Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.12.2025, 07:20azazella177 06, вы никак не написали - никаких НПА не привели, что к наградному (т.е. выданому легально в пользование до смерти владельца) оружия, для ношения требуется еще отдельное разрешение от МВД.
Не надо перевирать и ловить меня на том МВД )  Я вам привела, что хронение не ровно ношение ) Ну а если  вы как месяц не врубаетесь  что наградное оружие в правовых нормах не существовало как отдельная единица, тот тут наука безсильна:)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьНе знаю кто тот ваш разрешитель и знать не хочу
Разрешитель -разговороное название сотрудника Лицензионно-разрешительной системы МВД, отвечающей за регистрацию и учет гражданского оружия.

Это вы не врубаетесь, что наградное оружие мог не только хранить, но и носить.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.12.2025, 19:42azazella177 06Разрешитель -разговороное название сотрудника Лицензионно-разрешительной системы МВД, отвечающей за регистрацию и учет гражданского оружия.

Это вы не врубаетесь, что наградное оружие мог не только хранить, но и носить.
ну и ? ) он в курсе истории изменении с начала 50 десятых ? ) При том с 1948 до 1960 изменения вносились три раза :)

Hunter

azazella177 06, а вы в курсе, и можете предоставить документы?
Вернусь в город, спрошу.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 20.12.2025, 21:10Вернусь в город, спрошу.
К версии Ракитина это какое имеет отношение?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Азазелла утверждает, что бывшие военные, имевшие наградные "стволы" не имели права их носить, для этого нужно было отдельное разрешение. НПА на этот счет не предоставляет. Я решил поинтересоваться этим у того, кто по должности занимается вопросами оборота оружия.
Я придерживаюсь другого мнения, и что если уж рассматривать такой вариант, где Золотарев еще должен был прикрывать Кривонищенко и Ко, то пистолет бы ему выдали, залегендировав под наградной.

Medgaz

Цитата: Hunter от 24.12.2025, 23:52Я решил поинтересоваться этим у того, кто по должности занимается вопросами оборота оружия.
Оборот оружия в 2025 и в 1959 - две большие разницы. Вряд ли ваш спец в курсе, как было тогда.

Demetrius

Цитата: Hunter от 24.12.2025, 23:52и что если уж рассматривать такой вариант, где Золотарев еще должен был прикрывать Кривонищенко и Ко, то пистолет бы ему выдали, залегендировав под наградной.
Так будем Вашу версию разбирать? Или все же Ракитина? В ВР у Золотарева оружия не было.

idemidov

Цитата: Demetrius от 24.12.2025, 23:57Так будем Вашу версию разбирать? Или все же Ракитина? В ВР у Золотарева оружия не было.
Там ещё комичное обоснование "почему оружия не было и не могло быть ни за что и никогда".
Дескать оружие на морозе надо СМАЗЫВАТЬ, а как же это сделать СЕКРЕТНО в походе? Никак! Значит оружия не могло быть никогда и ни за что!
В принципе там вся книга из таких логических заходов "круглое, значит, апельсин", но этот особенно угарный.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.12.2025, 23:52Азазелла утверждает, что бывшие военные, имевшие наградные "стволы" не имели права их носить, для этого нужно было отдельное разрешение. НПА на этот счет не предоставляет.
Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 23:54Если в ваших фантазиях зародилась юридическое определение наградной огнрстрел , так это проблема ваших необоснованных фантазии 

Цитата: Hunter от 24.12.2025, 23:52о пистолет бы ему выдали, залегендировав под наградной.
Потому что вы так придумали ?  :D  а я вот придумала , что ему бы выдали  карабин и охотничьи билет  ) Потому как подделка гос наград  так себе занятие :)

Hunter

Medgaz
ЦитироватьОборот оружия в 2025 и в 1959 - две большие разницы. Вряд ли ваш спец в курсе, как было тогда.
Мне вот недавно знакомые знакомых из криминалистики пару книг дали почитать по тем временам. Очень занятное чтиво.
Он может поднять старые НПА.

Demetrius
ЦитироватьТак будем Вашу версию разбирать? Или все же Ракитина? В ВР у Золотарева оружия не было.
Так это разборка версии мэтра. Не забыли, чем он обосновывал отсутствие оружия у Золотарева и других КаДжиБишников?

azazella177 06, фроляйн, если это операция КГБ, то о подделке документов и гос.наград речь не может идти со стороны КГБ. 

Demetrius

Цитата: idemidov от 25.12.2025, 00:05Дескать оружие на морозе надо СМАЗЫВАТЬ, а как же это сделать СЕКРЕТНО в походе? Никак!
А как?

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 00:18Потому что вы так придумали ?  :D  а я вот придумала , что ему бы выдали  карабин и охотничьи билет  ) Потому как подделка гос наград  так себе занятие
Цитата: Hunter от 25.12.2025, 17:47azazella177 06, фроляйн, если это операция КГБ, то о подделке документов и гос.наград речь не может идти со стороны КГБ. 
В вашем понимании если это КГБ , то обязан идти по самому сложному пути с наиболь6им сопротивлением а не наоборот ?  :D

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.12.2025, 17:47Так это разборка версии мэтра. Не забыли, чем он обосновывал отсутствие оружия у Золотарева и других КаДжиБишников?

Так не было оружия у Золотарева и "других КаДжиБишников". И Ракитин это в своей версии обосновал. А Вы что хотите обосновать?))

Hunter

azazella177 06, в чем сложность пути?

Demetrius, я тоже считаю, что у группы не было оружия, но по другим причинам. Просто обоснования мэтра - импотент с плоскостопием.