Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.12.2023, 12:5220 туда и обратно, там дороги не прямые.
двадцать мин ему занимала дорога, при том туда и обратно  а не двадцать км )

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 13:04ну да ) видимо чтоб тем необыччным явлением  подозрение навлечь :)
близко ли не близко вила , но до нее если недобратся незамеченым то выбратся незамеченым он должен был старатся )
на все про все у него мин 30 чистого времени в вилле:)
При том какой никакой но разговор с мадам насчет денег дол-ен был продлится несколько минут )

Но даже если допустить что он зайдя в ворота начал орать:
жМадам денег дай
А та в ответ :
-Пошел
И он сразу же в ярость пал и начал по голове бруском бить)
то на
сбегать потом за кусторезом ,
и изрезивать дистанционно мадам , котороя судя по рукам защищалась и не лежала плозом ,
протереть тот кусторез , и ключь и обратно все положить
да при том не испачкатся или же  сменить одежду да избавится от запачканой

явно времени не хватило бы +)
В то могли поверить только присяжныеперед  которыми треся исписаной дверью усердно рисовали какое гадкое у Омара" облико морале " :)
Аза жжёт  :D
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 30.12.2023, 10:35пекарня-то подтвердила вроде. А вот как можно было пекарню перепутать  dontknow
Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 11:43да там не так дело было )
 при задержании он  сказал что покупал хлеб )  его повезли к ближашей той пекaрне , привели какого то чела к машине , тот посмотрел  на Омара чего то сказал и ушел :)
Омар на француcком на то врмея и не шибко разговаривал и не шибко понимал ) они там дома на берберском разговаривали :)

Вот так и появилось, что типо пекарь не потвердил )
и уже пару лет спустя отыскали что там рядом другаяй пекарня , где пекарь потвердил что Омар был постоянным клиентом :)
да как тот пекарь мог потвердить, что именно в тот день он приходил ? :) времени то сколько прошло :(

"А какая там жесть с пекарней? Про пекарню опять же с блога следователя:
Что на самом деле происходит с той пекарней, о которой так много говорили?
Опубликовано в понедельник, 28 февраля 2022 г., 06:06 - изменено 28.02.22 - ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ -
Неправильно и насквозь!
Во время слушания дела Раддада, которое мы заслушали в рамках процесса по делу о вопиющем преступлении и которому мы сообщили о мере пресечения в виде содержания под стражей в полиции, было важно проверить правильность его графика, как он изложил моим сотрудникам судебной полиции.

Проверка на предмет возможного присутствия Раддада в пекарне входила в эти рамки. Затем это было продолжено по судебному поручению после открытия судебного разбирательства.
Я поручил эту миссию старшему адъютанту Клоду Бегу и жандарму Жан-Жаку Ригу, которые вместе с Раддадом ехали в долину Мужен, чтобы последний указал им пекарню, в которую он якобы ходил по воскресеньям.
Это был сам Раддад, который руководил их торговлей. Коринн Дрей, сотрудница "Хлебной лавки" – так называлась эта лавка – сообщила им, что пекарня открыта по воскресеньям, 23 июня, до 13:00 и что она там работает. Раддад описал на прослушивании молодую женщину, которая его обслуживала. Коринн Дрей идеально подходила под это описание. Но мог ли Раддад спутать "Хлебницу" с другой пекарней, расположенной поблизости?

Что он сказал на прослушивании? В первый раз :

«Я купил половину буханки хлеба в пекарне в долине Мужен, той, где нет лестницы».

Позже он признался другим жандармам, которые проводили его прослушивание :

«Мне случается раз или два в неделю покупать хлеб в этой пекарне. В долине Мужен есть две пекарни, я захожу в ту, у которой нет лестницы перед входной дверью. Я никогда не был в другой ».

Раддад был наблюдательным и точным. Действительно, лестница вела в другую пекарню.

После долгих размышлений две продавщицы были единодушны в том, что в воскресенье, 23 июня, они не обслужили Омара Раддада. Они вспомнили покупательницу, Мишлин Томас, которая в тот же промежуток времени, о котором сообщил Раддад, занималась торговлей. А Мишлин Томас была знакома с Омаром Раддадом. Эта покупательница пробыла в пекарне четверть часа. На то, чтобы купить хлеб, уходит четверть часа. А она этого не заметила.

Я не собираюсь ссылаться на показания свидетелей, подтверждающие, что Омар Раддад не посещал эту пекарню в воскресенье, 23 июня. Они пересекались и недвусмысленно опровергали его утверждение. Если бы это было так, он, который заботился о деталях, поскольку зашел так далеко, что указал в своих показаниях цены на некоторые кондитерские изделия, он бы не преминул заявить об этом очень специфическом элементе присутствия миссис Томас в торговле.
Но не могли бы вы сказать мне, уточнил ли мистер Раддад вам цену на выпечку, потому что он присутствовал в заведении! Увы, для убедительности мы определили, что цены на выпечку в этой пекарне не менялись уже год.
Этот вопрос обсуждался на суде. Президент справедливо заявил, что ему ничего не известно о материалах проверок другой пекарни, и подчеркнул, что именно обвиняемый указал на эту торговлю. Во время допроса генеральный прокурор Бернар Фарет заявил, что обыск в пекарне был проведен должным образом с уважением к человеческой личности; что так и должно было быть сделано.

Но это правда, что я должен был попросить, чтобы меня выслушал менеджер другой пекарни. Я, конечно, хочу загладить свою вину и дать отпор, но что вы думаете о Защите, которая не попросила - как могла - у следователя заслушать этого торговца! Это правда, что если бы адвокаты защиты сделали это, они не смогли бы потом выступать с обвинениями перед микрофоном и камерой!
... Затем СМИ передали "туз за туз" о «новом факте» с его коллегой и, тем не менее, конкурентом Роже-Марком Моро, я имею в виду Бернара Наранхо, который писал прокурору Республики Грасс, чтобы громко заявить, что Раддад не назначил подходящую пекарню. Эта деталь, должным образом обсужденная в суде присяжных, не вызвала возражений со стороны Защиты. Но что бы это ни значило, пресса восприняла информацию более позитивно. И авокадо у них превосходные. И мы видели, как в непристойных передачах с маленького экрана человек Марсель Мортильенко, представленный как соседний пекарь, через 9 лет после событий сказал, что жандармы с ним не связывались; что правда и что Раддад был клиентом его заведения; что абсолютно неверно, если исходить из того, что он работал в пекарне. считает главный заинтересованный.

Все излишки хороши для продажи бумаги и картин. Именно соучастие торговцев позволяет поддерживать напряженность, царапать проходящих жандармов и принимать людей за слабоумных. Чтобы оставаться вежливым.

Жорж Ченчи
Администратор: Жорж Ченчи "
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/12/Qu-en-est-il-vraiment-de-cette-boulangerie-dont-on-a-tant-parlé

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 22:04А какая там жесть с пекарней?

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 22:04Раддад описал на прослушивании молодую женщину, которая его обслуживала. Коринн Дрей идеально подходила под это описание
:o  а  другая женщина с другой пекарни не подошла ? :)
или не искали ?)
ответ по моему очевиден )
а вся та вода от следователя водой и останется дабы оправдатся что  никакие другие версии кроме как Омар виновен не рассматривались)
 а что другаяй пекарня была все -е факт)
что Омар туда ходил и пекарь которого на тот момент никто не опрашивал потвердил , что Омар там был клиентом тоже факт )
 в том и жесть :(

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

просто фу )коли уж обделался так признай :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 22:51что Омар туда ходил и пекарь которого на тот момент никто не опрашивал потвердил , что Омар там был клиентом тоже факт )
Да он в обеих пекарнях был клиент. Просто специально мог так протянуть и даже на суде адвокаты этот вопрос не подняли. А почему адвокаты не подняли этот вопрос в суде? Потому что и там бы его не опознали как клиента того дня.Пекарь из второй пекарни дал интервью через 9 лет уже на покое и когда не работал. И потом, не зря, кмк, называют его именно "пекарь" - а не продавец хлеба. Следователь и полицейские, которых он по имени помнит, проверяли пекарню именно ту, которую указал Омар.Он сказал, что туда ведет "лестница" - и это действительно такая пекарня и была.И вторую пекарню полиция также и проверила, но кмк, после суда признавшего его виновным. И продавцы из второй пекарни его также не вспомнили никак.Так что этот вопрос создан исключительно прессой. особенно после того, как Омар с защитниками хорошо обдумали этот нюанс, потому что рассчитывали, что апелляция или кассация сработают обязательно и шум в прессе они планировали буквально.
Такой был ещё нюанс - вторая пекарня, собственно, называлась не пекарня, а пиццерия и вывеска с названием на ней была такая "Пиццерия", но хлеб там продавали.
Не был он ни в одной пекарне в тот день, ни в пекарне, ни в пиццерии.Вот потому такой результат.
Да и вообще, каких клиентов мог запомнить пекарь из пиццерии, если от своего теста не отрывался?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:04А почему адвокаты не подняли этот вопрос в суде? Потому что и там бы его не опознали как клиента того дня.
вы уже как то следак ) сами вопросы задаете и сами отвечаете  :D
вот когда  бы не опзнали бы то тогда бы и поговорили )
 но факт что никто не озаботился пекарни искать :) зашли в первую спросили и все :)
самооговор и оговор проверить первая обязанность следствия а не адвокатов если что :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:04Да и вообще, каких клиентов мог запомнить пекарь из пиццерии, если от своего теста не отрывался?
раз вы и то знаете , то что уж тут  dontknow  :D )
 я не совсем понимаю как можно разбирать дело  слепо веря тому блогу следователя )
 разве вы не видете , что у него как у Логунова ?
  что не спросишь
- А я уже все обьяснил )
 и каждое обьяснение начинается с всемирного потома и дигресия сполшнаяй )
 вы -е привели мне час назад про пекарню ?
в чем там конкретика ?
каков Омар подлец а каков я следак молодец ?
 то да :)
остальное вода ни о чем :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2023, 00:59вы уже как то следак ) сами вопросы задаете и сами отвечаете  :D
вот когда  бы не опзнали бы то тогда бы и поговорили )
 но факт что никто не озаботился пекарни искать :) зашли в первую спросили и все :)
самооговор и оговор проверить первая обязанность следствия а не адвокатов если что :)
При чем тут самооговор, если он показал пальцем на ту пекарню, откуда продавца и позвали?А рядом "Пиццерия" - он что, совсем невменяемый был - не понял откуда привели для опознания человека с вопросом? Так напишут в статьях газетных, что люди верят сразу и во всё.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2023, 01:02я не совсем понимаю как можно разбирать дело  слепо веря тому блогу следователя )
 разве вы не видете , что у него как у Логунова ?
  что не спросишь
- А я уже все обьяснил )
Ну так за 30 лет?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 31.12.2023, 01:04Ну так за 30 лет?
что за 30 лет ?
вот и толдычит то самое через то самое все те годы :)
 а что следствие велось не ойми как , факт на лицо)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 31.12.2023, 01:03При чем тут самооговор, если он показал пальцем на ту пекарню, откуда продавца и позвали?А рядом "Пиццерия" - он что, совсем невменяемый был - не понял откуда привели для опознания человека с вопросом? Так напишут в статьях газетных, что люди верят сразу и во всё.
когда он показал ?   и где он показал ?
 :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2023, 01:14что за 30 лет ?
вот и толдычит то самое через то самое все те годы :)
 а что следствие велось не ойми как , факт на лицо)
Следствие велось не идеально, но всё же нормально. Просто за 30 лет именно СМИ сделали из этого дела настоящую эпопею.Даже невозможно отделить правду от вымысла в этих фактах и их последовательности.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 31.12.2023, 01:18Следствие велось не идеально, но всё же нормально. Просто за 30 лет именно СМИ сделали из этого дела настоящую эпопею.Даже невозможно отделить правду от вымысла в этих фактах и их последовательности.
ничего они не сделали ) я когда в тему зашла прочла  одно сообщение и хватило для понимание что следствие строилось под Омара ) и по сути не велос от слова совсем )
велось бы как надо не было бы столько выдумок и фантазии , были бы факты  )
ну а почему присяжные так решили  писала не раз :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2023, 01:30ничего они не сделали ) я когда в тему зашла прочла  одно сообщение и хватило для понимание что следствие строилось под Омара ) и по сути не велос от слова совсем )
велось бы как надо не было бы столько выдумок и фантазии , были бы факты  )
ну а почему присяжные так решили  писала не раз :)
Вот сообщения в самом начале темы, они как раз  из СМИ.А вот когда начнешь искать документы, которые, кстати, только на блоге следователя и есть, тогда начинает прояснятся картина.