Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:24Дугу с хордой 30 км?
А какая разница? Прошли же 30 км хоть так, хоть этак. Я же пишу, давайте маршрут 1957 года, тогда можно говорить предметно,а пока дневниковые записи предполагают движение по дуге-шли по тропе, поднялись в гору , спустились с другого края оной, вышли на тропу в 30км от исходной точки. Примерно так.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:26А З. уже прошел обряд перехода из чекистов в шпионы? Ну ок, давайте шпиона на турбазе.
По-моему, я писал, что входило в задачу Золотарёва. Турист-шпион (не  пояснил сие это да) , а те ссылки Вы не читали , Вас не устроили?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:28А какая разница?
Если хорда 30, то дуга и все 100 может быть, и это с учетом горной местности и дневки. Лихо у вас получается, я так не могу.  :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:30По-моему, я писал, что входило в задачу Золотарёва. Турист-шпион,
Я что-то уже запутался. У Деметриуса он резидент - типа бригадира стукачей под оперативным псевдонимом Саша, а у вас татуированный шпион Гена, правильно?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:28вышли на тропу в 30км от исходной точки. Примерно так.
Эта цифру вы придумали. Ее в дневнике нет. И они никак не могли столько пройти за один день даже по дуге, не говоря о хорде. Привели здесь этот дневник (спасибо Азе) только потому, чтобы доказать, что никаких чередований ночевок в палатках и домиках ни в 1957, ни в 1959 не было, вопреки вашему утверждению. Впрочем, сочинять с три короба можно, хоть про 30 км, хоть про 300, только все эти разговоры ни о чем.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:03О, что-то новенькое. Всё-таки врали! hmno  Имеем для третьей категории:
Северо-восток Европейской части России, Архангельская обл., равнинная часть Республики Коми и др. аналогичные районы.
Весь маршрут должен быть пройден без захода в населённые пункты. Как это мило для похода 1959 года.
Выэто нечто facepalm  facepalm  facepalm   так вы года посмотрите в этой таблице ) я тут же третья категория ни разу не высшая facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:10
Цитироватья сам нашел нужную.
Не открывается
на том все и держится ) что  вам открывается нато , что в дзенах или бутовские ролики :)  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:28Я же пишу, давайте маршрут 1957 года, тогда можно говорить предметно,
вам что не даш, либо не чиатете либо не открывается :)  :D

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:24Дугу с хордой 30 км?

Так у НУфа же никакого понятия что такое мансийские тропы и как и для чего они прокладывались)
Если по ней  все время  идти то  километраж в трое увеличится   :)
 вот потому все  почти без исключениия  группы с них с ходили , а потом возвращались :)
 диятловцы в том числе :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:31Если хорда 30, то дуга и все 100 может быть, и это с учетом горной местности и дневки. Лихо у вас получается, я так не могу.
Для вычисления дуг нам и нужно иметь трек маршрута. Третий раз уже высказываю это пожелание. Но Вы как-то не реагируете , хоть на предмет -"тебе надо-ты и ищи".
Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:32Я что-то уже запутался. У Деметриуса он резидент - типа бригадира стукачей под оперативным псевдонимом Саша, а у вас татуированный шпион Гена, правильно?
Нужно следить за ходом обсуждения более внимательно. В моем понимании Золотарёв -сотрудник, смотрящий за районом с прикрытием от туристической организации.
Он не шпион, он ловит шпионов и всех прочих.. туристов. Работа такая. Запишите! letter
Турист -шпион это относится к категории лиц, с которой я Вас ознакомил. И вся эта байда с туризмом начиналась ещё в 30-е годы.   

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:36, что никаких чередований ночевок в палатках и домиках ни в 1957, ни в 1959 не было, вопреки вашему утверждению. Впрочем, сочинять с три короба можно, хоть про 30 км, хоть про 300, только все эти разговоры ни о чем.
Что мы имеем по факту? Поход 1959 уже начался с нарушений-езда на машине, ночёвки в домах. Я писал за то обстоятельство, что группа обязана дать себе отдых-разрядку по-полной в один из дней. Конкретно по сложности не написано, что вы должны ночевать подряд все 6 дней в палатке, от вас требуется просто провести 6 холодных ночёвок в течение всего маршрута. Но если туристы лишены возможности "найти домик", то будут искать способ заменить его иным. И это иное состоялось 19 числа. Дятлов уже знал про сие , потому в походе 1959 года мог построить маршрут так, чтобы домик оказался таки на его пути , как 41-й квартал, как 2й-Северный.
А вот теперь, Вы подумайте о чём думал Масленников, утверждая этот якобы маршрут с очевидным нарушением правил.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 22:43так вы года посмотрите в этой таблице ) я тут же третья категория ни разу не высшая
Я посмотрел года,дорогуша. Вы сами привели эту ссылку с упованием на то, что снега СССР ограничиваются приполярным Уралом и только в этой ипостаси я вам ответил. А то, что Вы сами себя опровергаете, приводя современные категорийности, ну как бы снова говорит о том, что с Вами что-то не так. sorry
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 22:44что  вам открывается нато , что в дзенах или бутовские ролики
Язык человека-мысль человека. Писали бы хоть на литовском, такое ""русское" иногда просто невозможно читать.
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 22:49вам что не даш, либо не чиатете либо не открывается
Уже сразу в кусты? И про категорийность образца 1959 не забудьте!

НифНафНуф

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:30. Турист-шпион (не пояснил сие это да)
Ещё раз, турист-шпион это один из вариантов работы под прикрытием агентов иностранных разведок, так же как шпион-дипломат. Не более того.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:37Для вычисления дуг нам и нужно иметь трек маршрута. Третий раз уже высказываю это пожелание.
Сорри, но я не волшебник. Где я вам этот трек возьму? Группа Дятлова в интернет его не выложила почему-то. Да и мне он без надобности. Какое это вообще имеет отношение к гибели туристов 2 года спустя? И без треков понятно, что по дуге они больше 15 км за день с учетом местности и погоды пройти никак не могли. Значит, на тропу вышли максимум в 10 км от того места, где с нее сошли. А скорее всего, и того меньше. Но повторю, значение этого равно нулю.

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:37В моем понимании Золотарёв -сотрудник, смотрящий за районом с прикрытием от туристической организации.
Он не шпион, он ловит шпионов и всех прочих.. туристов
Вот  я и прошу вас привести примеры из реальной жизни шпионов и героических борцов с оными на турбазах (желательно уральских), дабы доказать, что эта ваша трактовка не высосана из пальца. Интуристов-автомобилистов и незаконно репрессированных альпинистов просьба больше не предлагать. И заодно поясните, за чем именно шпионили на турбазах, если их по понятным причинам устраивали на солидном удалении от секретных объектов.

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 08:05Ещё раз, турист-шпион это один из вариантов работы под прикрытием агентов иностранных разведок, так же как шпион-дипломат.
То есть турист-шпион - это уже не Золотарев? Вы же ранее заподозрили его в тайных планах сбежать за кордон во время очередного похода, пользуясь прикрытием туриста. Теперь он снова стал обладателем чистых рук, холодной головы и горячего сердца?

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50Поход 1959 уже начался с нарушений-езда на машине, ночёвки в домах.
По-моему, я вам уже пояснял, почему так вышло. Вдохновленный грядущим 21 съездом, Дятлов погорячился и разработал такой маршрут, который в указанные сроки пройти было нереально. Поэтому пришлось по ходу вносить в него коррективы. Так ведь в жизни сплошь и рядом бывает - люди планируют одно, а на практике выходит совсем другое.
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50Но если туристы лишены возможности "найти домик", то будут искать способ заменить его иным. И это иное состоялось 19 числа.
Чем же иным можно заменить отсутствующий в данном районе домик? Да ничем. Поэтому 19 числа его ничем и не заменили - ночевали в палатке.

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50потому в походе 1959 года мог построить маршрут так, чтобы домик оказался таки на его пути , как 41-й квартал, как 2й-Северный.
После 2-го Северного домиков на протяжении маршрута уже не было. Там вообще никто не жил, кроме манси, да и у тех были чумы в известных местах. Давайте больше не будем обсуждать эти ваши фантазии про домики, не имеющие никаких оснований.
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50А вот теперь, Вы подумайте о чём думал Масленников, утверждая этот якобы маршрут с очевидным нарушением правил.
Масленникову как туристическому боссу было выгодно пополнить число высококатегорийных туристов - может, он премии за это получал или почетные грамоты. Поэтому вполне мог закрыть глаза на то, что часть пути туристы преодолевали на машинах. Когда группа погибла, вопрос с маршрутом и готовностью к нему группы всплыл, но Масленникову удалось прикрыться огненными шарами, "дескать, подлые летают", а вообще маршрут прекрасный, туристы супер-пупер опытные, всё делали правильно, но против стихийной силы не попрешь...

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:08Где я вам этот трек возьму?
Я специально подводил к этому обстоятельству. Маршрута похода группы 1957 года нет и это странно. Касаемо остального. Да просто узнать дальность двух точек для 17 и 20 чисел. Это к Вашему утверждению, что снег в 15км может и не идти. Я бы написал в дневнике просто: "Вышли на тропу, заметённую снегом" без уточнений, тем более в присутствие снежного 19 числа.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:08Вот и я прошу вас привести примеры из реальной жизни шпионов и героических борцов с оными на турбазах (желательно уральских)
Поищем , мне и самому интересно. Но Урал это чересчур уже! 0//
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:08То есть турист-шпион - это уже не Золотарев? Вы же ранее заподозрили его в тайных планах сбежать за кордон во время очередного похода, пользуясь прикрытием туриста. Теперь он снова стал обладателем чистых рук, холодной головы и горячего сердца?
Вы всё перепутали. За кордон собирались сбежать другие. Золотарёв поелику должен был отлавливать этих и тех, кто "сбежал" из-за границы уже к нам хоть на машине, хоть верхом на палке.

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:08Поэтому пришлось по ходу вносить в него коррективы.
Вы смотрите на маршрут по карте и видите там как минимум два населённых пункта, потом вносите это маршрут на утверждение и тот "идиот" его согласует.
По -простому, это называется подтасовка. Вам нужно сдать на третью категорию, а вы смухлевали и назвали это "Такова жизнь!" dontknow Коррективами Вы называете подвоз рюкзаков на лошадке , я с этим согласен , "ну так вышло, не гонять же порожняком" , но в остальном-нет.   

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44Маршрута похода группы 1957 года нет и это странно.
Странно, если бы он был. Тыщи групп ходили в походы тогда, и по каждой вы хотите в интернете карту с точным маршрутом найти?  :o

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44Я бы написал в дневнике просто: "Вышли на тропу, заметённую снегом"
Они, конечно, были обязаны написать именно так, как написали бы вы. Но они взяли и по-другому написали. А это подозрительно.
Это случилось сегодня, однажды утром. Светило подозрительное солнце. Дул такой подозрительный ветер. А потом стали происходить подозрительные события (с)
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44За кордон собирались сбежать другие. Золотарёв поелику должен был отлавливать этих и тех, кто "сбежал" из-за границы уже к нам хоть на машине, хоть верхом на палке.
С Коуровской турбазы хрен куда сбежишь... Тут даже шпионский "фольксваген" не поможет. Так что работа по отлову перебежчиков у З. была явно не пыльная, ибо отлавливать там было решительно некого. Он, видимо, заскучал и решил на Сев. Урал с Дятловым податься, вдруг там перебежчики обнаружатся - все же к Америке ближе...
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44Вы смотрите на маршрут по карте и видите там как минимум два населённых пункта, потом вносите это маршрут на утверждение и тот "идиот" его согласует.
Вы будто с Луны свалились и не знаете, сколько липовых планов утверждали в СССР и потом бодро рапортовали об их выполнении и перевыполнении.