Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 20:07Я из ТТ стрелял. Точность неплохая.  Не "марголин", но приятно был удивлен. Вполне допускаю охоту из него на дальности прицельной стрельбы, может, чуть дальше, если цель габаритная - энергетика позволяет...
Попасть из ТТ в оленя на 100м если только на 50% случайно и это подранок. Я бы урезал осетра до 50 м . Все охотничьи пистолеты с оптикой , как правило. Но охотиться с боевым пистолетом нарочно это надо быть "очень странным", когда для этого есть более продвинутые девайсы.

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьРаз у деда было разрешениe , то внуку оно не нужно ? D
К чему это? Если про наградной пистолет, то после смерти владельца, пистолет требовалось сдать. По желанию наследников, его могли оставить в семье после деактивации (т.е. приведение в состояние, когда он не мог использоваться по прямому назначению). Как сейчас бы сказали - превратить в макет массо-габаритный.

ЦитироватьГде Иванов  ясно пишет "разрешение на хронение " но  в ваших фантазиях она будучи домохозяйкой  выбила разрешение на его ношение
Иванов писал, но бланка разрешения мы не видим. Я видел бланк разрешения, выданого в 1941-м году. Там хранение с ношением в одном тургаменте.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Hunter

НифНафНуф, дистанция 100 метров (плюс-минус пара метров). Грудная мишень №4. Пистолет ТТ, выпуск послевоенный, судя по щечкам и затвору. Стрелял инструктор по огневой подготовке (на спор). Все пули уложились в силуэт. Перед этим было 2 магазина пристрелочных (чтобы хоть немного "ствол" почуствовать).
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 21:42К чему это? Если про наградной пистолет, то после смерти владельца, пистолет требовалось сдать. По желанию наследников, его могли оставить в семье после деактивации (т.е. приведение в состояние, когда он не мог использоваться по прямому назначению).
такое впечатление что вы цитируете из интернета непонимая чего вы цитируете ) Потоми как цитируете вы то что надо , но смысл придаете абсурдный )
 Если наградное получено на службе или на войне , то в гражданке  на него должно быть разрешение согласно УК )
И вы логику то включайте,  какое такое прямое назначение  к применемию могло  быть у физрука в 50 годы )
 А наследники могли оставить как реликвию если обращались за разрешением на то же хронение )

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2025, 21:25Как и с Колеватовой :)
 Где Иванов  ясно пишет "разрешение на хронение "

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 21:42Иванов писал, но бланка разрешения мы не видим. Я видел бланк разрешения, выданого в 1941-м году. Там хранение с ношением в одном тургаменте.
Полагаю были разрешения на хронение, на ношение и на то и на другое :)

Мы говорим о расписке 1959 года а не о том что вы видели от 41 ого )

В расписке ясно написано на хpонение )
 Вы опять попробуйте логику включить)
Чем  Рима могла бы обосновать потребность нож носить ? )
 А Иванову какой резон ручку экономить и хронение написать а ношение пропустить :)

Hunter

azazella177 06, с чего вы взяли, что наградной пистолет, после увольнения в запас надо было регестрировать в МВД? Можете сослаться на НПА?

А кто сказал, что расписка полностью правильно сформулирована?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 22:51azazella177 06, с чего вы взяли, что наградной пистолет, после увольнения в запас надо было регестрировать в МВД? Можете сослаться на НПА?

С элементарного понятия закона  и  умения его читать )

Все граждане по возвращению в ГРАЖДАНСКУЮ жизнь должны блюсти УК )

И нет никаких понятии наградное не наградное )

Есть понятие ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ )

И разрешение на его хранение должно быть )
 На ношение тем более )

А носить ОГНЕСТРЕЛ В СССР каким он бы не был наградным  могли только те,  кто перечислен в законе о разрешении носить)

И никто вам никаких НПА на выдуманное вами наградное писать не будет )
 Сами писали что наградными могут быт и ХО и огнестрел )
Вы как такой закон предстацвляете ?  facepalm

Его разрешали хронить)
 На том все )
 А тем кому по службе или по работе положено- носить )
 Мож хватит ?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 22:51А кто сказал, что расписка полностью правильно сформулирована?
Ну конечно ) Теперь в угоду абсурдным фантазиям давайте придумывать,  что неправельно :D
 В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ВАС СПРАШИВАЮ, как Рима обосновала бы ту просьбу носить )
 И мы плавно переходим к тому , что ни у одного студента такого разрешения скорее всег не было :)
 Ну развe что у Кривонищенко)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 00:40носить наградные пистолеты в СССР  было запрещено. Хотя наградное оружие выдавалось за особые заслуги, оно подлежало хранению, а не ношению, и его ношение без соответствующего разрешения было незаконным и сурово наказывалось.

Хранение, а не ношение: Наградное оружие, в том числе огнестрельное, полагалось хранить, а не носить с собой
Это  то , что и сходит из статей если их правильно складывать )

Hunter

azazella177 06, приведите мне НПА тех лет, обязывающий человека, получившего наградной ствол, записанный на него, при уходе "на гражданку" бежать в тогдашнее ЛРО для постановки на учет.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2025, 23:02се граждане по возвращению в ГРАЖДАНСКУЮ жизнь должны блюсти УК )

И нет никаких понятии наградное не наградное )

Есть понятие ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ )

И разрешение на его хранение должно быть )
Это у наследников если что :)  Потому как награду хранить разрешения скорее всего не надо было )
 но о ношеии его физруком не могло быть и речи )

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 23:17azazella177 06, приведите мне НПА тех лет, обязывающий человека, получившего наградной ствол, записанный на него, при уходе "на гражданку" бежать в тогдашнее ЛРО для постановки на учет.
ну то есть вы будете придумывать что такое НПА должно быть а я  должна вам приводить ?  :D  :D  :D
 Есть закон об огнестреле- на том все )
 И мне уже порядком надело вам элементарное  на пальцах расскладывать )

Hunter

azazella177 06, я не придумываю. Вы говорите, что человек, который имеет наградное оружие т.е. и соответствующие документы о награждении, после увольнения в запас, обязан бежать в тогдашнее ЛРО и там ставить на учет свой наградной ТТ/Вальтер/Наган? Если да, то где это прописано. Это вы выдумаете про то, что он обязан был бежать в милицию и регистрировать его там.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 23:36azazella177 06, я не придумываю. Вы говорите, что человек, который имеет наградное оружие т.е. и соответствующие документы о награждении, после увольнения в запас, обязан бежать в тогдашнее ЛРО и там ставить на учет свой наградной ТТ/Вальтер/Наган? Если да, то где это прописано. Это вы выдумаете про то, что он обязан был бежать в милицию и регистрировать его там.
нет я такого не говорила , не надо врать :) 
Я говорила что на любой огнестрел должно быть рзрешение )
 Если награждение давало такое право , то пускай )

Но по ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логике и исходя из закона  о всех огнестрелах  ,  которые находились у гражданского населениия,  МВД должно знать)

Так что скорее всего должен был зарегистрировать)

Но не надо перескакивать)
 Наградные на гражданке хранить можно было , НОСИТЬ-НЕТ )
 Если не положено по службе и роду деятельности )
  И это на столько элементарно , что я попрошу больше меня   небеспокоить :-[  crazy

Hunter

azazella177 06, найдите мне НПА того времени с текстом, который запрещал бы бывшему военному носить наградной "ствол". Может, это было "не принято", т.е. "де-факто" не носили, но вот "де-юре" запрета не было.