Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 01.01.2026, 11:09Поэтому КГБ могло спокойно вооружить Золотарева, сделав ему липовые наградные документы на тот же Вальтер ПП, например
Я вас второй год как спрашиваю зачем КГБ такие сложности?
ли вы уже и Валтер узконили ? :)

Hunter

azazella177 06, еще раз. Если "липу" сделает Иванов Иван Иванович по кличке "Печатник", его за это привлекут, как и того, кто ею воспользуется. Если же эта "Липа" от КГБ или МВД для "легендирования" оперативного сотрудника, то никому ничего не будет. Поэтому залегендировать наградной ствол КГБ спокойно могло для операции. Какой ствол в рамках легенды ему выдали, не важно - Наган, ТТ, Вальтер, Парабеллум, Зауэр, Браунинг, ВИС-35...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 01.01.2026, 22:06еще раз. Если "липу" сделает Иванов Иван Иванович по кличке "Печатник", его за это привлекут, как и того, кто ею воспользуется. Если же эта "Липа" от КГБ или МВД для "легендирования" оперативного сотрудника, то никому ничего не будет
facepalm Вы можете мне привести  цитату , где я  писала, что за это чего то будет ?  empathy

Demetrius

Цитата: Hunter от 31.12.2025, 15:05Так что документы о наградном Золотарева, которые бы его дали в КГБ имели задачу легализации имеющегося пистолета, чтобы отсечь возможные вопросы со стороны тех же дятловцев или СМ, если уж сунут нос  рюкзак.
Конечно, транзитёров больше всего на свете должно было беспокоить легально ли гражданин Золотарев несет с собой оружие :P
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.01.2026, 16:53Конечно, транзитёров больше всего на свете должно было беспокоить легально ли гражданин Золотарев несет с собой оружие :P
Так не о транзитерах речь, легализовали той липой  из за возможных проверок о дороге :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2026, 18:27Так не о транзитерах речь, легализовали той липой  из за возможных проверок о дороге :)
А почему не о транзитёрах, если в обсуждаемой версии основная причина отсутствия оружия заключается в возможной проверке с их стороны, под видом сотрудников органов?

НифНафНуф

Цитата: idemidov от 25.12.2025, 00:05Дескать оружие на морозе надо СМАЗЫВАТЬ
Оружие на морозе не смазывают. Наоборот-снимают смазку.

Hunter

Demetrius, кроме той проверки, у мэтра еще другая причина была - типа сами б дятловцы стуканули. Плюс еще, вопрос - если у мэтра транзитеры себя могут за сотрудников МВД выдавать, то вопрос - на кой переться на Перевал, если они по Уралу бегают мелкими перебежками под видом силовиков?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 08.01.2026, 07:17то вопрос - на кой переться на Перевал, если они по Уралу бегают мелкими перебежками под видом силовиков?
Этот вопрос задавали не раз и я в числе первых.  Версия типа Ракитина должна была называться так "Отряд Дельта Транзитеры в ебенях". popcorn

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.01.2026, 11:07Этот вопрос задавали не раз и я в числе первых.  Версия типа Ракитина должна была называться так "Отряд Дельта Транзитеры в ебенях". popcorn
Ну придумал Ракитин транзитеров ) Ну и пускай )
У него транзитёры по тайге шастают , у вас кровавые лесорубы золото добывают, у Дмитриевской манси табунами  в зимней тайге :)
 У каждого своя фантастика :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 11:19Ну придумал Ракитин транзитеров ) Ну и пускай )
У него транзитёры по тайге шастают , у вас кровавые лесорубы золото добывают, у Дмитриевской манси табунами  в зимней тайге :)
У кого-то она научная, а у кого-то фэнтези.

Demetrius

Цитата: Hunter от 08.01.2026, 07:17Demetrius, кроме той проверки, у мэтра еще другая причина была - типа сами б дятловцы стуканули. Плюс еще, вопрос - если у мэтра транзитеры себя могут за сотрудников МВД выдавать, то вопрос - на кой переться на Перевал, если они по Уралу бегают мелкими перебежками под видом силовиков?
ТА проверка имела решающее значение. И не "по Уралу" они бегали, а конкретно могли выйти на ГД в районе Перевала.
В конце-концов, на самом Перевале дятловцы могли встретить транзитеров, как раз выдававших себя за сотрудников МВД.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 11:19Ну придумал Ракитин транзитеров ) Ну и пускай )
Цитата: Demetrius от 08.01.2026, 13:07У кого-то она научная, а кого-то фэнтези.
Из перечисленых ни одна научной даже не пахнет ) Все построены на полной исторической и не только,  безграмотности )

Написала бы IMHO , но к сожалению это факт :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 11:19у вас кровавые лесорубы золото добывают,
Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 16:12Из перечисленых ни одна научной даже не пахнет )
>:(
 Я не видел достойных возражений. popcorn

idemidov

Цитата: НифНафНуф от 08.01.2026, 17:07>:(
 Я не видел достойных возражений. popcorn
Любая новая теория не истинна по умолчанию. Ее не надо опровергать. И возражать не надо.
Это задача выдвинувшего теорию обосновывать ее истинность.