Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 20:30Да за один же день, какие 30 км? 19-го они на месте стояли.
Два дня! По 15 км в день средняя скорость. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 20:12Врете, не было такого.
Было  )а  врете  вы:)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 20:33перебьетесь или ищите в втеме )
нд буду заново искать
Прощайте. :'(

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 20:35
ЦитироватьДа за один же день, какие 30 км? 19-го они на месте стояли.
Два дня! По 15 км в день средняя скорость.
так какая скорость была на дневке 19 )  нет ну пипец , прям злостный тролинг

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 20:3019-го они на месте стояли.
17.02.1957 г. Оленья тропа идёт вдоль Вижая. Спуск. Как всегда, много «жертв»! И вот вдалеке показались желанные вершины – Молебный камень, Ойка-Чакур. Как мне хочется скорее оказаться у подножья этих гор, а ещё больше подняться на вершину! Иметь бы крылья! Кругом такое чудо, что не хватает даже слов, чтобы описать всю эту суровую красоту. Как беден мой язык! Даль! Даль! Как она зовёт и манит нас вперёд! Через пять километров тропа пересекает Вижай. Река в этом месте течёт почти на юг, тропа идёт под Аз240. Мелкий березняк, кусты, видимо болото.

Постоянно в подьём. Снова ель, кедры. Иногда выходим на большие поляны. Отсюда чудесный вид на Молебный. Тропа поворачивает на юг. Пройдя около шести километров от Вижая, сворачиваем с тропы (Аз320). Ночуем на склоне среди мрачных, высохших елей. Еловые дрова приносят массу неприятностей: трещат, дымят, стреляют. В трубе печки выделяется смола и скипидар, который капает, оставляя большие чёрные пятна.

18.02.1957 г. Вчерашняя разведка (Коля Тибо, Нина, Игорь) добралась до границы леса. Сегодня подъём на Молебный камень.
«До гребня по вчерашней лыжне добрались быстро. Там нас ждала неприятная новость – вершины не было видно и вообще ничего не было видно. Быстро «утеплились». Ветер, облака, и мы среди них. Сердце наполнялось гордостью за человека – покорителя многих трудных загадок и не отгаданных сейчас ещё тайн. Огромные камни, снежные шапки, трещины, нагромождение камней – весь этот вид подавлял и внушал страх перед многовековой трудноизменяемой природой. Выстрел! Вершина взята! Все взволновано оглядываются, но кроме облаков ничего не видно. Пишем традиционную записку, не обнаружив других. Короткий обед и спуск обратно. Порой молочное покрывало, как бы внемля нашим просьбам, открывает нам картины, которые запоминаются на всю жизнь» - (Тибо).
Мы были не продуваемы. Капюшоны и варежки с нарукавниками с резинкой, а также ледоруб оказались очень полезными.

Шли 17 и 18! Ну всё?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 20:36Прощайте. :'(
Когда вылезите из лужи , за всегда пожалуйста )
хотя после маршрутов и ГВС оно вряд ли случится )
по сей день есть райионы на каких горах  можно высшую катеорию поилучить а где нет  :)
Таблица 2. Максимальные категории сложности маршрутов по основным районам России.

http://www.manturs.narod.ru/dok/metkatski.htm

А  историю туризма Дракина я вам приводила не знаю сколько раз )

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 20:39Шли 17 и 18! Ну всё?
17 шли по тропе, свернули ближе к вечеру. 18 - радиалка (отклонение от тропы 10-15 км максимум, так как нужно еще и обратно вернуться), 19 дневка, 20 утром снова на тропе. Так что никакого радиуса 30 км не получается.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 20:42Таблица 2. Максимальные категории сложности маршрутов по основным районам России.
О, что-то новенькое. Всё-таки врали! hmno  Имеем для третьей категории:
Северо-восток Европейской части России, Архангельская обл., равнинная часть Республики Коми и др. аналогичные районы.
Весь маршрут должен быть пройден без захода в населённые пункты. Как это мило для похода 1959 года.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 19:08американский турист Марвин Вильям Макинен. ..
Ссылка у вас не о том, я сам нашел нужную.
https://rus.azattyq.org/a/ukraine-kgb-american-spy-captured-volkswagen/31622459.html
Ехал шпион на своем "жуке" и фоткал военные машины по дороге. Но что-то пошло не так, доехать успел от Ужгорода только до Киева, где был арестован. Зашибись, конечно, какой вред обороноспособности СССР нанес, но при чем тут походы и турбазы с одним очком на 50?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 20:49так как нужно еще и обратно вернуться
Да никто там обратно не возвращался, дали дугу по горе и всё. Я про радиус и не пишу. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:05я сам нашел нужную.
Не открывается. И ключевое слово турист. И Вы не смотрели остальное согласно моим рекомендациям, жаль. И это иностранный турист, я же Вам пишу о наших , посконных шпионах.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:10Не открывается.
Иноагенты же пишут. ВПН используйте. Впрочем, основное содержание я передал. К  вопросу про шпионские походы не имеет никакого отношения.

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:10И Вы не смотрели остальное согласно моим рекомендациям, жаль.
Остальное у вас примерно такое же. Эдак любого интуриста можно к заядлым походникам и фанатам советских турбаз причислить.

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:10И ключевое слово турист.
Еще раз - это не тот турист. Турист-походник нужен. Мы же о З. речь ведем, а него не то что "фольксвагена", но и "запорожца" не было.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:06Да никто там обратно не возвращался, дали дугу по горе и всё
Дугу с хордой 30 км?  :o Это у вас такая оленья тропа марафонская?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:18Эдак любого интуриста можно к заядлым походникам и фанатам советских турбаз причислить.
Это Вы рассматриваете только часть со стороны интуристов, но я выше уже написал..
Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 21:18Турист-походник нужен.
Т.е. типа Золотарёва, живёт на турбазе и шпионит?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 21:24Т.е. типа Золотарёва, живёт на турбазе и шпионит?
А З. уже прошел обряд перехода из чекистов в шпионы? Ну ок, давайте шпиона на турбазе.