она была богатой вдовой Жан-Пьера Маршала, владельца известной компании, поставлявшей оборудование для автомобилей, и невестки президента Парижской коллегии адвокатов. Совет Бернара де Биго дю Гранру. Она делила свое время между своим главным домом в Швейцарии и своей виллой La Chamade, которую она построила на холмах Мужена.
Маршал вышла замуж 7.02.1943 и развелась 17.02.1951. Она вступила во второй брак 25.05.1965, от которого овдовела, данные неизвестны.
•    Отношения: Брак 2 июля 1943 года (первый брак, восемь лет)

•    Отношения: Даты развода 17 февраля 1951 года (развод с первым мужем)

•    Отношения: Брак 25 мая 1965 года (второй брак)

•    Смерть в результате убийства 24 июня 1991 года в 12:00 в Мужене

О каком Маршале идёт речь, видимо этот человек был отцом второго мужа Гислен.Это, оказывается, был очень знаменитый человек среди автомобильных промышленников.
"...Для рекламы Маршал использует автоспорт. Свечи зажигания, стартеры, динамо-машины, а значит и фары демонстрируют свою силу и выносливость. Marchal является синонимом производительности и подходит для всех марок автомобилей. Имя Маршала написано полностью, изящно.

Что касается мифического логотипа, то история гласит, что, возвращаясь однажды вечером с фабрики Pantin, Пьер Маршаль наткнулся на кошку, чьи глаза загорелись в луче света его машины. Ранний логотип Marchal исчезает в пользу черной кошачьей морды. Поначалу довольно реалистичная кошка на плакатах продукции Marchal была стилизована Генри Кейни, штатным иллюстратором. Однако он сохраняет свои желтые глаза. Символ сильный: видеть в ночи, как кошка."
"SECAM, SEV, SAF, SAM... НАЗВАНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
SECAM (которая стала Société d'Exploitation et de Construction des Apparatus Marchal) затем объединилась с Société d'Equipements pour Vehicles Automobiles (SEV) в 1963 году, теперь столкнувшись с европейской конкуренцией. Европейский общий рынок был создан несколько лет назад, и у него много конкурентов. Вскоре после слияния, в 1964 году, Пьер Маршаль умер."
А вот его сын был видимо мужем Гислен.
"Сыновья Маршаля, Жан-Пьер и Клод Маршал, в конечном итоге продали компанию по распространению продукции Marchal компании Ferodo." По этой ссылке написано много по фирме Маршала.Правда, сыновья продали эту фирму, и уже вышли из дела, по-видимому.Где-то было сообщение, что Гислен овдовела в 1991 году.Без даты.Так что едва ли там были какие-то секреты бизнеса или патенты.
Потом ещё по происхождению Гислен. Там семья когда-то называлась бароны де Ренти.То есть непростая женщина была.

https://1xmatch.com/istoriya-logotipov-seriya-4-marshal-skaya-koshka-leblogauto-com/

Demetrius

Ну вот. Основное ее жилье находилось в Швейцарии.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.10.2023, 21:50Ну вот. Основное ее жилье находилось в Швейцарии.
и что с того ? :o

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.10.2023, 21:50Ну вот. Основное ее жилье находилось в Швейцарии.

Ну, этот Мужен-то - не простой городишко, а пригород Канн. Там публика должна жить зажиточная. Интересно, где она жила в Швейцарии.

Сестра Гигон

Статья за октябрь прошлого года

«Мне бы очень хотелось, чтобы это был не он, но в глубине души я убежден, что за всем этим стоит мой отец » . Марлен, дочь Марсьяля Б., названная свидетелем ответственной за смерть Гислен Маршаль, выходит из молчания, в то время как система правосудия только что отказала Омару Раддаду в возможности нового судебного разбирательства, отмахнувшись от выявленных новых элементов . эти последние месяцы.

В мае скончался владелец ресторана в Кро-де-Кань, которого свидетель назвал настоящим виновником убийства Жислен Маршаль. Из тишины выходит ее дочь.

«Мой отец был дьяволом. Но его считали большим плюшевым мишкой. Он многое знал о людях и держал их. Он везде брал меня с собой, заставлял пропускать школу. Он совершал грабежи и прятал оружие и драгоценности под ванной моих бабушки и дедушки. Я уже видел его с окровавленными руками.Однажды в Каннах он прикладом винтовки разбил череп полицейскому.Полицейский был пожизненным инвалидом.Я присутствовал,я его видел.Но полиция его никогда не беспокоила , ни судами. За исключением дела Гамбетты».

Моего отца защищали. Он был масоном. Он дружил с полицейскими, а также с судьей, у которого были проблемы с системой правосудия из-за его связей с масонством. Когда в прессе появились статьи с его именем, я сказал себе: но я его знаю! Дома отец часто говорил о нем. Все братья прикрывали друг друга».
«Он любил строить абсурдные сценарии. Писать чьей-то кровью послание, чтобы обвинить кого-то другого, — это для него. Он поступал гораздо хуже, но я оставляю все это для следователей. Я готов говорить, если меня допросят».
"Я не испытываю чувства мести, - желает уточнить молодая женщина. - Я верующая, я простила отцу зло, которое он мне причинил. Но я также за справедливость. Если невиновный человек был осужден в его место, это ненормально.
Решением суда не пересматривать судебный процесс над Омаром Раддадом и, следовательно, не сравнивать ДНК, обнаруженную в надписи «Омар убил меня», с ДНК его отца, Марлен вызывает «разочарование не знаю» .

Я разрываюсь между разочарованием и облегчением. Вокруг моего отца так много серых зон. Многие люди знают разные вещи. Почему они боятся говорить? Он уже мертв».

https://www.varmatin.com/justice/mon-pere-cetait-le-diable-les-revelations-de-la-fille-de-martial-b-soupconne-du-meurtre-de-ghislaine-marchal-pour-lequel-omar-raddad-a-ete-condamne-800478

Надпись под фото:
Марсьяль Б. был ресторатором, продюсером и муниципальным советником в Приморских Альпах.

Сестра Гигон

Местечко КРО-де-Кань находится километрах в десяти от Мужена, на побережье в сторону Ниццы.

Сестра Гигон

Все началось в сентябре 2002 года. Подполковник жандармерии получил показания информатора. Она живет в Кань-сюр-Мер и больше не хочет молчать. По ее словам, Гислен Маршаль не была бы убита Омаром Раддадом. Скорее она подозревает двух братьев, которые тайно владеют рестораном Кануа, в котором часто бывала жертва. «[Гислен Маршаль] в итоге привлекла внимание шефа, известного на тот момент как закоренелого преступника (...), с которым она разговаривала неофициально, вероятно, не подозревая, что мужчину подозревают в организации краж со взломом во всем регионе», — пишут в газете . авторы Министерства юстиции

Согласно этому тезису, два брата, связанные с общиной, вместе с другими мужчинами должны были организовать операцию по захвату сейфа в доме мадам Маршаль. Расследование жандармов проводилось с одобрения прокуратуры Грасса (Приморские Альпы), которая тайно выдала несколько «передач». Документы, разрешающие им продолжать исследования до 2004 года.

Первый, Жан-Клод, умер в 2006 году. Второй, Марсьяль, умер совсем недавно, в середине мая, в возрасте 72 лет. В 2002 году, на момент следствия, этот мужчина сидел в тюрьме по делу о покушении на убийство. В итоге его приговорят к 4 годам лишения свободы, в том числе 18 месяцам, только за умышленное причинение вреда. В ходе судебного процесса, который освещал Nice-Matin , дочери описали его «как авторитарного и жестокого монстра» , «который любил, чтобы его называли Крестным отцом» . По словам частного детектива Роже-Марка Моро, у которого взяла интервью Марианна , эти женщины теперь предложат дать показания в суде.

За последние тридцать лет было исследовано множество направлений. Некоторые оказались надуманными, как тот, который навел следователей на след Ордена Солнечного Храма — секты, известной своими коллективными самоубийствами в середине 1990-х годов. Роже-Марк Моро привлек внимание судебной системы.

Один из них привел к уборщице Гислен Маршал, допрошенной в начале 2000-х годов проверочной комиссией. Затем эту женщину допросили о «серых зонах» в ее графике в предполагаемый день убийства, в воскресенье, 23 июня 1991 года. Найденный Роже-Марком Моро, ее бывший товарищ Пабло заверил, что она встала на рассвете, чтобы пойти на работу. в доме своего босса

Вот только она сделала не это. Позже она утверждала, что солгала своему спутнику, которого она представила как «ревнивого», чтобы тот провел день на озере к северу от Ниццы. «Гислен Маршал сказала мне уйти. Я просто солгала Пабло, чтобы тот поехал на озеро Сент-Круа с Пьеро и моей
семьей », — объяснила она Le Parisien в феврале 2001 года.

https://www.marianne.net/societe/police-et-justice/si-ce-nest-pas-omar-raddad-qui-a-tuer-ghislaine-marchal

Что за уборщица? Может, горничная?

Сестра Гигон

В статье говорится о сейфе, значит, сейф на вилле в Мужене был.