Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 27.11.2025, 00:46Вы уверены, что верно понимаете значение слова "версия"?
Это я ещё мягко сказал. Чушеобразная версия, по-другому лажа. :-[ 

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 27.11.2025, 23:41по перу "работал", оленя добыл. По его словам где-то со ста метров. Учитывая ТТХ патрона, вполне может быть.

Нашел его запись : Пистолет всегда с собой, не обременяет. А таскать с собой ружье или карабин - тежеловато. Оставлять в лагере - стремно. Научился из него охотиться - бил дичи больше чем охотники с двудулками. Бил куропаток, уток, гусей, оленей, хариусов, щук.

:D  :D:-\
И где за сие можно прочитать? mosk

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2025, 22:40Если Золо агент внедреный в ГРУППУ ТУРИСТОВ, то нет никакой надобности создавать легенду и одаривать его пистолетом :) дали бы охотничьи билет и все дела
Охот билет это отдельная тема, а пистолет своя , сугубо "агентская".

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.11.2025, 11:01Охот билет это отдельная тема, а пистолет своя , сугубо "агентская".
дали пистолет с разрешением его транспортировать:D

ANT74

Не, ну у ветеранов имеет место быть некая деформация. Интересовался лет с пятнадцать назад у знакомого "ты зачем с собой просто так серьёзную статью таскаешь?". А он и говорит "это травмвт. с разрешением - а без пистолета я себя голым чувствую". А с другой стороны - коли в документах пистолет нигде не фигурирует - сущности множить явно не стоит - следует считать что его не было.

Hunter

НифНафНуф, вернусь в населенку, скину ссылку
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Hunter

azazella177 06, ссылку можно на НПА, что наградой ствол нельзя было носить.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 29.11.2025, 22:43azazella177 06, ссылку можно на НПА, что наградой ствол нельзя было носить.
Во первых  я не знаю что такое НПА )
 Во вторых  я свас удивляюсь)
 Вы на полном серьёзе думаете что такая статья должна быть ?  :o  :D
Есть статья о запрете ношения оружия )
 Есть практика, что наградным выдавали разрешения на хронение )
 С какого перепугу гражданским должны были выдавать разрешения на ношение)

Hunter

azazella177 06, НПА это сокращение от нормативно правовой акт. Т.е. законы, кодексы это НПА.

Гражданских тоже могли наградить наградным стволом.

И так, вопрос - можете привести текст НПА тех лет,который разграничивал бы хранение и ношение наградных стволов?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 29.11.2025, 22:55azazella177 06, НПА это сокращение от нормативно правовой акт. Т.е. законы, кодексы это НПА.

Гражданских тоже могли наградить наградным стволом.

И так, вопрос - можете привести текст НПА тех лет,который разграничивал бы хранение и ношение наградных стволов?

То есть в вашем пинимании закона должна быть такая статья? )
 О наградном оружии ?  :o
 Вопросов насчёт понимания и чтения закона  к вам больше нет )

azazella177 06

А факт остается фактом :

Цитата: azazella177 06 от 28.11.2025, 00:40осить наградные пистолеты в СССР  было запрещено. Хотя наградное оружие выдавалось за особые заслуги, оно подлежало хранению, а не ношению, и его ношение без соответствующего разрешения было незаконным и сурово наказывалось.

Хранение, а не ношение: Наградное оружие, в том числе огнестрельное, полагалось хранить, а не носить с собой

Hunter

azazella177 06, это слова. Где ссылка на документ, который это подтверждает. Наградные документы подтверждают законность владения наградным оружием, т.е. 182 УК тут не пляшет.
В более поздние времена я видел людей, которые наградное носили, а держали дома в сейфах.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 29.11.2025, 23:06законность владения наградным оружием, т.е. 182 УК тут не пляшет
не смешите) ну а если не боитесь  смешить то спросите у любого более менее юриста , которому доверяете )
 Мож он вам донесет ЭЛЕМЕНТАРНОЕ)
 Что оружие не делится на наградное и ненаградное )
 Всё холодное и огнестрельное оружие  попадает под условия 182 ст :)

Hunter

azazella177 06, мне любой юрист скажет "надо поднимать НПА, действовавшие на тот момент". ибо то, сто верно сейчас, могло быть неверно ещё лет 10 назад

azazella177 06

Цитата: Hunter от 29.11.2025, 23:24azazella177 06, мне любой юрист скажет "надо поднимать НПА, действовавшие на тот момент". ибо то, сто верно сейчас, могло быть неверно ещё лет 10 назад
Нет не скажет ) 
Не скажет не только юрист,  но и любой более менее в законах шарящий )
Этож додуматся надо до такого)
Hаградное оружие не попадает под статью о ношении и хранении  facepalm
 Но зачем спорить ? )
 Раз вы мне не верите то cпросите и увидите :)