Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 05:05И самое важное, это порядок действий. В подвале море крови, там следы ног, и кровавые отпечатки рук и тело жертвы. В доме н и ч е г о. А пропали деньги, правда сказали, что ещё и дневник.
Наверное всё же деньги и дневник - нечто разное с точки зрения интереса преступника.
Никаких следов (типа кровь, следы на полу и т.д.) в комнатах дома не было. Возможно, преступник с улицы прошел сразу в дом.Вот это похоже на визит Омара за очередным авансом.Кмк, разговор с Гислен получился напряженным и она его повела к бассейну.Может быть, и деньги отдала ему тоже она сама (может быть и так!).И вот уже у бассейна или по дороге произошло нечто, приведшее к убийству. Происшествие - на территории "подконтрольной" садовнику фактически.Он именно там всё и знал, хоть и говорил, что подвал почти не посещал.
А вот дневник, если на виду лежал, например, то мог показаться интересным друзьям, которые пришли позднее, полиции, её родственникам, которые могли его у полиции получить как-то.Здесь есть "что-то не так".

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 05:05Она приносит нож для бумаги обоюдоострый как кинжал..
Фото этого ножа и обстановки в спальне ведь есть, я его приводил еще на тайне. Это не серьезно, вы не представляете о чем говорите.
Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 05:05Одна эта надпись и отпечаток лба говорят о том, что это писала не мадам, а следовательно и не Омар.

И где тут отпечаток лба?
Вы изворачиваетесь ужом там, где тому есть куда более простое непротиворечивое объяснение.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 06:57планы горничной никто не подтвердил, про два дня она заявила на суде, а не сразу. Убийство не было запланировано, это установили сразу, а почему Вы решили, что горничная перед украшениями не устояла бы.   Она их часто видела, сбыт краденного у полиции как правило под контролем, украсть украшения да ещё и убить, все равно, что клеймо себе поставить. Другое дело деньги, похитить хотели незаметно,

Горничная могла украшения и не продавать. Сейчас не 19 век, и горничные тоже ездят куда-нибудь в отпуск. Там можно и украшения надеть, никто не разоблачит. Вряд ли они представляли какую-то особенную ценность.

Сестра Гигон

Но соглашусь с предположением, что ( если убийца не Омар) Гислен в подвал могли затащить насильно.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 06:57мадам после душа завтракает, наносит макияж за своим туалетным столиком и уезжает к друзьям на обед. А там во время приятного общения решает носик попудрить или помаду нанести после обеда, а денег в сумке нет. И не было бы дела "омар убить меня" , а был бы висяк об исчезновении денег во время дружеского ужина. И кто бы там за это ответил...

А почему преступники не учли, что могло быть и по-другому? О Гислен говорят, что она была пунктуальная и осторожная. Она могла проверить сумку ещё раз перед тем, как выйти из дома. Убедиться, что все на месте.

Сестра Гигон

А если все же сектанты? Близкие друзья могли об этом догадываться, и тогда становится понятна поддержка, которую они оказывали Омару: сказать правду они боялись, но не хотели, чтобы пострадал невиновный человек. И они же ( как тут было предположено Баридетектив) могли тихонько стащить дневник Гислен, в котором были записи о секте.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.10.2023, 23:58За 5 тыс., меня поправили :)
но не мильён  же а даже если и мильон, то я все ровно логики не вижу:)

ЦитироватьТак посторонних и редко убивают, куда чаще тех, кто рядом. Омар, кстати, в тот день не у нее работал.
Тем более ) тогда он в свой не рабочий день , крадется в дом , крадет до напоадения или после 5 тысяч франков ? )

но каким бы дураком арабом ты его бы не считал , он же вроде не признан клинически идиотом как Швейк :)

То есть он  условно гонятеся за ней по дому  попyтно нанося ранения , загоня ет в подавл , она там  закрывается и барикады строит из расскладушек)
( уже дичь , но да ладно )
И что Омар ?
ну забарикадировалась и да ладно ? )
 Я пошел ? :D

но ведь нонсенс нонсенсный :)
а вдруг она выживет ? :o

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 05.10.2023, 11:48Фото этого ножа и обстановки в спальне ведь есть, я его приводил еще на тайне. Это не серьезно, вы не представляете о чем говорите.
И где тут отпечаток лба?
Вы изворачиваетесь ужом там, где тому есть куда более простое непротиворечивое объяснение.

в версии убил омар сплошное противоречие, что и где вы приводили в пример я не знаю, отпечаток лба есть точно, захотите увидите, если вы конечно не игнорируете его намерено, есть то же фото но полностью, не так как у вас, так что это вы ищворачиваеиест, я лишь  представляю свою версию.  И уж если кто то решил, что можно садовые ножницы принять за обоюдоострый предмет, то нож для резки бумаги чем не угодил
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 12:45А почему преступники не учли, что могло быть и по-другому? О Гислен говорят, что она была пунктуальная и осторожная. Она могла проверить сумку ещё раз перед тем, как выйти из дома. Убедиться, что все на месте.
да возможно, план был ещё проще, стащить пока в мадам душе, горничную кто то страховая, или она.. Я вот подумала, что в подвале  жертве был нанесён последний удар в ногу, когда она уже лежала в котельной, решили, что так же делают охотники, а вот так же может проверять повар, или тот кто забивает птицу, или овечку, перед разделкой тушки, а вдруг взбрыкнет.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 14:45да возможно, план был ещё проще, стащить пока в мадам душе, горничную кто то страховая, или она.. Я вот подумала, что в подвале  жертве был нанесён последний удар в ногу, когда она уже лежала в котельной, решили, что так же делают охотники, а вот так же может проверять повар, или тот кто забивает птицу, или овечку, перед разделкой тушки, а вдруг взбрыкнет.

Мне все же не понятно, зачем такие сложности. Ведь проще было после нанесения ударов по голове задушить жертву, а не бегать за колюще-режущим и не тыкать в разные места.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 05.10.2023, 11:48Фото этого ножа и обстановки в спальне ведь есть, я его приводил еще на тайне. Это не серьезно, вы не представляете о чем говорите.
И где тут отпечаток лба?

какое непротиворечиаое?

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 15:25Мне все же не понятно, зачем такие сложности. Ведь проще было после нанесения ударов по голове задушить жертву, а не бегать за колюще-режущим и не тыкать в разные места.
совершенно верно, было бы проще, но её отнесли в подвал, а потом ещё и дверь забарикодировали, и ведь сработало, мадам нашли более чем через сутки после убийства, преступниками было нужно время? 

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 16:06совершенно верно, было бы проще, но её отнесли в подвал, а потом ещё и дверь забарикодировали, и ведь сработало, мадам нашли более чем через сутки после убийства, преступниками было нужно время? 

Так ведь дверь забаррикадировали не от посторонних, а чтобы жертва наружу не выбралась.
То есть, уходя, они оставляли ее живой.
Зачем??
Если принять, что забаррикадировалась сама Гислен... В таком состоянии? Когда уже лужи крови на полу были?

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 05.10.2023, 05:05И вот здесь он нанёс ей удары в горло обоюдоострым орудием, кровь залила площадку, крови было много, но не было ещё внутреннего кровотечения. Далее убийца увидел, что его надпись омар убить меня  плохо читается, мадам каждую букву пыталась размазать. Убийца подталкивает обмякшее тело мадам к двери винного погреба и в этот раз высоко подтянув тело вверх, так что приподнимает его вертикально, а бессильно висящая голова мадам окровавленными лбом касается стены. И вот тут я должна попросить прощение у тех, кого может быть увлекала ранее своими версиями, все может быть в итоге не так как кажется. Кроме вот этого момента. Следователи сняли с петель двери есть фотографии подлинные надписей и на винном погребе надпись выше головы мадам, много крови потребовалось на её написание, надпись чёткая, и она широкая её расстояние на ширине плеч мадам, не менее. А теперь просто тот кто сомневается, если вам самим не страшно, встаньте на колени около стены, опустите голову вниз, коснитесь лбом, и попытайтесь написать над головой надпись, вы вынуждены будете поднять руку от плеча и не сможете даже будучи здоровым сделать эту надпись одной рукой, она слишком длинная, для её окончания, нужно или двигаться вдоль стены продолжая касаться лбом или другой рукой не видя надписи, но сохраняя расстояния и размер букв... Одна эта надпись и отпечаток лба говорят о том, что это писала не мадам, а следовательно и не Омар.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Насчёт того как сделана эта надпись.
На первом снимке виден след , который принимают за отпечаток лба.Но вот как Гислен это писала? Одновременно упираясь лбом? Может лбом упиралась просто отдыхая от таких движений  по написанию букв? Или вообще уже опустилась на пол, когда написала это вообще стоя?
Я привела фото и другой двери. А так-то зачем писать? Ничего не понятно же.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 05.10.2023, 15:25Мне все же не понятно, зачем такие сложности. Ведь проще было после нанесения ударов по голове задушить жертву, а не бегать за колюще-режущим и не тыкать в разные места.
Душат всё же двумя руками или нет? Омар мог ли правой рукой душить? Может травма не позволяла?