Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Сестра Гигон

Глаза ясные, зрачки с двусторонним мидриазом. Смерть наступила более шести часов назад.
——————————————————————————————————
И где из этого следует, что у трупа были открыты глаза?
Имхо, для более точного определения времени смерти  нужно было расписать изменения тела более детально.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 01.12.2023, 20:40Но вскрытие, если не ошибаюсь, производилось 28 июня? Где там про 5-6 часов, о которых пишет Баридетектив?
про наружный осмотр  под протокол вы  не слышали ?  ;)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 01.12.2023, 21:03про наружный осмотр  под протокол вы  не слышали ?  ;)
Вот это сообщение 1542.
Если есть другой - давайте ссылку.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.12.2023, 21:21Вот это сообщение 1542.
Если есть другой - давайте ссылку.
так и того достаточно , сами -е выделили про глаза  :)

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 01.12.2023, 20:40Но вскрытие, если не ошибаюсь, производилось 28 июня? Где там про 5-6 часов, о которых пишет Баридетектив?
при осмотра трупа то есть тела мадам даётся описание плюс вскрытие,   выводы позже, если бы мы не узнали  про первое описание, то вынуждены были только судить по результатам вскрытия. Тут важнее, что вы сами знаете об этапах посмертно го состояния тела, можете сами хотя бы зануглить. Здесь противоречия сплошь, подгонт результаты мед.экспертищы, показания свидетелей каменьщиков трактуют и поправляет... И вот если даже  принять вывод комиссии о 30 часах с момента смерти мадам, что не бьётся в этом случае?  Какие изменения тела не соответствуют этому выводу, как по вашему.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 01.12.2023, 20:44Глаза ясные, зрачки с двусторонним мидриазом. Смерть наступила более шести часов назад.
——————————————————————————————————
И где из этого следует, что у трупа были открыты глаза?
Имхо, для более точного определения времени смерти  нужно было расписать изменения тела более детально.
Цитата приведена не полностью, смотрите ранее опубликованные данные о осмотре. Глаза ясные и открытые, тело лежало лицом вниз, кровь стекла вертикально вниз.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 01.12.2023, 16:18
"И почему все объяснения связанные с Омаром сводятся к игнорированию данных экспертизы и здравому смыслу."- Это наверное про ДНК?Я действительно считаю несерьезным предъявление ДНК после стольких лет. Ведь данные защиты были изучены и тем не менее их не приняли, ещё и потому, что они были некачественные, то есть материал ДНК содержал какие-то отдельные фрагменты, по отдельным фрагментам - данные считаются некорректными. В базу данных тоже не вносили, по той же причине - материал и само исследование  не позволяют должным образом эти результаты представить. То есть в крови Гислен сомнений нет, а отдельные фрагменты мужской ДНК, которые определились - не позволяют идентифицировать убийцу по нормальной схеме, то есть разместить в базу данных и далее. А почему примерно 30 этих следов - так даже чихнет кто-то на эту дверь - вот и следы, да ещё много. Кмк, мы это обсуждали.
Заключение экспертов уже после суда по потекам крови  относительно оси ноги - так нет фото, где это видно, а в первичном описании там описывается как пятна крови на задней поверхности бедра.
"....На нижней левой конечности мы отмечаем, что на пальцах стопы имеются поверхностные царапины. На задней части бедра видны множественные пятна крови. Мы отмечаем две колотые раны шириной 2 см, одна на внешней 1/3 бедра примерно вертикально; другой на внутренней 1/3, горизонтальный, также шириной 2 см ;
На нижней правой конечности множественные ссадины у основания большого пальца ноги. На тыльной стороне стопы также видны множественные поверхностные царапины. На колене также имеются множественные синяки и ссадины. Наконец мы отмечаем гематому на правой ягодице ;..."

Вот тут заключение судебного медика, которого вызвали на осмотр тела Гислен.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Comment-démontrez-vous-la-date-de-la-mort

И вообще, есть же такое понятие как "сроки" - мало ли что можно обдумать и рассказать после времени.И такое понятие как "первичные документы" - это основа для всех выводов.Экспертизы после времени - уже не так котируются.

Ну на самом деле это не отчёт, а ссылка на на которые данные отчёта в переписке следователя на его сай е и вот на вопрос про ясность глаз. Именно эксперт при первичном осмотре фиксирует, что глаза ясные не щамутненые и даёт время смерти 6 часов, затем этот вопрос в суде начинают переиначивайте и даже высказывают я, что радужка ищменчивая и может птемнеть в течении 24 часов. Но! Тело нашли и осматривали в 20ч 24 го числа... Максимально отсчитываем назад, вечер в воскресенье. Я и ранее в своих версиях подчёркиваю, что нам по звонкам  и разговорам мадам Гислейн известно наверняка про её исчезновение с 11 до 13 часов 23го, а вот дата и время смерти  получается от 20 ч 23 го до 14ч 24 го. И про 30 часов, жёсткость тела полная это 12 часов, а вот какие бы изменения точно наступили бы после 30ч но их не было в описании тела мадам?  Сможете подсказать, ну вспомните хотя бы обязательные ритуалы при уходе жизни близких, может в детстве прощались с кем то из старого поколения... Воо. Дем, если бы была надпись Санта Клаус, искали бы и обвенили Санту, при этом я вовсе не исключаю ввины самого Омара, во так. Только считаю, что ради его ареста принебрегли всем, чем можно. И виновности горничной для меня ясна, я нашла видео с фотографиями тех лет, её крупного плана не в уже а на вилле. Крупная спортивная женщина, высокая.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 02.12.2023, 02:16Именно эксперт при первичном осмотре фиксирует, что глаза ясные не щамутненые и даёт время смерти 6 часов, затем этот вопрос в суде начинают переиначивайте и даже высказывают я, что радужка ищменчивая и может птемнеть в течении 24 часов. Но! Тело нашли и осматривали в 20ч 24 го числа..
Эксперт дает время смерти больше 6 часов. Так и понимается там.А слово "незамутненные" откуда? Это что-то значит?Там слово "ясные".
А откуда у  Вас данные о том, что на эту тему рассматривали в суде?Про изменение радужки? Интересно даже.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 02.12.2023, 02:16... Я и ранее в своих версиях подчёркиваю, что нам по звонкам  и разговорам мадам Гислейн известно наверняка про её исчезновение с 11 до 13 часов 23го, а вот дата и время смерти  получается от 20 ч 23 го до 14ч 24 го. И про 30 часов, жёсткость тела полная это 12 часов, а вот какие бы изменения точно наступили бы после 30ч но их не было в описании тела мадам?  ... И виновности горничной для меня ясна, я нашла видео с фотографиями тех лет, её крупного плана не в уже а на вилле. Крупная спортивная женщина, высокая.
Там ещё убийца - левша, "неуклюжий".
Я уже не буду третий раз приводить заключение врача, которого вызвали на первичный осмотр тела. Это на предыдущей странице, сообщение 1542.Всё что есть в этом первичном документе - это с сайта следователя и это гугл перевод оригинала. Кстати следователю можно написать. Он там отвечает. Сайт меняется иногда. Может быть и материалы меняются местами.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 01.12.2023, 17:27ага, и уложился со всеми этими причудами аж в 40 или 50 минут. А может тогда объясните данные экспертизы, во время осмотра тела 24 го уже ближе к вечеру полиция прониклась в подвал... И при осмотре тела мадам её глаза были открыты и не замутнены. Это означает только одно, без вариантов, тело мадам повернули вниз лицом, когда она уже была мертва, смерть не ранее 5 или 6 часов назад, то есть именно по состоянию глаз смерть 24 го и все уже, убийца был последним живым человеком покидавшим подвал, он видел надписи и не стёр их, он их писал сам. В налписях  и на бруске с кровью  одно и то же ДНК, и это не Омар. Я не являюсь защитнецей конкретного человека, просто надо уже все же рассматривать другие варианты события.
В акте нет того утверждения, что "смерть не ранее 5-6 часов".
Вот из заключения (сообщение 1542) точная цитата:
"...Жесткость трупа полная (все тело целиком). Бледность брюшная. Глаза ясные, зрачки с двусторонним мидриазом. Смерть наступила более шести часов назад..."

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 02.12.2023, 09:36Эксперт дает время смерти больше 6 часов. Так и понимается там.А слово "незамутненные" откуда? Это что-то значит?Там слово "ясные".
А откуда у  Вас данные о том, что на эту тему рассматривали в суде?Про изменение радужки? Интересно даже.
в суде рассматривали почитайте переписку с вопросами к следрвптелю

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 02.12.2023, 09:44
Там ещё убийца - левша, "неуклюжий".
Я уже не буду третий раз приводить заключение врача, которого вызвали на первичный осмотр тела. Это на предыдущей странице, сообщение 1542.Всё что есть в этом первичном документе - это с сайта следователя и это гугл перевод оригинала. Кстати следователю можно написать. Он там отвечает. Сайт меняется иногда. Может быть и материалы меняются местами.

я как раз опираясь на осмотр первичный тела. Сайт следователя смотрела и не раз, кроме этого есть видео с фотографиями с виллы, они мне попались впервые.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 02.12.2023, 09:52В акте нет того утверждения, что "смерть не ранее 5-6 часов".
Вот из заключения (сообщение 1542) точная цитата:
"...Жесткость трупа полная (все тело целиком). Бледность брюшная. Глаза ясные, зрачки с двусторонним мидриазом. Смерть наступила более шести часов назад..."

Вы мне приводите выводы экспертизы от 28 числа, и экспертное заключение для суда с которым не согласна сторона защиты и указывает на спорные моменты. Доводов от вас я не вижу, только ссылка на заключение экспертизы а не на данные. По поводу определения смерти по изменению состояния глаз надо смотреть в спец.литературе, учебнике, статьи но не   на основании этого расследования, вот тогда и будет понятна разница.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 02.12.2023, 09:52Смерть наступила более шести часов назад..."
И то пипец как указывает на Омара в полдень прошлого дня   :P

биохимии и содержания желудка  и кишечника полагаю нет ? ;)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 02.12.2023, 09:52"...Жесткость трупа полная (все тело целиком)
уже то ставит под сомнение время смерти  :o