Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 00:25то есть в  вашем понимании , достаточно  раскопать одно какое то отсутствие  алиби и вперед ? будет дело пересмаривать? ) :D
да при том в 2000 уже он был помилован :)
а вот в 2021  ему отказали в пересмотре )
хотя там было чисто по ДНК )

В уголовном праве есть критерии, по которым решается, будет дело отправлено на пересмотр или нет. Если аргументы веские, то пересмотр будет. Получается, что команда защиты Омара таких аргументов не нашла.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 28.11.2023, 10:55В уголовном праве есть критерии, по которым решается, будет дело отправлено на пересмотр или нет. Если аргументы веские, то пересмотр будет. Получается, что команда защиты Омара таких аргументов не нашла.
ну и зачем та вода ? )  об уголовном праве ) ?
 как то связано с вашим "трбованием "  пересмотреть  дело , когда пказалось что отсутствует алиби ? )
 что нужно для пересмотра   указано конкретно )

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 28.11.2023, 10:55В уголовном праве есть критерии, по которым решается, будет дело отправлено на пересмотр или нет. Если аргументы веские, то пересмотр будет. Получается, что команда защиты Омара таких аргументов не нашла.
Всё же следователь прав, когда говорит о том, что светило - адвокат Вержес на суде не особо сражался за Омара, даже прямо утверждает, что Вержес дело не изучил.У Вержеса было несколько дней всего на изучение, он подключился поздно.И похоже, что Вержесу было важнее  создать политический эффект. Ведь в 90-е не так уж поражало воображение нашествие мигрантов в Европу. А вот позднее - уже был настоящий поток, во Францию особенно.Возможно, какие-то организации типа соросовских оплатили компанию по суду над Омаром и его помилованию для увеличения потока мигрантов в Европу. Сейчас об этой миграции продуманой и буквально нагнетаемой много пишут и говорят.Так что Вержес и не собирался дело Омара тщательно изучать и помогать ему оправдаться, задача у него была другая. ИМХО.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2023, 11:27
Всё же следователь прав, когда говорит о том, что светило - адвокат Вержес на суде не особо сражался за Омара, даже прямо утверждает, что Вержес дело не изучил.У Вержеса было несколько дней всего на изучение, он подключился поздно.И похоже, что Вержесу было важнее  создать политический эффект. Ведь в 90-е не так уж поражало воображение нашествие мигрантов в Европу. А вот позднее - уже был настоящий поток, во Францию особенно.Возможно, какие-то организации типа соросовских оплатили компанию по суду над Омаром и его помилованию для увеличения потока мигрантов в Европу. Сейчас об этой миграции продуманой и буквально нагнетаемой много пишут и говорят.Так что Вержес и не собирался дело Омара тщательно изучать и помогать ему оправдаться, задача у него была другая. ИМХО.
+)
вот именно ) сыграли на политике ) пересмотрели дело в том плане нарушены ли пправа как эмигранта )
 и на том точка работы адвоката :(
 и кстати )
 даже с психологической стороны
ЕСЛИ ОМАР БЫ БЫЛ УБИЙЦЕЙ   )
то помиловали и рад бы был
 23 года спустя вряд ли подавал бы на пересмотр дела :(

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 27.11.2023, 23:47Но она с ранениями в живот не стояла на коленях вообще вертикально никак не поднималась, зачем, вы все время фантазируете, опирайтесь на данные экспертизы, не было, понимаете, не было внутреннего кровотечения, после того, как ей нанесли раны в живот и повернули лицом вниз она умерла. Она не вставала и никаких дверей не закрывала, баррикад не строила, свет не выключала, она умерла.
Вообще, кмк, по состоянию человека  - что могла она, что не могла - говорить трудно, утверждать невозможно.Возможно, она жила гораздо больше после ранений, эксперты могут говорить, что угодно, акты экспертизы по вскрытию мы здесь видели.Все остальные комментарии  - от других экспертов, которые делают свои выводы по бумаге, то есть по документам. Они тела не видели.Всё что касается потоков крови вертикальных или других - это комментарии и выступления для СМИ. А наличие потеков крови вертикальных или горизонтальных разглядывались по имеющимся фото найденного тела. Насколько это точно и хорошо было видно? Что-то не попалось мне таких документов, составленных экспертами, только статьи в СМИ.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 11:34+)
вот именно ) сыграли на политике ) пересмотрели дело в том плане нарушены ли пправа как эмигранта )
 и на том точка работы адвоката :(
 и кстати )
 даже с психологической стороны
ЕСЛИ ОМАР БЫ БЫЛ УБИЙЦЕЙ   )
то помиловали и рад бы был
 23 года спустя вряд ли подавал бы на пересмотр дела :(

"... и на том точка работы адвоката..." - Омар в тюрьме провел 8 лет (примерно) - разве это работа адвоката, если не виновен?

Я вот что-то думаю, что Омар страдалец за 23 года привык на своём несчастье зарабатывать.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 00:25то есть в  вашем понимании , достаточно  раскопать одно какое то отсутствие  алиби и вперед ? будет дело пересмаривать? ) :D
да при том в 2000 уже он был помилован :)
а вот в 2021  ему отказали в пересмотре )
хотя там было чисто по ДНК )
Выясняли уже по ДНК - исходные пробы недостаточно качественные, чтобы их можно было использовать. Потому и не стали их учитывать. Рассматривали, не пренебрегли этими данными, но признали, что их использовать невозможно.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 11:19ну и зачем та вода ? )  об уголовном праве ) ?
 как то связано с вашим "трбованием "  пересмотреть  дело , когда пказалось что отсутствует алиби ? )
 что нужно для пересмотра  указано конкретно )

Как раз я и не требую пересмотра дела, если вы не заметили. Я говорю об основаниях пересмотра. Без оснований механизм пересмотра с места не сдвинется. С точки зрения французской юстиции таких оснований нет. Вот французской юстиции и предъявляйте претензии, а не мне :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2023, 11:43
Выясняли уже по ДНК - исходные пробы недостаточно качественные, чтобы их можно было использовать. Потому и не стали их учитывать. Рассматривали, не пренебрегли этими данными, но признали, что их использовать невозможно.
ну и ? )
я отметила только  как наглядный пример  повода  для пересмотра :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 28.11.2023, 11:46Как раз я и не требую пересмотра дела, если вы не заметили. Я говорю об основаниях пересмотра. Без оснований механизм пересмотра с места не сдвинется. С точки зрения французской юстиции таких оснований нет. Вот французской юстиции и предъявляйте претензии, а не мне :)
так не я предявила  mosk  :

Цитата: Ems Länder in от 28.11.2023, 00:13И почему же дело не было направлено на пересмотр?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2023, 11:39"... и на том точка работы адвоката..." - Омар в тюрьме провел 8 лет (примерно) - разве это работа адвоката, если не виновен?

Я вот что-то думаю, что Омар страдалец за 23 года привык на своём несчастье зарабатывать.
ну допустим не восемь ) но да ладно ) и как то адвокат не делал )
 и что адвокат по вашему должен был сделать?
 ну а зарабaтывал 23 года )
  юридическая помощь далеко не pro bono )

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 28.11.2023, 11:35
Вообще, кмк, по состоянию человека  - что могла она, что не могла - говорить трудно, утверждать невозможно.Возможно, она жила гораздо больше после ранений, эксперты могут говорить, что угодно, акты экспертизы по вскрытию мы здесь видели.Все остальные комментарии  - от других экспертов, которые делают свои выводы по бумаге, то есть по документам. Они тела не видели.Всё что касается потоков крови вертикальных или других - это комментарии и выступления для СМИ. А наличие потеков крови вертикальных или горизонтальных разглядывались по имеющимся фото найденного тела. Насколько это точно и хорошо было видно? Что-то не попалось мне таких документов, составленных экспертами, только статьи в СМИ.

Совершенно верно. Тело слишком быстро кремировали, чтобы можно было ответить на возникшие впоследствии вопросы.
Помнится, тело Наполеона вскрывали и исследовали трое или более патологоанатомов, и их заключения не были идентичными. Даже по вопросу «увеличена ли была печень» мнения разошлись.
Это говорит о том, что в сложных случаях бывает необходимым провести новую экспертизу, а в деле Гислен такой возможности не было.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 11:48так не я предявила  mosk  :

Предложение со знаком вопроса- это именно вопрос, и задан он был вам, защитникам Омара. Вот вы на вопрос и отвечайте, а не отфутболивайте его обратно. Переадресовывать вопрос- это манипуляция.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 28.11.2023, 12:02Предложение со знаком вопроса- это именно вопрос, и задан он был вам, защитникам Омара. Вот вы на вопрос и отвечайте, а не отфутболивайте его обратно. Переадресовывать вопрос- это манипуляция.
уж кто бы говорил ) о манипуляциях:) когда постоянно нету ответа :)

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2023, 12:05уж кто бы говорил ) о манипуляциях:) когда постоянно нету ответа :)

А вы ответили на вопрос: каким образом убийца заблокировал дверь и после этого просочился наружу?
А ведь это самый главный вопрос дела об убийстве Гислен Маршаль.