Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:27ВЫ ЖЕ НАГЛО  ВРЕТЕ И НЕ КРАСНЕЕТЕ
Вы можете писать сколь угодно большими и толстыми буквами , но помните, чем толще эти буквы, тем толще стенки вашего непробиваемого лба сознания. boring
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:27ДЕСЯТЬ НОЧЕВОК В ПАЛАТКЕ  БЕЗО ВСЯКИХ ТАМ ВАШИХ выдуманныхЧ ЕРЕДОВАНИИ
Ещё усилие с моей стороны. С 10 ночёвками никто не спорит, но было чередование и расчёт я приводил, а так же указал 19 число-день полного отдыха группы в благоприятных условиях.
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:27расскарашенные фото как доказательство:)
Вы никогда не определите, где я и как подделал фото,никогда. hmno
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:32чтож так мелко ? ) я думала с детсва читали да зачитывались:) как и  судмедом
А вот сейчас обидно(с) Графика это часть моей профессии, но пояснять Вам нюансы бесполезно. Володя из анекдота детектед. sorry
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:34чтоб вы тот дневник привели , где так написано

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 19.12.2023, 23:49Ещё усилие с моей стороны. С 10 ночёвками никто не спорит, но было чередование и расчёт я приводил, а так же указал 19 число-день полного отдыха группы в благоприятных условиях.

с шестнадцотого не было никаких чередовании , сами очки оденьте, а 19 тоже спали в палатке :)

Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 09:2719.02.1957 г. Днёвка. Спим до обеда. Ночью выпал сырой снег, наша палатка обледенела, на скатах сосульки.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 19.12.2023, 23:49Вы никогда не определите, где я и как подделал фото,никогда.
факт что подделали как понимаю не отрицаете  :D 

Цитата: НифНафНуф от 19.12.2023, 23:49А вот сейчас обидно(с) Графика это часть моей профессии, но пояснять Вам нюансы бесполезно. Володя из анекдота детектед.

других оскорблять с утра ди вечера  всегда  готов , а сми обжаетесь, когда вам указывают, что ни в судмеде ни в медицине вы ничего не понимаете а доверяете не пойми каким то блохерам:)
 при чем тут графика и познания в медицине ? :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 20:59Знакомые - это, например, Богомомов, который знал и "доуральского" З., и уральского и который его хоронил. Зачем ему по фото опознавать, если он З. живьем видел и убедился, что его не подменили? Плюс ученики, родственники итд, с которыми общалась туча журналистов. Если бы хотя бы из них не опознал, то Варсеговы с Малаховым дали бы вам знать, будьте уверены. Если уж их татуировка, которую никто не вспомнил, так возбудила, то что говорить о фото. Но увы, сенсации не получилось.
Это не отменяет моего предположения , что на Урал приехал Гена. На данный момент насчёт опознания фотографий лермонтовского Золотарёва в походе 1959г никаких фактов нет.А вот насчёт татуировок уже было. Никто их не помнит и у "Гены" и у Сёмы.
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 20:59Фотоналожение - дополнительный метод. А основным была генетическая экспертиза, проведенная лучшими специалистами в ведущем судебно-медицинского центре России. Которая подтвердила, что в могиле был З.
Используются более сложные алгоритмы для точного моделирования, а то , что у Никита на компе -игрушка. Насчёт медицинского центра есть сомнения рабочего плана. Ведь если бы центр подтвердил раннее исследование, то нужно было бы проводить новое расследование УД, завертелась бы такая котовасия...Поведение прокуратуры в 2019 году как бы намекает, что иного не должно было быть в принципе.
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 20:59Вот они и нашли юного и никому не ведомого стажера-мнса без ученых званий и степеней, которому была пофиг его репутация - он подмахнул нужный результат и поддержал интригу.
Этот мог подмахнуть, а те нет? Варсеговы его купили? hmno
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17Вот  барак Лермонтова из 50-х годов.
Отличный одноэтажный дом. Такими и сейчас вся Россия заставлена. Кстати, домик-то каменный и с печками
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17И я не понимаю вашего удивления по поводу того, что он оставил такое вот жилье и отправился работать на Урал. Причем даже временно - ведь он собирался вернуться в свой город.
Вопрос с местом проживания Золо на Урале открыт. Не собирался же он жить у Согрина вечно?
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17Значит, первый ученик или нафантазировал, или включил ложную память - возможно, не без влияния интервьюеров, заинтересованных в сенсации и ярком заголовке "Золотарев обещал друзьям - о его походе на Северный Урал заговорит весь мир". А вот второй ученик, который слышал ровно те же слова от З., на уловки не поддался и честно ответил, что речь всего-навсего шла об интересном путешествии, а вовсе не о походе, который весь мир перевернет.
Ну пусть будет интересное путешествие. Откуда Золо знал, что его ждут интересности, может уныло говно полу-уголовного, полувоенного Урала? Если я поеду на Таити, то да , будет интересно. А если поеду в Сибирь, то там снег.) И почему путешествие , как термин, он же не собирался быстренько смотаться на Кауровскую базу и только? Два ученика возможно по разному интерпретировали слова Золотарёва о поездке, но тогда нужно говорить о самом простом-пустой браваде.
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17Во-первых, иноагентов тогда не было никаких, опять вы разные эпохи попутали
hmno  hmno  hmno
Ладно, расскажу. Мой батя служил в то время на флоте и был приглашён на танцы в офицерский клуб. Спустя время его вызвали "куда-надо" и пояснили, что юная дева, с которой он и другие танцевали "вражеская лазутчица". Вопрос закрыт.
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17Какие еще есть намеки на работу З. в спецслужбах? Да ровным счетом никаких, одни только фантазии, высосанные из пальца.
Намёки есть и жаль, косвенные, а прямых и не должно быть, иначе это плохая спецслужба.
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17Факт то, что на одном месте работы он долго не задерживался и вступал в конфликты с работодателями, что более чем странно для агента под прикрытием, который по идее должен вести себя тише воды и ниже травы, дабы не привлекать к себе внимания. Не говоря уже о том, что под прикрытием сотрудники спецслужб обычно работают в зарубежных странах, а не в своей собственной (информаторы-стукачи - это, разумеется, не штатные сотрудники).
В чём тут прикол, поясняю ещё раз. Лермонтовский Сема остался "на месте" или куда-то испарился, а на Урал приехал Гена. Ученики провожали хулигана и дебошира Семёна, но прибыл весёлый Гена. Т.е. подмена произошла на стадии маршрута, условно говоря. В таком ключе, в могиле действительно мог быть похоронен Сема , умерший позднее "от ран". Вроде логике не противоречит. sorry
Цитата: Medgaz от 19.12.2023, 21:17А что тут не так? Почему тропу не могло занести за два дня почти полностью? И почему вас это вообще озаботило? Думаете, дневник похода 1957 года тоже сфабриковали, чтобы оправдать большое число холодных ночевок в 1959? 
Раньше я недоумевал про прокладку лыжни в дневнике 1959 года. Чушня какая-то , ну не ходят так на лыжах по снегу нормальные люди.
Теперь, вот в этом дневнике вижу несуразность. Смотрите 19 число. Шёл мокрый снег , а 20 числа, он уже выпал как минимум 18-го. Т.е. находясь в конкретной точке, вы никак не сможете определить период выпадения снега по толщине снежного покрова, ибо в эту точку попали позднее.Можно только апеллировать к небольшому пройденному расстоянию, вчера снег-сегодня заметено вчерашним. Ферштейн? 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 23:55с шестнадцотого не было никаких чередовании
facepalm
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 23:55Спим до обеда
В Германии так поздно ужинают, что нельзя определить то-ли это ранний ужин, то-ли поздний обед.(с) И да, насчёт склона 1079, зная что такое возможно и напруга пойдёт на скаты нехилая, Дятлов таки попёрся в гору. Ну так, зарисовка.
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 23:56факт что подделали как понимаю не отрицаете
Не отрицаю и попробуйте определить в чём подделал , а также оценить уровень мастерства. :-[
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2023, 23:56при чем тут графика и познания в медицине
Ы! ("ну ты понел") empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 00:55Не отрицаю и попробуйте определить в чём подделал , а также оценить уровень мастерства.
расскрасив в цвета поздних гнилостных измении, о которых НИЧТО В СМИ НЕ ГОВОРИТ :)

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 00:55В Германии так поздно ужинают, что нельзя определить то-ли это ранний ужин, то-ли поздний обед.(с) И да, насчёт склона 1079, зная что такое возможно и напруга пойдёт на скаты нехилая, Дятлов таки попёрся в гору. Ну так, зарисовка.

Это каким боком к вашей выдумке про те мифические чередования ? дабы заболтать очередной пеисет в лужу ? :)

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 00:55facepalm
нечего тут фейспалмами кидатся , и не стоит пробывать соскочить на дневку )

так как вы доказывали нам тут , что чередOвали с ночевками в избах а того не было :) на 19  ое спали в палатке и на 20 -ое тоже )
Medgaz свидетель

имейте совесть признать  чушь несли )

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2023, 01:10расскрасив в цвета поздних гнилостных измении, о которых НИЧТО В СМИ НЕ ГОВОРИ
Коль уж Вы не можете отличить подделку от оригинала по цвету, то и про ГВС Вам не стоит говорить. mosk
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2023, 01:10Это каким боком к вашей выдумке про те мифические чередования ?
Чередование реальное, но Вам никогда не понять походного быта туриста. :) А таким боком, что..эх.. да чего там.. hmno
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2023, 01:10, что чередOвали с ночевками в избах а того не было
Я писал, что Дятлов выбирал маршрут с таким расчётом, чтобы были промежуточные остановки для комфортного и полного отдыха. И пусть это был не домик , но такую остановку он осуществил+ не 10 дней подряд, а максимум 7. Хотя, опять взялся пояснять, а зря, не дойдёт. dontknow

vitdv

-Я плохо помню. Но какие-то серебрянные зубы у него были. Не совсем чтобы так в глаза бросались, но при разговоре замечались. Татуировок у него не помню.Не видел.

-Расскажите, пожалуйста, как прошли похороны Семена Золотарева? Было много людей?
Были ли родственники?

-Из родственников была только мама Семена. Когда мне позвонил Репьёв, он сказал, чтобы я присмотрел за ней. Она была в неважном физическом состоянии, старенькая. Очень горевала.

-Как Вы думаете, это на самом деле была мама Семена Золотарева? Дело в том, что родственники Семена по линии старшей сестры говорят, что никого из них на похоронах не было. А когда вызывали в Свердловск маму и сестру, но им сказали, что тело Семена не найдено.

-Я не знаю, мне кажется, что это была мама Семена.
Золотарева хоронили последним из всех, после 12 мая, говорили, что ждут приезда мамы, долго ждали ее приезда. Наверно, ее раньше вызывали, в марте или апреле, когда все тела еще были не найдены... Вы хотите сказать, что на похоронах была постановка? Хотя, в принципе, возможно. Знаете, поисковики говорили, что там на склоне многие вещи были постановочными.

-А что Вы сами думаете, в чем причина гибели группы Дятлова?

-Я много думал и думаю об этом. Я считаю, что там виноваты были посторонние люди. Охранники Севлага.( Примечание- так Виктор Федорович называл Ивдельлаг).Караульно-поисковая служба. Они охраняли определенные территории от вторжения посторонних людей, занимались поиском беглых. Группа досмотра. Они пришли на место, увидели еще живых ребят и уничтожили их. Все были удивлены, что на территории оказались туристы, для всех это было неожиданностью.

-Откуда Вы это знаете?

-Я знаю. Разговаривал с одним человеком. Он говорил, что там в этом квадрате приземлили ступень ракеты, неудачно прошел запуск. Послали группу в этот квадрат. Потом, все люди из этой группы в короткие сроки были распределены по разным местам службы, кто куда. Несколько человек поплатились своими местами. Об этом даже в то время ходили слухи.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vbogomolov.shtml

Medgaz

Цитата: vitdv от 20.12.2023, 06:30какие-то серебрянные зубы у него были. Не совсем чтобы так в глаза бросались, но при разговоре замечались.
Цитата: vitdv от 20.12.2023, 06:30Из родственников была только мама Семена.
Ну вот и славно, вы в очередной раз себя опровергли. Оказывается, и металлические коронки были, и мать на похоронах присутствовала. Да и даже если бы ее там не было, это не меняет ровным счетом ничего.

Цитата: vitdv от 20.12.2023, 06:30Караульно-поисковая служба. Они охраняли определенные территории от вторжения посторонних людей, занимались поиском беглых. Группа досмотра.Они пришли на место, увидели еще живых ребят и уничтожили их. Все были удивлены, что на территории оказались туристы, для всех это было неожиданностью.
А тут просто надо включить мозги (ежели, конечно, они окончательно не засраны теориями заговора) и отделить мух от котлет. Одно дело - когда свидетель говорит о том, что он видел сам (коронки и мать на похоронах), а другое - когда он начинает фантазировать, что там могло случиться. О наличии туристов в том районе в администрации Ивдельлага были прекрасно осведомлены - группа была в Вижае и фоткалась с людьми с погонами ВВ, которые, естественно, были в курсе ее маршрута. Ну, и уничтожать посторонних без разбора, круша хз чем черепа и ребра одним и раздев и заморозив других - это такое себе... Будто заточенные на поиск беглых военные такие дебилы, что не могут отличить группу туристов с девушками от зэков, которые и не сбегали тогда, тем более в таком количестве.
Цитата: vitdv от 20.12.2023, 06:30Он говорил, что там в этом квадрате приземлили ступень ракеты, неудачно прошел запуск. Послали группу в этот квадрат.
А вот и старая добрая рОкета прилетела, куда ж без нее, любимой. Концепция изменилась - теперь "группа досмотра" уже не беглых зэков искала, а ступень. Но вместо рОкеты нашла группу туристов и замочила всех хз зачем. Кровавая гебня - она такая кровавая...

Цитата: vitdv от 20.12.2023, 06:30Об этом даже в то время ходили слухи.
Одна бабка сказала - инфа 146%!  :D

БабушкаКиборг

Цитата: Medgaz от 20.12.2023, 09:51Одна бабка сказала - инфа 146%!  :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

nvryz701

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 00:49Вопрос с местом проживания Золо на Урале открыт. Не собирался же он жить у Согрина вечно?
Вопрос давно закрыт. Он там был в краткосрочной командировке.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 02:08Я писал, что Дятлов выбирал маршрут с таким расчётом, чтобы были промежуточные остановки для комфортного и полного отдыха. И пусть это был не домик , но такую остановку он осуществил+ не 10 дней подряд, а максимум 7. Хотя, опять взялся пояснять, а зря, не дойдёт
вы пытались протолкнуть совсем другое чередование , така что не надо тут ужа на сковородке :)

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:36Возвращаясь к давнему.  Кроме Бутова есть ещё ребята. После 2 Северного группе предстояло как минимум 10 Х. ночёвок , минимум , при этом как минимум 4 они уже сделали. При этом, в походе 1957 ночевки х.-г. чередовались, что есть правильно.

до второго северного да и в ночевок в палатке не было ни одной :)
чего вы бы  горе дятловед не придумывали , считались именно они :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 02:08Коль уж Вы не можете отличить подделку от оригинала по цвету, то и про ГВС Вам не стоит говорить.
мне и стоит и надо , дабы пресеч выдумки тех, которые ни2его ни в медицине ни в судмеде не понимают :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2023, 02:08Чередование реальное, но Вам никогда не понять походного быта туриста.
хорощ уже людей смешить, понимаюший вы наш :) Так на скорую руку , в вашем быте   и хлеб с булочками  в поход таскали  и в троем продукты и снаряжение на поход в 20 дней разделить могли :) так что   .............

vitdv

Цитата: Medgaz от 20.12.2023, 09:51Ну вот и славно, вы в очередной раз себя опровергли. Оказывается, и металлические коронки были, и мать на похоронах присутствовала. Да и даже если бы ее там не было, это не меняет ровным счетом ничего.
А тут просто надо включить мозги (ежели, конечно, они окончательно не засраны теориями заговора) и отделить мух от котлет. Одно дело - когда свидетель говорит о том, что он видел сам (коронки и мать на похоронах), а другое - когда он начинает фантазировать, что там могло случиться. О наличии туристов в том районе в администрации Ивдельлага были прекрасно осведомлены - группа была в Вижае и фоткалась с людьми с погонами ВВ, которые, естественно, были в курсе ее маршрута. Ну, и уничтожать посторонних без разбора, круша хз чем черепа и ребра одним и раздев и заморозив других - это такое себе... Будто заточенные на поиск беглых военные такие дебилы, что не могут отличить группу туристов с девушками от зэков, которые и не сбегали тогда, тем более в таком количестве. А вот и старая добрая рОкета прилетела, куда ж без нее, любимой. Концепция изменилась - теперь "группа досмотра" уже не беглых зэков искала, а ступень. Но вместо рОкеты нашла группу туристов и замочила всех хз зачем. Кровавая гебня - она такая кровавая...
Одна бабка сказала - инфа 146%!  :D

К чему столько букв, если обос#ались, то уж помалкивали бы.Не знал он мать З.поэтому говорит что показалось что это его мать.Родственники сказали что никого не было.По "серебрянным" зубам, это значит единственный свидетель, которому мать "показалась", не факт что и про зубы показалось.Да, штрихи, но со всем остальным, экспертизой, наколками и тд. интересная картина рисуется.Так что только сами себе подгадили.Спасибо за инфо)