Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 19:23Я даже не сомневаюсь, что местные.
жители того городка ?
 :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 19:24жители того городка ?
 :)
Ну да или регион тот же.Я не сохранила тот отрывок из переписки. Искать нет желания.
Там видно, как следователь раздражался на эти писания.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 19:25Ну да или регион тот же.Я не сохранила тот отрывок из переписки. Искать нет желания.
Там видно, как следователь раздражался на эти писания.
ну так если раздражался , то видимо были там думающие люди )
я не про вино , а  про проведенное им следствие )
при том когда я чиатал , я  не сделала вывода, что они прям с того региона )
 ну да ладно  beer
главное что кусторез остался на уровне его фантазии  +)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 19:29ну так если раздражался , то видимо были там думающие люди )
я не про вино , а  про проведенное им следствие )
при том когда я чиатал , я  не сделала вывода, что они прям с того региона )
 ну да ладно  beer
главное что кусторез остался на уровне его фантазии  +)

По его раздражению понятно было. Так только на своих раздражаются, потому так подумала.
Кусторезов - секаторов у меня на даче два. Один ещё для домашних растений. Это серьёзные инструменты. Напрасно считать фантазией его идею, так их воспринимать не стоит. Чтобы понятно было как ими можно убить, надо много ими работать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 19:59Это серьёзные инструменты.
ну так и у меня имеются, +)
 и я ж не отрицаю , что то серьёзный инструмент )
но не для такого изрезаноя человека на растоянии )
был бы то кусторез - у судмеда бы не было бы сомнении )
а так определили как говорится за неимением  +)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 20:03ну так и у меня имеются, +)
 и я ж не отрицаю , что то серьёзный инструмент )
но не для такого изрезаноя человека на растоянии )
был бы то кусторез - у судмеда бы не было бы сомнении )
а так определили как говорится за неимением  +)
А ножницами - разве неизвестны такие повреждения, да если еще ударить этим человека уже оглушенного ударом по голове? Вполне реально.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 20:11А ножницами - разве неизвестны такие повреждения, да если еще ударить этим человека уже оглушенного ударом по голове? Вполне реально.
ну тут как на перевале (
одни ранения если подходят , то другие тогда никак )
 либо орудовал как ножом , а на нож  были подозрения с самого начала,
 но тогда растояние отпадаает (
 а если расстояние отпадает , то тогда где кровь на Омаре ?
 и так по кругу )

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 17:47
У Баридетектив не такая уж невозможная версия.Потому что объективно, судя по большому количеству вопросов к следователю от подписчиков - версия вполне жизнеспособная.Правда я вижу возможность такой ситуации несколько иначе.
Например, Омар заимел ключ от винного погреба - он же давно в этом доме жил. Это в принципе возможно.Сделал наводку за деньги, конечно, или сам попался на этом деле. Тогда никакого подкопа не надо. И грабители могли быть более изобретательными.
Я считаю, что следователь сделал правильные выводы и работы проделал много.

а зачем рассматривать именно Омара как наводчиком, когда именно горничная и одна и вторая знали об имуществе в доме, но та что работала, прежнюю уволили в подозрении кражи. Та, что рабо аоа более в, его подходит на роль нааюводчицы. И вот, ещё что в этой истории ещё больше убеждает меня в виновности горничной, это количество ключей. Я задавала вопрос о бензине, где его взяли, никого ответа. Но! на территории виллы есть гараж, логично, что там и канистра с бензином, но где лежит ключ от гаража.. Знала горничная, ключ от винного погреба знала горничная, от самой виллы, от ворот от подвала... А вот представить, что этим набором ключей обладал Омар я не могу.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Allexx77

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:27Эта надпись многим непонятна из-за травм, полученных Гислен.
Зачем писать вторую надпись на двери котельной (из последних сил), если есть ясная надпись на двери погреба, а у дверей подвала создана "баррикада"?
Не будь надписи на  погребе, никто бы не разглядел в надписи на двери котельной ни смысла, ни отсылки к имени убийцы.

Тамара Орлова

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 20:29Зачем писать вторую надпись на двери котельной (из последних сил), если есть ясная надпись на двери погреба, а у дверей подвала создана "баррикада"?
Да, это вот здесь не к месту такой версии.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:15Ну вот опять же выводы, к которым пришёл следователь:
«По мнению следователей, описание оружия, данное судмедэкспертами, похоже, не соответствует ранениям Гислен Маршал и находкам на халате. Действительно, есть некоторые элементы, которые могут подтвердить эту идею: оружие, описанное экспертами, встречается нечасто; разрывы халата, четыре из которых больше двух сантиметров (от 2,2 до 2,5 см); характер ран заставляет нас предположить наличие толстого лезвия; двойное перерезание без разреза сосудов не подтверждает этого. тезис о сужающемся лезвии; подавляющее большинство ран, неглубоких, можно объяснить тем, что лезвие было зажато тканью халата ; на одежде не обнаружено четырехсантиметровых отверстий, и мы можем сделать вывод, что для этих ударов халат не использовался. не пересекались».

Если бы мне и сегодня пришлось придерживаться одного из этих понятий, чтобы доказать, что описываемое оружие не было заточенным лезвием, я бы воздержался от двойного колющего удара, который сам по себе имеет смысл, чтобы опровергнуть это суждение.
Я хорошо осмотрел раны на горле как на фотографиях, так и при вскрытии. Это не лезвие, сужающееся с каждой стороны, могло нанести эту рану, губы которой не были острыми. Не подлежит сомнению, что такое лезвие перерезало бы артерии, вены и трахею жертвы. Заточенное лезвие при потрошении в правой подвздошной ямке, как полагают, пробило петли кишечника. Этого не было.

Не все из того, что я привел, свидетельствовало в пользу этого, как мне показалось, поспешного описания доктора Пейджа.
Я всегда поддерживал гипотезу о триммере для живой изгороди (или ножницах). Конечно, сегодня я не единственный, кто так думает. Те, кто допускает это рассуждение, после тщательного их измерения поняли, что эти лезвия могли нанести сквозные раны на долях печени. Исследование, которое не проводилось судебно-медицинскими экспертами, не входило в рамки их миссии.

Почему я поддержал это предположение? Я цитирую свой отчет :

«Необычное обнаружение ключа от погреба в дровяном шкафу и положение калитки позволяют выдвинуть гипотезу о том, что холодным оружием может быть кусторез, висящий на ключе в этом помещении. Этот инструмент имеет два симметричных стальных лезвия длиной 21 см и шириной 3,4 см в самой широкой части. Лезвия заострены с одной стороны и имеют толщину пять миллиметров. Они острые и режущие. Общая длина инструмента составляет 51 см. Может ли такое оружие вызвать удушающие раны печени?

Конечно, в переводе гугла, но всё же понятно, что кусторез не просто так выбран в качестве оружия.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Les-armes-du-crime.-On-a-parlé-d-un-bout-de-bois%2C-de-couteaux%2C-d-une-dague.-Qu-en-est-il-exactement
я вообще то писала об отпечатки на двери винного погреба... Вы ответили про кусторез...  dontknow
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 20:24. Я задавала вопрос о бензине, где его взяли, никого ответа. Но! на территории виллы есть гараж, логично, что там и канистра с бензином, но где лежит ключ от гаража.. Знала горничная, ключ от винного погреба знала горничная, от самой виллы, от ворот от подвала... А вот представить, что этим набором ключей обладал Омар я не могу.
Про бензин хочу все время написать свое соображение.Омар же ездил на мопеде, кмк, а мопед наверное тоже на бензине или как? Я не знаю.

azazella177 06

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 20:29Зачем писать вторую надпись на двери котельной (из последних сил), если есть ясная надпись на двери погреба, а у дверей подвала создана "баррикада"?
Не будь надписи на  погребе, никто бы не разглядел в надписи на двери котельной ни смысла, ни отсылки к имени убийцы.
дабы навести на мысль что через никакие двери преступник не мог уйти :)

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 20:30я вообще то писала об отпечатки на двери винного погреба... Вы ответили про кусторез...  dontknow
Кмк, это связано впрямую. Тем более перед этим Вашим сообщением было такое :
От: Омар убить меня

Сегодня в 13:08
"...По поводу кустореза писала и не раз, я его не исключаю, а считаю что порезы им наносились для инсценировки, а вы почему от обоюдострого кинжал отбрвкиваетесь, эксперт чётко написал об этом, и следствие этого не исключало... Вам то чем этот  не угодил? И дверь  рядом с подвалом на виллу была открыта, рядом с кухней, там точно были ножи... Зачем брать странный и неудобный кусторез, если в двух шагах надёжное оружие... Странно, если только не инсценировка, очень уж хотелось на Омара все свалить. И бензин, которым протерли кусторез... Зачем. И где же взяли бензин.. Время отведённое следствием для всего этого действия максимум 40 минут"

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 20:31Про бензин хочу все время написать свое соображение.Омар же ездил на мопеде, кмк, а мопед наверное тоже на бензине или как? Я не знаю.
ну и ? уже и так в то время что у него было Омар не вписывается, так ещё вытягивал бензин из мопеда ? dontknow