Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Hunter

Demetrius, и не только его, но остальные для инострикови не интересны, а вот Кривонищенко - да.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 22:23Сказкой Вы считаете версию Ракитина или опровергаете ее.
Да, сказка, вымысел. А почему нельзя опровергать сказку вообще? Скажем, волшебной золотой рыбки не может быть, как и говорящей щуки с ездящей печью. Просто неловко опровергать небылицу , согласитесь.  dontknow

Demetrius

Цитата: Hunter от 01.03.2026, 19:31Demetrius, и не только его, но остальные для инострикови не интересны, а вот Кривонищенко - да.
Вы не ответили на вопрос "почему?".
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьПочему Кривонищенко возьмут на карандаш?
Допустим, Кривонищенко инициативник, никакой операции КГБ по дезинформации и внедрении двойного агента нет, Георгий сам решил променять светлое коммунистическое будущее на загнивающее западное. На маршруте, как пишет мэтр, туристов, под видом сотрудников ВОХР/ВВ шмонают подельники "туристов", каким-то макаром "маячат", что все чисто, встреча проходит без эксесов, но вот кто-то из барышень, недовольная (ну сошлись дни и звезды) пишет жалобу на действия ВОХР/ВВ. Проходит проверка, выясняется, что в тот день никто из Л/С ВОХР не выполнял никаких заданий вне лагерей. Оптиска/переписка, но цедулька попадает к КГБ. Там кто-то проверив состав группы, видит, оппа, несколько людей, допущенных к спецобъектам. И шмон непонятный. А может, и не ВОХР был, а таким макаром чет забрали... И берут "на карандаш" имеющих доступ к секретам.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Никанор Б.

Цитата: Vietnamka от 24.02.2021, 04:07сохранение за Сашей Московской квартиры, о чем он указывает в анкете: «домашний адрес: Москва, Октябрьское поле...». И именно на этом основании он получает комнату в общежитии. Он идет как иногородний. При разрыве всех связей с НИИ-9 он обязан был потерять московскую квартиру и вернуться по адресу, с которого выбыл. Те по адресу своей мамы и сестры в город Свердловск.
*
подскажите, на каком основании решено "сохранение за Сашей Московской квартиры" ?..

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Никанор Б. от 17.06.2026, 16:27*
подскажите, на каком основании решено "сохранение за Сашей Московской квартиры" ?..
Ну как я поняла с  того , что  28 сентября  1956  года , то есть несколько дней после поступления он указал такой адрес как домашний )
Что по сути ни о чем  )

Раз он уехал поступать, то ясно дело на то время ещё не выписался )

Тем более что он и уволился только  24 сентября 1956 года. )

Но мне интересно откуда взято , что он вообще какую то квартиру в Москве  имел )

То что на время работы ему :
ЦитироватьЕму предоставляли бесплатное жилье в новом доме,
Ни разу не значит , что у него была квартира в Москве )

Скорее всего комната )

В таких учреждениях это частая практика )
Пока работаешь у них, живи)
Уволился - выселайся :)

azazella177 06

Цитировать- Характеристика с работы: 
- сохранение за Сашей Московской квартиры, о чем он указывает в анкете: «домашний адрес: Москва, Октябрьское поле...». И именно на этом основании он получает комнату в общежитии. Он идет как иногородний..

Колеватов разве в общежитии жил :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.06.2026, 19:39Колеватов разве в общежитии жил :o
Почему неt, еслu была tакая возможносtь? Зачем ему с маtерью u сесtрой обutаtь?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:00Почему неt, еслu была tакая возможносtь? Зачем ему с маtерью u сесtрой обutаtь?
Tак я разве так ставлю вопрос ? )
 Конечно мог жить. хотя в те времена то было бы странно )
Из за элементарной экономии :)
 Но я спрашиваю жил ли ? )

Потому как мне помнится рассказы сестры , как к ним кто то из за карт заходил и они там чего то рисовали и у меня впечатление , что  жил он не в общежитии :) 

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:00
ЦитироватьКолеватов разве в общежитии жил :o
Почему неt, еслu была tакая возможносtь? Зачем ему с маtерью u сесtрой обutаtь?
Да какая разница, где он жил? Каким боком это к ВР?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:22Потому как мне помнится рассказы сестры ,
Из рассказа сестры про тайный пронос свитеров из конспиративной квартиры следует, что жили они вместе. 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:27Из рассказа сестры про тайный пронос свитеров из конспиративной квартиры следует, что жили они вместе. 
ну вот тем более :) я про них забыла  blush  :o
Но видимо в подсознании отложилось, потому как я была  уверена  , что он не в общежитии жил :)
Но вспомнила только про карты:)

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:00Почему неt, еслu была tакая возможносtь?
Если у студента есть свое жилье в городе, где он учится, то место в общаге ему не положено. Так было всегда и остается по сей день.