Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 20:59Фантастику развивал адвокат Вержес, когда сравнивал Омара с Дрейфусом. И вместо того, чтобы защищать, раздувал политический скандал.Возможно, Омара удалось бы как-то оправдать, но этого не надо было неким силам типа соросовских организаций.
Ого как, неожиданно. Ну может быть... Хотя, я читала, что после суда аж 18 адвокатов подали протест, считая что судом были нарушены все правила правосудия и конечно их интересовала не личность самого Омара, а честь французского правосудия. Ну так они писали и говорили.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 21:26Нет, на себе - ничего.
как на себе???? Я такого не предлагала... Думала ну возьмёте в руки, поймёте как неудобно...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 20:24а зачем рассматривать именно Омара как наводчиком, когда именно горничная и одна и вторая знали об имуществе в доме, но та что работала, прежнюю уволили в подозрении кражи. Та, что рабо аоа более в, его подходит на роль нааюводчицы. И вот, ещё что в этой истории ещё больше убеждает меня в виновности горничной, это количество ключей. Я задавала вопрос о бензине, где его взяли, никого ответа. Но! на территории виллы есть гараж, логично, что там и канистра с бензином, но где лежит ключ от гаража.. Знала горничная, ключ от винного погреба знала горничная, от самой виллы, от ворот от подвала... А вот представить, что этим набором ключей обладал Омар я не могу.
Но всё же именно Омар вышел на работу в воскресенье в дом соседки Гислен. Горничная была со своим семейством.Формально так.

Тамара Орлова

Есть такие соображения следователя о таком мнении, что всё что в подвале обнаружено - инсценировка, то есть он называет "махинация".То есть убийц было минимум двое и вот что он пишет:
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Les-deux-premiers-avocats-de-Raddad-ont-avancé-la-thèse-d-une-mise-en-scène.-Était-elle-possible
2 - Тезис о "махинациях" подразумевает, что преступник - Макиавелли - зарегистрировал или приказал зарегистрировать двух подозреваемых в убийстве своей соседки г-жи Маршаль . обвинения написаны от руки кровью жертвы: одно разборчивым шрифтом на двери винного погреба кем-то, стоящим на коленях, другое почти неразборчиво, как в агонии. лежащий человек, и это недалеко от того места, где должен был быть найден труп. Следует напомнить, что мои следователи во время проведения материальных экспертиз зафиксировали детали, которые позволили реконструировать передвижение раненой жертвы от двери подвала до места, где было обнаружено ее тело: не было никаких вопросов о местонахождении, а только о том, где она находилась.единственная поездка, материализованная, в частности, в пыли подвала и по следам крови.
Поскольку внутренняя блокировка двери подвала могла быть осуществлена только жертвой – таким образом, после ухода нападавшего, который сам запер эту дверь снаружи, забрав ключ, - как этот преступник мог быть уверен, что после его ухода миссис Маршал была заперта снаружи? если бы она была ранена, ее каким-то образом заставили бы прийти умирать именно ко второй надписи? Телепатия? Предчувствие? Дистанционное управление? Телепортация? Или левитация жертвы нападавшим, находившимся за пределами подвала? Своего рода история Марабу!»
Перевод, конечно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 22:02Есть такие соображения следователя о таком мнении, что всё что в подвале обнаружено - инсценировка, то есть он называет "махинация".То есть убийц было минимум двое и вот что он пишет:
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Les-deux-premiers-avocats-de-Raddad-ont-avancé-la-thèse-d-une-mise-en-scène.-Était-elle-possible
2 - Тезис о "махинациях" подразумевает, что преступник - Макиавелли - зарегистрировал или приказал зарегистрировать двух подозреваемых в убийстве своей соседки г-жи Маршаль . обвинения написаны от руки кровью жертвы: одно разборчивым шрифтом на двери винного погреба кем-то, стоящим на коленях, другое почти неразборчиво, как в агонии. лежащий человек, и это недалеко от того места, где должен был быть найден труп. Следует напомнить, что мои следователи во время проведения материальных экспертиз зафиксировали детали, которые позволили реконструировать передвижение раненой жертвы от двери подвала до места, где было обнаружено ее тело: не было никаких вопросов о местонахождении, а только о том, где она находилась.единственная поездка, материализованная, в частности, в пыли подвала и по следам крови.
Поскольку внутренняя блокировка двери подвала могла быть осуществлена только жертвой – таким образом, после ухода нападавшего, который сам запер эту дверь снаружи, забрав ключ, - как этот преступник мог быть уверен, что после его ухода миссис Маршал была заперта снаружи? если бы она была ранена, ее каким-то образом заставили бы прийти умирать именно ко второй надписи? Телепатия? Предчувствие? Дистанционное управление? Телепортация? Или левитация жертвы нападавшим, находившимся за пределами подвала? Своего рода история Марабу!»
Перевод, конечно.

ну ктобы сомневался , что у него такое мнение  :D

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 20:59И вместо того, чтобы защищать, раздувал политический скандал
и правильно НА ТОТ момент делал ) так как других причин  для пересмотра НА ТОТ момент не было ещё:)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 21:07А на горле какие порезы? Я вот картинку не сохранила, а когда на сайт следователя зашла поискать, то не нашла.Уже нет. Есть рисунок рукой следователя, только вот где.
ну наверное сами понимаете , что это ниочем :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 21:09Дровянной сарай и бензин, а зачем
конечно незачем :)и не потому что дровяной , вовсе не зачем :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 21:25отлично, ждём отчёта вашего эксперемета, у вас есть все! Кусторез, перчатки..
как не крути бред получается  :D

если планировал то куда ещё не шло )
а тут за 45 МИН ,
 шел денег просить,
не получил,
сразу впал в ярость,
начал по голове брусом бить
потом побег за кусторезом и перчатками ,
и вернувшись стал вырезать на растоянии так , что даже ни разу в кровь не вступил ,
потом плюнул, оставил полyживую  и ушел)
кусторез помыл и пошел дальше работать facepalm

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 23:40ну наверное сами понимаете , что это ниочем :)
Нет, ну фото он не может предоставлять. Там даже просит не копировать с его сайта.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:42Нет, ну фото он не может предоставлять.
ну нет так нет ) но те рисунки его рукой тоже ничего не даст +)

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 30.10.2023, 23:03Ну вот спрашивать и то смешно, да?
Вы не можете просматривать это вложение.
Ручки кустореза Омар берет в каждую руку. Если ручки двигать в стороны, то есть ближе или дальше друг к другу, также и лезвия будут оба (два) - под каким-то углом друг к другу. Если на уровне груди так держать кусторез, что лезвия направлены в сторону напротив стоящей Гислен, резко пойти ей навстречу или просто резко и с силой направить на неё руками кусторез, держа его обеими руками за обе ручки, то получится две колотые раны, либо на уровне груди, либо на уровне действительно печени, лезвия острые и раны будут серьезные. Там же на халате только - девять прорезей. Ткань прорезал кусторез, настолько острый да и удары были сильные. Не зря отмечали эксперты чрезмерно сильные удары, потому и предположили личную неприязнь.ИМХО

Вот это уже рассматривали и даже обсуждали.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 30.10.2023, 23:25Ну он же не резал, наверное, буквально.Ударил двумя лезвиями сразу. Так думаю.
А "резал" буквально, это уж кроме того, что вонзить лезвия в кожу, так ещё и свести ручки вместе. Это вот будет "резать" как ножницами буквально. Фото этих ран ведь нет.
Есть правда, рисунок следователь нарисовал как разрезы располагались на шее.Не могу найти пока.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:48Вот это уже рассматривали и даже обсуждали.

но Тамара то такой бред что бредовый :)

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 23:48 Если на уровне груди так держать кусторез, что лезвия направлены в сторону напротив стоящей Гислен, резко пойти ей навстречу или просто резко и с силой направить на неё руками кусторез,

она все то время когда направляешь в грудь и стоит  НЕ ДВИГАЯСь , пока прицеливаешся к ней НА РАСТОЯНИИ ?   facepalm
 дальше даже коментировать нету смысла да и зла не хватает)

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 30.10.2023, 22:46извините, я просто не могу это представить, вот открываю ножницы заняты две руки тело жертвы внизу удары как должны быть, а горло,  если представить взмах сверху вниз затем вверх, кинжал сверху вниз, она укланяется, вот и клин... Но кусторезом ножницами как? Я не придмраюсь, просто не пойму.