Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 00:09На ком лежала обязанность приносить из погреба вино? На горничной?

из прислуги как я понимаю была только она ) И единственной служанке быть  не в курсах про погреб .....мне кажется странным :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 07.02.2024, 00:33так как мадам нашли вечером в понедельник, а горничной так и не было. То скорее всего это уже среда

:)

Цитата: Баридетектив от 07.02.2024, 00:33Затем опять в каких то публикациях написали, что когда она увидела мадам в таком ищувеченом виде, то упала в обморок.

Так как она в среду   могла увидеть мадам в таком ищувеченом виде, ?  :o 

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 00:41:)

Так как она в среду   могла увидеть мадам в таком ищувеченом виде, ?  :o 

скорее всего уже после экспертизы, в морге и про среду это предположение, может вечером в понедельник её и вызвали, у меня нет документов, только фото, там она на территории виллы около подвала на заднем плане полицейский и Франсин,  светло, может и летний светлый вечер... Но она не в шоке, вовсе нет, там ни страха ни испуга, а вот Франсин говорит на камеру с очень расстроенный видом.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 07.02.2024, 01:05скорее всего уже после экспертизы, в морге и про среду
ну на кой ее в морг то водить ? :) :D

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 07.02.2024, 01:05Но она не в шоке, вовсе нет, там ни страха ни испуга, а вот Франсин говорит на камеру с очень расстроенный видом.
так для Франсин она давняя подруга , а горничной то чего прям скорбеть? :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 01:11так для Франсин она давняя подруга , а горничной то чего прям скорбеть? :)
а чего тогда ей в обморок падать... Франсин не падала, да и другие подруги тоже. Я думаю эти странные обмароки защитная реакция, чтобы себя не выдать.. Ну не понимает она, что ей надо делать если на суде свидетель указывает на неё, она сразу становиться подозреваемый, хотя интересно другое, кто нибудь возьмётся подсчитать сколько раз следствие отвергает или перевирает показания свидетелей

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 07.02.2024, 01:31а чего тогда ей в обморок падать... Франсин не падала, да и другие подруги тоже. Я думаю эти странные обмароки защитная реакция, чтобы себя не выдать.. Ну не понимает она, что ей надо делать если на суде свидетель указывает на неё, она сразу становиться подозреваемый, хотя интересно другое, кто нибудь возьмётся подсчитать сколько раз следствие отвергает или перевирает показания свидетелей
так сами и ответили ) из за хозяйки чего ей переживать, а коли грозит обвинение и кто то указывает что видел тебя на месте преступления в день убийства, то любой в обморок упадет :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 01:50кто то указывает что видел тебя на месте преступления в день убийства, то любой в обморок упадет
А кто указал то, нелегал из Туниса, которого нашли адвокаты через 15 лет?

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 07.02.2024, 07:15А кто указал то, нелегал из Туниса, которого нашли адвокаты через 15 лет?

Похоже эти два строителя, один из Туниса.
Но вот один в воскресенье как бы видел горничную, а второй кого то видел в понедельник.
На 183 странице (пост 2743) я приводила сообщение из блога следователя, там он объясняет, что не так. На языке Мольера в переводе гугла.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 07.02.2024, 07:15А кто указал то, нелегал из Туниса, которого нашли адвокаты через 15 лет?

через 15 суда не было, её узнали строитель. Который был не один и строители сразу дали показания о людях на территории виллы. На суде узнал горничную, но этому следствию все было мимо, и показания прежней работодательницы Омара о поведении самой мадам. Вообщем символом этого дела является очень круглая сова.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2024, 08:57Похоже эти два строителя, один из Туниса.
Но вот один в воскресенье как бы видел горничную, а второй кого то видел в понедельник.
На 183 странице (пост 2743) я приводила сообщение из блога следователя, там он объясняет, что не так. На языке Мольера в переводе гугла.

это вообще должно стать мэмом, следак все время повторяет, все не так, все не так, ребята..

azazella177 06

ну допустим не15 лет :)
 И на тот момент когда он на ее указал , она шибко то знала кто на нее указывает ?)
Вот и упала )
 Я к тому что я мало верю ,что она там была )
 но тут любому нервы сдадут , когда по сути обвиняют  в убийстве  )
 Хотя IMHO  все указывает ,  что она каким то образом причастна  +)

Mangusta

Цитата: Тамара Орлова от 02.02.2024, 18:46Если бы миссис Маршал пошла в подвал, чтобы взять бутылку вина, мы бы нашли ключ, который позволил открыть дверь, ведущую в винный погреб. Мы не нашли ключа ни в одном из карманов ее халата, ни на полу, ни на дверном замке; который был заперт.
Вот еще один пример манипуляций следователя. Он утверждает, что они не нашли ключа от винного погреба у мадам, но в протоколе по ключам, который Вы же приводили в своих постах на последней странице написано: Винный погреб (три комплекта)- 2 с этикеткой в коробке для сигар, 1 висит в подвале (запечатано №1). Так может мадам просто не успела его снять с гвоздика? Почему он должен был быть обязательно в кармане, на полу или в дверном замке?
PS. Прочитала потом перевод. К сожалению, сама французским не владею. Получается в подвале ключа от погреба не было? И просто гугл не правильно переводит? 

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 07.02.2024, 12:15Вот еще один пример манипуляций следователя. Он утверждает, что они не нашли ключа от винного погреба у мадам, но в протоколе по ключам, который Вы же приводили в своих постах на последней странице написано: Винный погреб (три комплекта)- 2 с этикеткой в коробке для сигар, 1 висит в подвале (запечатано №1). Так может мадам просто не успела его снять с гвоздика? Почему он должен был быть обязательно в кармане, на полу или в дверном замке?

+)  ;D

там манипуляция на манипуляции и мнаипуляцией подгоняет :)
но у меня в топах пока что эта :
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=294.msg396447#msg396447

Тамара Орлова

Цитата: Mangusta от 07.02.2024, 12:15Вот еще один пример манипуляций следователя. Он утверждает, что они не нашли ключа от винного погреба у мадам, но в протоколе по ключам, который Вы же приводили в своих постах на последней странице написано: Винный погреб (три комплекта)- 2 с этикеткой в коробке для сигар, 1 висит в подвале (запечатано №1). Так может мадам просто не успела его снять с гвоздика? Почему он должен был быть обязательно в кармане, на полу или в дверном замке?
PS. Прочитала потом перевод. К сожалению, сама французским не владею. Получается в подвале ключа от погреба не было? И просто гугл не правильно переводит? 
Вот это уже есть на 184 странице в этой теме, ещё раз напечатаю.
"Вроде разобралась по этому протоколу с ключами.
Там так.
Всего от винного погреба три ключа. Два из них в коробке для сигар.Третий ключ тоже там. Просто он находится в связке с ключом от подвала, связка тоже в этой коробке. А по гугл переводу можно понять, что ключ от погреба находится в подвале. А просто этот третий ключ перечислен в разделе протокола "Подвал" - "Sous-sol"

Перевод протокола более правильный:

"В разделе - CAVE F VIN (3 cles) -  "Винный погреб" (3 ключа)
-  2 cles avec etiquette orange daus la boite a cigares
    (2 ключа с оранжевой этикеткой в коробке для сигар.)

1 cle accorchee avec la cle du sous – sol (scelle  n 1)
    (1 ключ, прикрепленный к ключу от подвала (печать 1))

В разделе SOUS-SOL  (3 cles) -  "Подвал" (3 ключа)

-  1 cle "JPM" naintenue avec la cle de la cave a vin par une etiquette iaune avec inscription "Chaufferie - Cave a vins" decauverte dans la boite a  cigars(scelle  n 1)
(1 ключ «JPM», закрепленный вместе с ключом от винного погреба желтой этикеткой с надписью «Котельная - Винный погреб», обнаруженной в коробке для сигар.(печать 1))"

JPM - инициалы мужа Гислен, "Жан-Пьер Маршаль".
Ключи от винного погреба Гислен хранила  тщательно, возможно, действительно никто не знал, где именно, как и заявляли во время допросов и горничная и Омар.
То есть, нет формальных оснований думать, что винным погребом кто-то пользовался, кроме хозяев."

Да, трудное дело без знания языка. И следователь желчный и постоянно выбирает слова как можно обиднее для защитников Омара, что делает гугловский перевод невозможным для понимания.