Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2025, 00:28мог ) но и скрывать его было бы незачем
Чисто житейское -взяли в поход, а он с волыной. И пистолет не такая штука, чтобы по-пацански им хвастать.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 25.11.2025, 00:30Подавать сигналы - вдруг кто-нибудь отстанет или заблудится
Да можно из ракетницы в того же медведя пальнуть , он обо.. под себя. :)

Hunter

Medgaz, вы путаете "рабочих лошадок" и тех, кто влиял на политику, был символом...

Заблудиться на марше зимой?

azazella177 06
ЦитироватьПри том Pазве в  cписке наград Золоторева тoт наградной не был бы отмечен ?
У меня складывается впечатление, что вы либо включили режим тролля, либо не понимаете, вообще о чем речь или не понимаете написанного вам.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2025, 00:39И пистолет не такая штука, чтобы по-пацански им хвастать.
Хвастать ни к чему, а взять легально, наверно, мог, если бы была такая операция, тут Hunter прав. Но поскольку операции не было, то и вопроса с оружием  в этом походе не возникало.

Цитата: Hunter от 25.11.2025, 00:41Заблудиться на марше зимой?
Но числятся же  у них две ракетницы в списке снаряжения.  Значит, был в них какой-то смысл.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.11.2025, 00:41Medgaz, вы путаете "рабочих лошадок" и тех, кто влиял на политику, был символом...

Заблудиться на марше зимой?

azazella177 06У меня складывается впечатление, что вы либо включили режим тролля, либо не понимаете, вообще о чем речь или не понимаете написанного вам.
а у меня другое впечатление ) вы наговорили много , но подогнать под обсуждамый вопрос никак не получается :)

Какая связь между нескончаемыми рассказами об обороте гладкоствольного оружия в СССР тех годов и тем что МОГЛО быть  у Золоторева непонятно ни разу :)

Hunter

Medgaz
ЦитироватьНо числятся же  у них две ракетницы в списке снаряжения.  Значит, был в них какой-то смысл.
Дать салют. Там на фото есть.

azazella177 06
ЦитироватьКакая связь между нескончаемыми рассказами об обороте гладкоствольного оружия в СССР
Точно тролль. Забыла, что ты сказала про "мосинку" как охотничий карабин.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.11.2025, 07:08
ЦитироватьКакая связь между нескончаемыми рассказами об обороте гладкоствольного оружия в СССР
Точно тролль. Забыла, что ты сказала про "мосинку" как охотничий карабин.
НУ и ?) вы мне хотите рассказать , что их для охоты не использовали ?:) )

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.11.2025, 23:25Объясняю, для тех, кто в танке - к
Цитата: Hunter от 24.11.2025, 23:25Да нет. Ты решила в тролля поиграть.
Цитата: Hunter от 24.11.2025, 23:49Вы когда рыбкой Дори стали?
Цитата: Hunter от 25.11.2025, 00:04Еще раз, для тех кто в танке.
Цитата: Hunter от 25.11.2025, 00:04Медгаз, вы тоже в тролли записываетесь?
Цитата: Hunter от 25.11.2025, 07:08azazella177 06Точно тролль. Забыла, что ты сказала про "мосинку" как охотничий карабин.
Hunter

а вы не можете вести обсуждение безо всего того выше перечисленного ?)
Лучше бы задумались не  в вас ли  причина , что люди не понимают ни о чем вы , ни к чему вы ведете :)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьНУ и ?) вы мне хотите рассказать , что их для охоты не использовали ?:) )
Я хочу сказать, что обычному человеку в РСФСР купить "мосинку" для охоты было невозможно.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 25.11.2025, 00:44Хвастать ни к чему, а взять легально, наверно, мог, если бы была такая операция, тут Hunter прав. Но поскольку операции не было, то и вопроса с оружием  в этом походе не возникало.
Противоречие. Если Золо агент, то волыну лучше не светить, но тогда рушится версия Б-Р. Если Золо "частное лицо", то наличие пистолета и показ оного скорее понты. Ну есть и есть , носи за пазухой.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2025, 20:24Противоречие. Если Золо агент, то волыну лучше не светить,
Если Золо агент внедреный в ГРУППУ ТУРИСТОВ, то нет никакой надобности создавать легенду и одаривать его пистолетом :) дали бы охотничьи билет и все дела :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.11.2025, 19:16azazella177 06Я хочу сказать, что обычному человеку в РСФСР купить "мосинку" для охоты было невозможно.
просто не просто , но они были и использовались для охоты в том числе) куда чаще , чем наградные пистолеты :)

ЦитироватьКак карабин Мосина использовался в СССР
Охотничье и защитное оружие: Винтовки и карабины Мосина выдавались сотрудникам ВОХР (военизированной охраны объектов), геологам, егерям и лесникам для защиты от хищников.
Ведомственное распределение: Их оснащение этими организациями носило исключительно ведомственный и плановый характер, а не свободный гражданский оборот.

А поход военных и вовсе не показатель:)

Hunter

azazella177 06, нарезное оружие как охотничье использовалось только определенными категориями граждан. И фактически тоже было ведомственным - уволился, лишаешься права на владение им.

Поход военных просто показатель того, что брали в походы и пистолеты те, кто мог иметь их "на постоянку", как сейчас говорят.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 26.11.2025, 07:29azazella177 06, нарезное оружие как охотничье использовалось только определенными категориями граждан. И фактически тоже было ведомственным - уволился, лишаешься права на владение им.

Поход военных просто показатель того, что брали в походы и пистолеты те, кто мог иметь их "на постоянку", как сейчас говорят.
ну а я вам об чём толкую кал неделю ? :)

Hunter

azazella177 06, вообще-то это я пытаюсь вам втолковать, что нарезное охотничье оружие не каждый охотник мог получить, и шанс, что та же "мосинка" будет у гражданских туристов не просто стремится к нулю, а бесконечно близок к нему.