Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 15:29
Перечитала ваши аргументы, Тамара, и вот, что странно, вы сами приводите копии экспертизы, где подробно говорится о невозможности передвижения после ударов по печени и ноги.... И при этом опять говорите о том, что мадам корчилась от боли, ползола... Да эмоционально мы все ей срчувствуем. Но именно поэтому и не хочется, что бы пусть и поздно но хоть имя преступника назвали. Конкретно по вашему высказыванию о боли... Как же вы не замечаете очевидной ошибки в выводах следствия и присяжных об надписи на двери винного погреба. Я не буду повторять об отсутствии отпечатков которые там должны были бы быть, но их нет. А вот боль.. Смазанный и кровавый единственный отпечаток под надписью сочли отпечатком лба мадам, тут же решили, что она так отдыхала и занялись графологическим анализом... М-да, а вот вы сами, Тамара в комментариях выше приводите описание рассеченного лба мадам, пять ударов, рана зияющая, видна кость, рана вызывающая потерю сознания, отёк мозга, и... Конечно боль. И вот этой раной мадам прислоняется сама к двери, что бы отдохнуть. Подумайте над этим... Я этот аргумент ещё не приводила, думала, что может кто то сопаставит эти факты.. Так может этот отпечаток или не ото лба мадам или  её прислонили без сознания, и она не могла сопротивляться такому насилию... Или здесь опять будут говорить о сверх способностях мадам...
Ну вот опять же выводы, к которым пришёл следователь:
«По мнению следователей, описание оружия, данное судмедэкспертами, похоже, не соответствует ранениям Гислен Маршал и находкам на халате. Действительно, есть некоторые элементы, которые могут подтвердить эту идею: оружие, описанное экспертами, встречается нечасто; разрывы халата, четыре из которых больше двух сантиметров (от 2,2 до 2,5 см); характер ран заставляет нас предположить наличие толстого лезвия; двойное перерезание без разреза сосудов не подтверждает этого. тезис о сужающемся лезвии; подавляющее большинство ран, неглубоких, можно объяснить тем, что лезвие было зажато тканью халата ; на одежде не обнаружено четырехсантиметровых отверстий, и мы можем сделать вывод, что для этих ударов халат не использовался. не пересекались».

Если бы мне и сегодня пришлось придерживаться одного из этих понятий, чтобы доказать, что описываемое оружие не было заточенным лезвием, я бы воздержался от двойного колющего удара, который сам по себе имеет смысл, чтобы опровергнуть это суждение.
Я хорошо осмотрел раны на горле как на фотографиях, так и при вскрытии. Это не лезвие, сужающееся с каждой стороны, могло нанести эту рану, губы которой не были острыми. Не подлежит сомнению, что такое лезвие перерезало бы артерии, вены и трахею жертвы. Заточенное лезвие при потрошении в правой подвздошной ямке, как полагают, пробило петли кишечника. Этого не было.

Не все из того, что я привел, свидетельствовало в пользу этого, как мне показалось, поспешного описания доктора Пейджа.
Я всегда поддерживал гипотезу о триммере для живой изгороди (или ножницах). Конечно, сегодня я не единственный, кто так думает. Те, кто допускает это рассуждение, после тщательного их измерения поняли, что эти лезвия могли нанести сквозные раны на долях печени. Исследование, которое не проводилось судебно-медицинскими экспертами, не входило в рамки их миссии.

Почему я поддержал это предположение? Я цитирую свой отчет :

«Необычное обнаружение ключа от погреба в дровяном шкафу и положение калитки позволяют выдвинуть гипотезу о том, что холодным оружием может быть кусторез, висящий на ключе в этом помещении. Этот инструмент имеет два симметричных стальных лезвия длиной 21 см и шириной 3,4 см в самой широкой части. Лезвия заострены с одной стороны и имеют толщину пять миллиметров. Они острые и режущие. Общая длина инструмента составляет 51 см. Может ли такое оружие вызвать удушающие раны печени?

Конечно, в переводе гугла, но всё же понятно, что кусторез не просто так выбран в качестве оружия.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Les-armes-du-crime.-On-a-parlé-d-un-bout-de-bois%2C-de-couteaux%2C-d-une-dague.-Qu-en-est-il-exactement

Тамара Орлова

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 18:05И еще: нигде нет фото внутри винного погреба, кроме его двери снаружи с кровавой надписью. И непонятно, что находится в закутке за котельной справа,куда ведёт проход.
Это традиционное замечание. Но ведь нет и никаких подтверждений того,что там что-то есть.

Allexx77

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:17Это традиционное замечание. Но ведь нет и никаких подтверждений того,что там что-то есть.
А если там есть проход в дом, закрытый на ключ и без следов крови? Зачем высказывать ещё какие-то сомнения и предположения, если "ясно написано -"Омар убить меня"?

Тамара Орлова

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 18:20А если там есть проход в дом, закрытый на ключ и без следов крови? Зачем высказывать ещё какие-то сомнения и предположения, если "ясно написано -"Омар убить меня"?
Ну уж план дома-то изучили, если лазил в дом журналист с целью как раз сделать фото помещений внутри.
Двери там не было наружу.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:15Не все из того, что я привел, свидетельствовало в пользу этого, как мне показалось, поспешного описания доктора Пейджа.
Я всегда поддерживал гипотезу о триммере для живой изгороди (или ножницах). Конечно, сегодня я не единственный, кто так думает. Те, кто допускает это рассуждение, после тщательного их измерения поняли, что эти лезвия могли нанести сквозные раны на долях печени. Исследование, которое не проводилось судебно-медицинскими экспертами, не входило в рамки их миссии.
как бы не был вам дорог и люб тот следак , но все же надо опиратся на выводы судмеда , а не на его  :)

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:15«Необычное обнаружение ключа от погреба в дровяном шкафу и положение калитки позволяют выдвинуть гипотезу о том, что холодным оружием может быть кусторез,

пипец логическая цепочка  facepalm ну разве для подписоты его блога  :D

Allexx77

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 18:22пипец логическая цепочка  facepalm ну разве для подписоты его блога  :D

Да, следователь большой фантазёр, ему бы книжки писать)

azazella177 06

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 18:20А если там есть проход в дом, закрытый на ключ и без следов крови? Зачем высказывать ещё какие-то сомнения и предположения, если "ясно написано -"Омар убить меня"?
так мож и есть) аа окно в погребе то точно )

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:21Двери там не было наружу.
не факт( никто там особо не лазил и никому там особо не позволили лазить)
то мы видем с того фотографа что пытался  винный погреб сфоткать)
мы видем то что было удобнонам показать) следствию  :)

azazella177 06

Цитата: Allexx77 от 04.12.2023, 18:24Да, следователь большой фантазёр, ему бы книжки писать)
там еще лучше есть)
как и почемуон решил что у Омара ложь в крови  :D

Тамара Орлова

Эта надпись многим непонятна из-за травм, полученных Гислен.
Есть даже мнения, предположения, ссылки нет у меня что-то, где сказано, что такие вот два ярких свидетельства, как надпись и баррикада у двери  на месте преступления служат исключительно для отвлечения внимания. Вот все видят их и не видят ничего больше. Как-то так.А на самом деле якобы всё иначе. Но почему - то на этом замечании останавливаются.Других рассуждений нет. 

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 18:22как бы не был вам дорог и люб тот следак , но все же надо опиратся на выводы судмеда , а не на его  :)

пипец логическая цепочка  facepalm ну разве для подписоты его блога  :D

А какие выводы судмеда прям опора следствию?

Подписота блога его - в основном местные.Они свой менталитет хорошо знают.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:29А какие выводы судмеда прям опора следствию?

к его версии кустореза судмед не дал потверждения . так что выдумал ни на что не опираясь) по официальной версии орудие убийства не установлено же

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:29Подписота блога его - в основном местные.Они свой менталитет хорошо знают.

не знаю знают ли они ) но их менталитет виден невооруженным глазом )
 и при том там вообще мало местных жителей того городка :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 18:34к его версии кустореза судмед не дал потверждения . так что выдумал ни на что не опираясь) по официальной версии орудие убийства не установлено же
Не установлено - это не значит, что его не было.Предложенный вариант судом принят.
И не просто выдумал, а обосновал.Моё сообщение 1665 выше на этой странице.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 18:34не знаю знают ли они ) но их менталитет виден невооруженным глазом )
 и при том там вообще мало местных жителей того городка
Мое собственное мнение, никому не навязываю.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:42Не установлено - это не значит, что его не было
ну конечно было ) раз убили , то было и орудеи убийства :)

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:42Предложенный вариант судом принят.
я не видела чтобы он был принят ) в виде кустореза)
Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:42выдумал, а обосновал.Моё сообщение 1665 выше на этой странице.

если то обоснование :
«
ЦитироватьНеобычное обнаружение ключа от погреба в дровяном шкафу и положение калитки позволяют выдвинуть гипотезу о том, что холодным оружием может быть кусторез,

то я Плисецкая  :D

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2023, 18:43Мое собственное мнение, никому не навязываю.

вот и обменялись мнениями  beer
но тогда не надо утверждать, что подписота из местных )
либо мы тем ,,местным" придаем разное значение )

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 19:20но тогда не надо утверждать, что подписота из местных )
либо мы тем ,,местным" придаем разное значение )
Я даже не сомневаюсь, что местные.