Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 23:53но Тамара то такой бред что бредовый :)
она все то время когда направляешь в грудь и стоит  НЕ ДВИГАЯСь , пока прицеливаешся к ней НА РАСТОЯНИИ ?   facepalm
Или она уже упала от ударов бруском. Тоже возможно.Я нашла эти сообщения, потому что мы это обсуждали уже. Нет смысла, наверное все еще раз повторять.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:55Или она уже упала от ударов бруском. Тоже возможно.Я нашла эти сообщения, потому что мы это обсуждали уже. Нет смысла, наверное все еще раз повторять.
ну для меня никак нет ) потому как кусторезом да ещё на растоянии так невозможно сделать физический :)
ну разве мадам кто то держал пока те вырезания кто то делал :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:55Или она уже упала от ударов бруском.
ну не знаю как тот следак то обьясняет ) должна была упасть )  и смирно дожидатся пока Омар не сбегает за кусторезом )
 почему тогда не забарикадировалась, не ясно :)
 а удары  лезвияминанесены ни разу не лежащей :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 23:42если планировал то куда ещё не шло )
а тут за 45 МИН ,
 шел денег просить,
не получил,
сразу впал в ярость,
начал по голове брусом бить
потом побег за кусторезом и перчатками ,
и вернувшись стал вырезать на растоянии так , что даже ни разу в кровь не вступил ,
потом плюнул, оставил полyживую  и ушел)
кусторез помыл и пошел дальше работать facepalm

Кое - что пропущено. Он ещё нашел деньги в кошельке, успокоился и только потом пошел работать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2023, 00:18Кое - что пропущено. Он ещё нашел деньги в кошельке, успокоился и только потом пошел работать.
ну ещё глупее как по мне  sorry
 а как следак обьясняет  место реступления , с чего вдруг тот подвал ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2023, 00:19ну ещё глупее как по мне  sorry

"Какие элементы позволяют определить место нападения? Почему миссис Маршал находилась в подвале своей резиденции?"
воскресенье, 06 ноября 2022 г., 09:47 36

10 247 просмотров

Напомню, что жертва была найдена мертвой забаррикадированной в подвале своего дома, единственная входная дверь которого была заперта снаружи.
Напомню, что жертва была найдена мертвой забаррикадированной в подвале своего дома, единственная входная дверь которого была заперта снаружи.

Вполне логично задаться вопросом, по какой причине миссис Маршал однажды в воскресенье, выходя из ванной, когда ее пригласили на праздничный обед, оказалась в этом месте. Что она там делала? Подверглась ли она нападению в этой части дома или в другом месте?
Мы рассмотрели три возможные гипотезы: нападение внутри жилища; во дворе и, наконец, в подвале. Возможны все три варианта развития событий.
После обдумывания и сопоставления объективных материалов дела мы исключили нападение внутри дома и нападение во дворе.

По нескольким очевидным и логичным причинам. Действительно, отсутствие беспорядка, следов или каких-либо улик внутри жилища не позволяло предположить присутствие нападавшего. Если он застал Гислен Маршаль врасплох в ее жилище, он не был заинтересован в том, чтобы встречаться с ней там. Почему он рисковал, что было для него очень важно, быть замеченным или услышанным соседом или возможным случайным прохожим при переходе через двор? Разве он не должен был также учитывать риск того, что его жертва не отреагирует из-за его сильной личности.
Еще один элемент, который нам показался важным, чтобы исключить эти две гипотезы. Действительно, мы нашли в подвале туфли на танкетке, которые Гислен Маршал использовала на улице, что доказывает, что она намеренно надела их, чтобы выйти на улицу. Ее домашние тапочки, которые мы изъяли, лежали рядом с ее кроватью.
Последний элемент связан с закрытием двери подвала и кажется фундаментальным для исключения этих предположений. Действительно, жертве или нападавшему было необходимо взять ключ от подвала. Тем не менее, необходимо было знать, что дверь всегда заперта, и знать местонахождение ключа.
Нелогичность этих двух сценариев заставила нас отдать предпочтение прямому нападению в подвале.

Тогда возник вопрос, что г-жа Маршал приходила делать в то воскресенье около полудня в подвале своего дома! Опять же, мы рассмотрели три гипотезы: винный погреб; котельная и система регулирования воды в бассейне.
Принимая во внимание результаты расследования, мы исключили посещение винного погреба. У миссис Маршал не было привычки, когда она принимала приглашение, предлагать бутылку вина. Поэтому в его намерения не входило идти к Костерам с хорошей бутылкой. С другой стороны, мы нашли упакованный в подарочную упаковку нож для вскрытия стопок писем, купленный 19 июня и предположительно предназначенный для мистера Костер. Если бы миссис Маршал пошла в подвал, чтобы взять бутылку вина, мы бы нашли ключ, который позволил открыть дверь, ведущую в винный погреб. Мы не нашли ключа ни в одном из карманов ее халата, ни на полу, ни на дверном замке; который был заперт.
Что касается котла, то, хотя ей случалось спускаться в подвал, чтобы его починить, эта возможность была исключена, поскольку 2 апреля 1991 года вмешалась ремонтная компания, и 3 июля один из ее сотрудников обнаружил, что он работает нормально. Мастер, отвечавший за ее техническое обслуживание, считал, что котел работает очень хорошо и не имеет особых поломок, даже единовременных.
форто 18Оставалась наиболее очевидная гипотеза: вмешательство в систему циркуляции воды в бассейне. Расследование действительно установило, что Гислен Маршал регулярно производила некоторые обычные ремонтные работы и техническое обслуживание. Ее подруга Эрика Серин только что подтвердила ей по телефону, что принимает ее приглашение на следующий день, разве не имело смысла, чтобы миссис Маршал снова включила автоматический пылесос или добавила чистящие средства!
Именно это предположение было принято.

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Quels-sont-les-éléments-qui-permettent-de-situer-le-lieu-de-l-agression-Pourquoi-Mme-Marchal-se-trouvait-elle-dans-le-sous-sol-de-sa-résidence

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2023, 00:26По нескольким очевидным и логичным причинам. Действительно, отсутствие беспорядка, следов или каких-либо улик внутри жилища не позволяло предположить присутствие нападавшего.
значит денги  искал аккуратно :)  благо время было  навалом :P

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2023, 00:26Тогда возник вопрос, что г-жа Маршал приходила делать в то воскресенье около полудня в подвале своего дома! Опять же, мы рассмотрели три гипотезы: винный погреб; котельная и система регулирования воды в бассейне.
Принимая во внимание результаты расследования, мы исключили посещение винного погреба. У миссис Маршал не было привычки, когда она принимала приглашение, предлагать бутылку вина. Поэтому в его намерения не входило идти к Костерам с хорошей бутылкой. С другой стороны, мы нашли упакованный в подарочную упаковку нож для вскрытия стопок писем, купленный 19 июня и предположительно предназначенный для мистера Костер. Если бы миссис Маршал пошла в подвал, чтобы взять бутылку вина, мы бы нашли ключ, который позволил открыть дверь, ведущую в винный погреб. Мы не нашли ключа ни в одном из карманов ее халата, ни на полу, ни на дверном замке; который был заперт.

при чем тут то  была привычка дарить вино или нет ? )  да-е если бы у была , то на кой перется там после душа в банном халате ? :o

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2023, 00:26вмешательство в систему циркуляции воды в бассейне. Расследование действительно установило, что Гислен Маршал регулярно производила некоторые обычные ремонтные работы и техническое обслуживание. Ее подруга Эрика Серин только что подтвердила ей по телефону, что принимает ее приглашение на следующий день, разве не имело смысла, чтобы миссис Маршал снова включила автоматический пылесос или добавила чистящие средства!
Именно это предположение было принято.

ещё более дурацкое ) я уж лучше  бы ставила за вином пошла , ( то тоже бред но меньшe  :D

вообще то все те измышления ясно показывает что надо было натянуть совы на глобус , и то получилось крайне трудно )

ну ок )
 пошла она там чего то делать в халате dontknow 
а Омар то как узнал что она там ?
так совпало что она шла а Омар пришел ?
и оба пошли в подвал ?)

и зачем вообще Омар туда поперся в в воскресенье?)

Откуда он мог знать что мадам будет дома ???
:o

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:48Вот это уже рассматривали и даже обсуждали.

дверь была рядом открыта на кухню... Там есть нож...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:55Или она уже упала от ударов бруском. Тоже возможно.Я нашла эти сообщения, потому что мы это обсуждали уже. Нет смысла, наверное все еще раз повторять.
удары в горло были острым оружием и, человеку, который стоял, в момент нападения инстинктивно отварачивался и падал, это экспертиза.

Баридетектив

Самые простые и не сложные вопросы игноррируются, почему Омар просто не добил мадам бруском, почему обувь на пробкойвой подошве считается уличной, если мадам ходила в ней дома( после душа разговаривала по телефону, завтракала, а домашние туфли оставались в спальне), почему в доме остались ценные вещи, но пропали деньги и бизнес тетрадь, её тоже украл Омар?, хозяйственная тетрадь с записями об выплатах самому Омару осталась в доме и попала в руки следствию. Кто забрал бизнес тетрадь... Сколько всего ключей  и от каких помещений использовал преступник?

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2023, 00:19ну ещё глупее как по мне  sorry
Вы не поверите, он говорит, что когда Омар подъехал к вилле и зашёл на территорию он увидел открытую дверь в подвал и там горел свет. Кто тут вообще сомневался включался свет в подвале или нет. А вот следствие говорит, что свет был виден с улицы.  Напрасно даже предполагать с какой точки можно увидеть свет в подвале,  эксперта наверняка не было. (18 адвокатов офигели от этого, нам, то уж куда dontknow)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 23:58ну для меня никак нет ) потому как кусторезом да ещё на растоянии так невозможно сделать физический :)
ну разве мадам кто то держал пока те вырезания кто то делал :)
вот и я думаю сообщник был, и держали её для инсценировки, и когда без сознания стояла на коленях с опушенной головой касаясь лбом двери винного погреба, кто то предерживал безжизненное тело..

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2023, 00:42значит денги  искал аккуратно :)  благо время было  навалом :P

при чем тут то  была привычка дарить вино или нет ? )  да-е если бы у была , то на кой перется там после душа в банном халате ? :o

ещё более дурацкое ) я уж лучше  бы ставила за вином пошла , ( то тоже бред но меньшe  :D

вообще то все те измышления ясно показывает что надо было натянуть совы на глобус , и то получилось крайне трудно )

ну ок )
 пошла она там чего то делать в халате dontknow 
а Омар то как узнал что она там ?
так совпало что она шла а Омар пришел ?
и оба пошли в подвал ?)

и зачем вообще Омар туда поперся в в воскресенье?)

Откуда он мог знать что мадам будет дома ???
:o
скорее преступник был уверен, что её уже нет дома, знал, что должна уехать, знал где деньги в доме лежат, искать было не надо.

Allexx77

Цитата: Баридетектив от 05.12.2023, 05:18скорее преступник был уверен, что её уже нет дома, знал, что должна уехать, знал где деньги в доме лежат, искать было не надо.
Думаю, что преступник знал, что в этот день и в это время в доме будет только хозяйка, никого из прислуги. Это не спонтанное, а преднамеренное убийство.

Баридетектив

Цитата: Allexx77 от 05.12.2023, 07:17Думаю, что преступник знал, что в этот день и в это время в доме будет только хозяйка, никого из прислуги. Это не спонтанное, а преднамеренное убийство.
интересная версия, ранее мне она тоже казалась вероятной, исчезли только деньги и тетрадь, значит она была целью. В эту версию вписывается показания Франсин с угрозами по телефону, что она будет следующей. И показания  каменьщиков, которые рассказали следователю, что примерно во время обеда они видели группу людей двух мужчин и женщину на территории виллы. которые направлялись в дом и крик женщины, кто это... Понятно, что в официальной версии об этом ни слова.