Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2025, 21:38поясни мыслю:) так если там , где он работал есть некое загрязнение , то оно по любому на свитер попадет :)
Прежде всего, это утверждают оппоненты ВР. По их мнению, загрязнение не то что "по любому попадет", а именно там и попало. Ну, или, при участии ГК в ликвидации аварии.
Моя мысль заключается в том, что там, где Георгий работал, было обязательно менять одежду при посещении объекта, и при уходе с него. Поэтому он не мог взять в поход тот свитер, который использовал на работе.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 21:44Прежде всего, это утверждают оппоненты ВР. По их мнению, загрязнение не то что "по любому попадет", а именно там и попало. Ну, или, при участии ГК в ликвидации аварии.
Моя мысль заключается в том, что там, где Георгий работал, было обязательно менять одежду при посещении объекта, и при уходе с него. Поэтому он не мог взять в поход тот свитер, который использовал на работе.
Так я это поняла )
 я не знаю кем он там работал , но если он там прям в опасной среде, то конечно была защитная одежда или переодевание , и одежду после рабоы снимали  )

Никто не спорит  )
 Но ведь радиационный фон  в такого рода предприятиях повышен даже в раздевалке образно говоря :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 21:44Моя мысль заключается в том, что там, где Георгий работал, было обязательно менять одежду при посещении объекта, и при уходе с него. Поэтому он не мог взять в поход тот свитер, который использовал на работе.
Свитер мог загрязниться и по пути на работу, и в раздевалке. ВУРС - он такой...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2025, 21:48я не знаю кем он там работал ,
Никто не знает, как это ни странно. То инженером, занимающимся непосредственно производством радиоактивной продукции, то прорабом, руководившем возведением строений для этого самого производства.
Обе версии узаконены, хотя разница между этими должностями существенная. Впрочем, для обсуждаемой версии ее существенность небольшая.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 22:03Никто не знает, как это ни странно. То инженером, занимающимся непосредственно производством радиоактивной продукции, то прорабом, руководившем возведением строений для этого самого производства.
О прорабе, который уволился, помню, а инженер откуда?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.08.2025, 21:59Свитер мог загрязниться и по пути на работу, и в раздевалке. ВУРС - он такой...
ну так я об том и пишу )  почва вокруг таких предприятии загрязнезненная в радиусе  км ) а тут свитер , в которм на работу ходит  dontknow

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 22:03Никто не знает, как это ни странно. То инженером, занимающимся непосредственно производством радиоактивной продукции, то прорабом, руководившем возведением строений для этого самого производства.
Обе версии узаконены, хотя разница между этими должностями существенная. Впрочем, для обсуждаемой версии ее существенность небольшая.
Строителем он там трудился, ТЭЦ строил.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.11.2024, 11:05Так в итоге пошли, как всегда ходили - с плохой экипировкой и даже отсутствием оной (в виде тех же спальников). Свитера тут никакой критической значимости не имели.
На фоне того, что экипировка плохая, или вовсе отсутствует- имели.
Цитата: Medgaz от 27.11.2024, 11:09А что необычного в походе со спальниками? Многие тогда ходили с ними - та же группа Согрина. Или вы хотите сказать, что турклуб обязал дятловцев вернуть штормовые костюмы по требованию КГБ, дабы не вызвать у мнительных диверсантов подозрения их-за слишком хорошей экипировки? 
Турклуб обязал дятловцев вернуть штормовые костюмы по причине административно-бюрократического идиотизма. Это событие обычное и нисколько не удивительное.
А вот если бы КГБ скрытно вмешался, и заставил турклуб отдать костюмы назад, или обеспечил сам туристов спальниками, то это привлекло бы ненужное внимание к происходящему. Так и пришлось Колеватову носить "контрабандой" свитеры.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 22:16На фоне того, что экипировка плохая, или вовсе отсутствует- имели.Турклуб обязал дятловцев вернуть штормовые костюмы по причине административно-бюрократического идиотизма. Это событие обычное и нисколько не удивительное.
А вот если бы КГБ скрытно вмешался, и заставил турклуб отдать костюмы назад, или обеспечил сам туристов спальниками, то это привлекло бы ненужное внимание к происходящему. Так и пришлось Колеватову носить "контрабандой" свитеры.

Почему же  он носил свитеры, которые имели все участники похода, а не гораздо более необходимые для них спальники или те же штормовки? И чье внимание это могло привлечь, если передача происходила в условиях полной секретности на конспиративной квартире?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 22:16Турклуб обязал дятловцев вернуть штормовые костюмы по причине административно-бюрократического идиотизма. Это событие обычное и нисколько не удивительное.
А вот если бы КГБ скрытно вмешался, и заставил турклуб отдать костюмы назад, или обеспечил сам туристов спальниками, то это привлекло бы ненужное внимание к происходящему. Так и пришлось Колеватову носить "контрабандой" свитеры
но свитерми то по версии Ракитина КГБ их обеспечил, чего же спальников подкинуть не могли  ? Или тех же костиумов ?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.08.2025, 22:22Почему же  он носил свитеры, которые имели все участники похода, а не гораздо более необходимые для них спальники или те же штормовки?
ну я уже  за вами повторяю )

Цитата: Medgaz от 16.08.2025, 22:22И чье внимание это могло привлечь, если передача происходила в условиях полной секретности на конспиративной квартире?
Не ) Demetrius пишет что, внимание бы привлекло если КГБ вмешалось и заставило УПИ дать костюмы )
 но что мешало дать те костюмы самому КГБ всё ровно непонятно :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.11.2024, 11:19Так у вас все наоборот получается - при Сталине З. учился в заштатном институте физкультуры и работал физруком в школе, а при Хрущеве он неожиданно преобразился из стукачей в матерого контрразведчика с уникальной должностью, как у Кузнецова, которому доверили сложнейшую операцию.
Некорректное изложение того, что "получается у меня".
Учеба в институте и работа физруком- это прикрытие и легенда. Дальше она имела продолжение в виде работы туринструктором. А содержание службы в органах безопасности это другое. Конечно, чем там занимался Золотарев после войны и до начала пятидесятых, сказать нельзя даже предположительно. Можно только предположить, что при чистке от "бериевцев" его карьера пошла наперекосяк. Должность Золотарев занимал не такую, чтобы пострадать по-настоящему, но, вероятно, его или совсем выгнали, или определили заниматься мелочевкой(приглядывать за отдыхающей интеллигенцией на турбазах). А вот в 1958 году стали готовить спецоперацию, стали перебирать картотеки, и решили, что он подходящий человек для участия в ней. Разумеется, не масштаба Кузнецова. Просто на примере Кузнецова видно как в органах решались кадрово-бюрократические вопросы. Если было надо, человека оформляли на "уникальную должность". Вы когда-то посмеялись над моими словами, что Золотарев являлся "унтер-офицером КГБ". Это действительно была шутка, но не только. По сути это описание той служебной позиции, которую он занимал, отправляясь в поход дятловцев.

Demetrius

Цитата: Hunter от 01.02.2025, 16:58человеку гешефт надо делать. И так уже одно издание профукал.
А чем зазорен труд литератора? Можно прямо по пунктам?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.08.2025, 22:44Учеба в институте и работа физруком- это прикрытие и легенда. Дальше она имела продолжение в виде работы туринструктором
Если его бы перебросили бы в зарубеж, ну тогда оно понятно ) тогда такие легенды нужны :)
Но тут как с той консиративмой квартирой  в СССР ) Заечем она была ему нужна тут ? :)
особенно для прикрытия послать его учится вроде бы в Минск ? dontknow

Demetrius

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 17:01Я его рассказ читал (только сюжет). Если он всё лишнее уберет. Там пара листочков останется.
Это какое-то необыкновенно умение читать. Один только сюжет, игнорируя при этом фабулу. :P
Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 17:04ну как по мне и достаточно )  и версия от того ничего бы не потеряла бы :)
Автору недостаточно, издателю недостаточно, читателям тоже недостаточно.