Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 02:37А в чем в данном случае заключается подгон?
хождения Колеватовым за свиетерами  подгонйсются под хождения за ними в КГБ :)

Hunter

А сколько свитеров нашли по итогу, и сколько из них осталось не опознаными?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

telemehaneg

Прочитал все обсуждение, хотя и не без труда, спасибо участникам. Предлагаю тем кому интересно сделать мысленный эксперимент - предполагая все-таки операцию спецслужб, представьте себе что ГД пошла в поход и вернулась из него. Все участники занялись своими делами, работой и учебой. При этом материалы были переданы, а личное знакомство состоялось. Ведь на самом деле это сейчас, когда мы знаем что поход закончился трагедией и УД всплыло в открытом доступе, возникает много вопросов. А если бы они вернулись, то никто бы ничего не узнал ни про операцию, ни про ее участников. Если вынести за скобки трагический финал, то операция то была спланирована и подготовлена на мой взгляд неплохо. Думаю что вполне достоверно с точки зрения реалий тех лет. И провалилась она из-за какой то мелочи, а возможно даже и случайности. Вот в чем дело.

И еще. Есть одна гипотетическая вещь, которая (произойди она на самом деле) могла бы хорошо улечься в версию Алексея Ракитина, а именно - на мой взгляд было бы полезно летом 1959 года направить на перевал и его окрестности группу людей для поиска тех материальных свидетельств, которые не заметили или не нашли зимой-весной, когда было много снега. Я даже приблизительно не буду фантазировать что именно там можно было найти, по предпринять попытку было бы полезно. На мой взгляд.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 24.10.2025, 09:34И еще. Есть одна гипотетическая вещь, которая (произойди она на самом деле) могла бы хорошо улечься в версию Алексея Ракитина, а именно - на мой взгляд было бы полезно летом 1959 года направить на перевал и его окрестности группу людей для поиска тех материальных свидетельств, которые не заметили или не нашли зимой-весной, когда было много снега
так а чем обосновать направление такой группы ? :) Прекращённым УД ?  dontknow

telemehaneg

В том случае если была операция то УД уже не при чем. Я сам об этом думал, чем обосновать? Но пока решил что при желании обосновать можно что угодно и как угодно.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 24.10.2025, 11:14В том случае если была операция то УД уже не при чем. Я сам об этом думал, чем обосновать? Но пока решил что при желании обосновать можно что угодно и как угодно.
я не совсем поняла ) Ок )  Была опреция ) А  кто там должен был идти тогда в те поиски летом ? )
 КГБ ?
Ну тал если так , то пускай будет, что они сходили  beer
Но разумеется это засекречено :)

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 11:31Но разумеется это засекречено

Разумеется.  :)

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 24.10.2025, 11:36Разумеется.  :)
Ну вот )  Так и узаконим что сходили  beer Надо только Ракитина осведомить, дабы дописал ) Кто , когда и чего там нашли letter

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 11:46Надо только Ракитина осведомить, дабы дописал )
Он вроде закрыл для себя тему, поэтому не надо.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 11:46Так и узаконим что сходили
Да ладно вам, будем считать что это продолжение мысленного эксперимента.  beer

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 24.10.2025, 11:51Он вроде закрыл для себя тему, поэтому не надо.
beer
beer

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 24.10.2025, 11:51
ЦитироватьТак и узаконим что сходили
Да ладно вам, будем считать что это продолжение мысленного эксперимента.
hmno Надо написать что для нас это факт  :D  crazy