Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 20:02Так ведь дверь забаррикадировали не от посторонних, а чтобы жертва наружу не выбралась.
То есть, уходя, они оставляли ее живой.
Зачем??
Если принять, что забаррикадировалась сама Гислен... В таком состоянии? Когда уже лужи крови на полу были?
Схема вот этой баррикады:второй рисунок видимо уже после того, как полицейский открыл дверь.
Вы не можете просматривать это вложение.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 05.10.2023, 20:45Душат всё же двумя руками или нет? Омар мог ли правой рукой душить? Может травма не позволяла?

Если бы у него вторая рука не функционировала, не представляю, как он мог работать садовником. Копать, бороновать, обрезать. Это же тяжелый физический труд.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 21:02Если бы у него вторая рука не функционировала, не представляю, как он мог работать садовником. Копать, бороновать, обрезать. Это же тяжелый физический труд.

Вот именно. Может внешне этого не было видно и когда он на работу такую соглашался, то не афишировал эту травму. А вот когда уже в полиции медики смотрели, там очевидно.
Как он работу выполнял? Смотря какая работа и какая травма.Ладонь работала если, так внешне видно не было, там пишут травма локтя.Копать наверное трудно. Остальное - возможно вполне.
Я думаю, у него было ощущение ненадёжности своей руки.Потому знал, что душить - не получится.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 05.10.2023, 21:08
Вот именно. Может внешне этого не было видно и когда он на работу такую соглашался, то не афишировал эту травму. А вот когда уже в полиции медики смотрели, там очевидно.
Как он работу выполнял? Смотря какая работа и какая травма.Ладонь работала если, так внешне видно не было, там пишут травма локтя.Копать наверное трудно. Остальное - возможно вполне.
Я думаю, у него было ощущение ненадёжности своей руки.Потому знал, что душить - не получится.

Ну, хорошо. Но как быть с помощью Омару со стороны друзей Гислен? Ладно, со стороны наследников. Это цинично, но можно понять их чувство глубокого удовлетворения получением наследства. Но помощь была и со стороны, непричастной к наследству?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 22:38Ну, хорошо. Но как быть с помощью Омару со стороны друзей Гислен? Ладно, со стороны наследников. Это цинично, но можно понять их чувство глубокого удовлетворения получением наследства. Но помощь была и со стороны, непричастной к наследству?
Но это же та самая подруга, которая порекомендовала Омара как садовника для Гислен.Наверное была уверена, что он человек нормальный и полезный. А может просто сохраняла лицо таким образом, говорила везде, и прессе тоже, что вот, она не могла посоветовать взять плохого человека, вот, типа, у меня всё нормально?

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 20:02Так ведь дверь забаррикадировали не от посторонних, а чтобы жертва наружу не выбралась.
То есть, уходя, они оставляли ее живой.
Зачем??
Если принять, что забаррикадировалась сама Гислен... В таком состоянии? Когда уже лужи крови на полу были?
в этом и есть противоречие, живой Гислен никто не оставоял
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 05:05
Понимая, что кража раскрыта и в следующее мгновение мадам вызовет охрану, её оглушают. На руках выносят в подвал, бросают на пол и далее для краткость сообщника буду называть он, левша кстати, идёт в глубь подвала, ищет чем же завершить это дело. В это время мадам поднимается на ноги, приходит в себя, заметив это он хватает брусок и наносит ей первые удары разбивая  голову и руки, которыми она прикрывает лицо. Мадам теряет сознание и он оттаскивает ее к двери котельной, наверное  интуитивно пытаясь спрятать жертву как можно дальше. И вот тут ему приходит на ум " гениальная идея", взяв мадам за руку подтянув тело вверх он её рукой пишет эту первую фразу, эта фраза номер один. Она написана не высоко над дверью и на неё пошло совсем немного крови. Далее он идёт в сарай садовника, берет его ножницы, а сообщнице горничной приказывает принести ему что то острое. Она приносит нож для бумаги обоюдоострый как кинжал.. А в это время мадам приходит в себя, видит перед собой эту надпись, пытается её стереть, затем с трудом приподнявшись идёт к выходу по пути касаясь окровавленными руками косяка двери, раскладушк У убийцы был шок, когда он вернулся добить мадам, а она стояла перед ним на площадке  окровавленная. И вот здесь он нанёс ей удары в горло обоюдоострым орудием, кровь залила площадку, крови было много, но не было ещё внутреннего кровотечения.
Кмк, из-за кражи убивать не будут. Или из-за того, что поймали на месте кражи?
Здесь кажется очевидным то, что убивали подручными средствами.Если деревянный брусок еще можно просто взять как попавшийся на глаза, то вот садовые ножницы - надо знать, где они обычно находятся. Если деревянный брусок ещё может где-то лежать как случайно неубранный, или просто там такие хранились в подвале, то ножницы - нет пожалуй.И это всё же не тот предмет, которым пользуются постоянно.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 22:53в этом и есть противоречие, живой Гислен никто не оставоял

Хорошо, а что тогда дала убийцам блокировка двери в подвал? Они что, бежали в сторону канадской границы? Ну, часом раньше- часом позже нашли бы тело. Их должна была, в первую очередь, беспокоить проблема не попасться никому на глаза при покидании  дома.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 23:06Хорошо, а что тогда дала убийцам блокировка двери в подвал? Они что, бежали в сторону канадской границы? Ну, часом раньше- часом позже нашли бы тело. Их должна была, в первую очередь, беспокоить проблема не попасться никому на глаза при покидании  дома.
Гислен в этом доме жила одна. То есть все люди были приходящие к ней ненадолго: прислуга, садовник. Может быть, охранник еще? Да и всё.У неё также были друзья.Я о том, что человек одинокий часто просит друзей (или даже соседей) как-то последить за ним.Соседям дают запасные ключи на случай зайти в дом и вызвать врача, если что-то случится. Например, сознание потеряет человек, и долго на звонки не отвечает. Я не думаю, что тело Гислен долго пролежало бы в подвале.Друзья не зря беспокоились.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 23:06Хорошо, а что тогда дала убийцам блокировка двери в подвал? Они что, бежали в сторону канадской границы? Ну, часом раньше- часом позже нашли бы тело. Их должна была, в первую очередь, беспокоить проблема не попасться никому на глаза при покидании  дома.
верно, как залитый кровью преступник покинул виллу. А время они выиграли, вспомните на следующий день несколько человек в разное время приезжали и искали Гислейн, но подвал, это последнее что они проверели и попасть долго не могли. У преступников в итоге более суток с момента убийства.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 05.10.2023, 23:30
Гислен в этом доме жила одна. То есть все люди были приходящие к ней ненадолго: прислуга, садовник. Может быть, охранник еще? Да и всё.У неё также были друзья.Я о том, что человек одинокий часто просит друзей (или даже соседей) как-то последить за ним.Соседям дают запасные ключи на случай зайти в дом и вызвать врача, если что-то случится. Например, сознание потеряет человек, и долго на звонки не отвечает. Я не думаю, что тело Гислен долго пролежало бы в подвале.Друзья не зря беспокоились.
но! Оно пролежало более суток

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 23:33но! Оно пролежало более суток
Тело (останки, конечно) Елены Логуновой нашли более чем через год , Юлии Прокопьевой - через 2 дня, опознавали уже через неделю.Чем больше проходит времени, тем труднее понять, что с этим телом случилось.
Так и  здесь точное время смерти фактически неизвестно. Сутки - её наверное не смогли бы спасти, даже если нашли бы раньше.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 05.10.2023, 23:37Тело (останки, конечно) Елены Логуновой нашли через год , Юлии Прокопьевой через неделю.Чем больше проходит времени, тем труднее понять, что с этим телом случилось.
простите, но это сравнение некорректно, тело Елены нашли через год и Александр в убийстве сознался, тело мадам Гислейн нашли через сутки, а убийца не найден до сих пор. Омар прошёл через многое, следствие, суды, тюрьма, голодовки, попытки самоубийства и никогда, никогда он не признавался. Тело мадам исследования, что делали с телом известно, есть много крови, но нет ни следов, отпечатков, ДНК обвинён ного в убийстве... Так что же и с чем Вы сравнивает. И так уж фундаментально утверждение, что чем дольше тело ненацбут, тем сложнее установить убийцу. Но нет, Ваше же собственное сравнение говорит об обратном. Важнее при любом сроке давности преступления найти то несоответствие, тот недостающий пазл с которым картина следствия складывается, а морок преступника рассыпается. В данном случае важен мотив, пока нам всем морочили головы, что кража из сумки денег была незначительно ной то и мы все, и я в том числе предполагали и анещапную ярость, и поиск компромата, и хранение наркотиков, и кое кто подумал, что эта респектабельная женщина после душа бегала в одном халате к любовник на раскладушку. А дело, как всегда, в деньгах.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 23:59Так что же и с чем Вы сравнивает. И так уж фундаментально утверждение, что чем дольше тело ненацбут, тем сложнее установить убийцу.
Конечно, чем больше времени проходит после гибели, тем труднее сказать, что случилось с человеком.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2023, 00:24Конечно, чем больше времени проходит после гибели, тем труднее сказать, что случилось с человеком.

Но в данном случае Гислен была приглашена в гости, поэтому примерное время убийства известно.