Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.08.2026, 22:15Просто, вы всегда - за официальную версию. Хотя, тут есть "благовидные" причины о чём-то умолчать - "интересы ребёнка". Обязательно ли верить, отбрасывая слова свидетелей?
Я против фейков  )
 Долго стояла , выдуманное лично вами :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2026, 22:26Долго стояла , выдуманное лично вами

Посмотрите, что именно она сказала.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.08.2026, 22:48Посмотрите, что именно она сказала.
ага )   мы уже смотрели  как у группы Коровиной все было аккуратно разложено )
 Ваше искаженное понимание разбирать, у меня уже нет сил :)
Я только перенесла сообщение, чтоб ответить вам в теме , в которой полагается ответить:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2026, 22:52В

Если ботинки лежали рядом с телами, а у кого-то - на груди, это похоже на то, что ими кидались? Если бы и кидались, то перед смертью должны были бы придти в норму и всё собрать, а потом лечь и умереть. Кто-то "срывал с себя одежду", а лежал одетым, и одежда не была порвана...
Обычно вы не верите свидетелям, а в небылицы Уточенко, почему-то, верите...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.08.2026, 00:42Если ботинки лежали рядом с телами, а у кого-то - на груди, это похоже на то, что ими кидались? Если бы и кидались, то перед смертью должны были бы придти в норму и всё собрать, а потом лечь и умереть. Кто-то "срывал с себя одежду", а лежал одетым, и одежда не была порвана...
Обычно вы не верите свидетелям, а в небылицы Уточенко, почему-то, верите...
Вас я не спросила кому мне верить, а коме нет и почему :)
Речь была про фото , и про то , что вы там видите выдуманную  картину , которую конечно же   кроме вас не видет никто  :D

Но вы всем обьясняете, что на фото то , чего вы выдумали )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2026, 01:04Речь была про фото , и про то , что вы там видите выдуманную  картину , которую конечно же   кроме вас не видет никто

А кто-то, кроме вас, говорит, что этими ботинками кидались, а одежду срывали?
Всё соответствует случаю, в котором участники похода решили бы прилечь отдохнуть. Идеально сложенные вещи там не ожидаются.

Обычное явление при замерзании - непреодолимое желание отдохнуть: ложатся, засыпают и замерзают. Возможно, Коровина пыталась растормошить, но не получилось.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.08.2026, 02:55А кто-то, кроме вас, говорит, что этими ботинками кидались, а одежду срывали?
Я ни разу такого не говорила и хорош уже теперь офтопить в данной теме  про Хамар Дабан )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2026, 03:08Я ни разу такого не говорила и хорош уже теперь офтопить в данной теме  про Хамар Дабан )
А кто тут упомянул эту тему?

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2026, 22:52ага )   мы уже смотрели  как у группы Коровиной все было аккуратно разложено )
 Ваше искаженное понимание разбирать, у меня уже нет сил :)

Вы высказались здесь, а я должна молчать?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.08.2026, 03:21А кто тут упомянул эту тему?

Вы высказались здесь, а я должна молчать?
Где я высказывала тут версию по Хамар Дабану ?  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2026, 04:31Где я высказывала тут версию по Хамар Дабану ?

Вы упомянули Коровину, и я ответила. Ведь вы не просто упомянули, а написали напраслину на меня:

Цитата: УкуРуку от 10.08.2026, 03:21Ваше искаженное понимание разбирать, у меня уже нет сил

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.08.2026, 20:37Вы упомянули Коровину, и я ответила. Ведь вы не просто упомянули, а написали напраслину на меня:

Я констатировала факт :)
 A  вот почему вы в ответ решили в теме Фоменковой рассказать как дело было на Хамар Дабане- понятно только вам   :o

И хорош уже  офтопить во всех ветках )
 По Фоменковой есть чего ? )
 А коли нет- то и сказке конец )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2026, 20:42A  вот почему вы в ответ решили в теме Фоменковой рассказать как дело было на Хамар Дабане- понятно только вам

Не хотели - не надо было Коровину упоминать.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 09.08.2026, 21:47В тот же день. Допустим, она стояла перед прогулкой... Вопрос: зачем так долго стояла? Это очень необычно... 
Была ли она на прогулке? Не факт...

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2026, 21:53Ну да )
 Крайне необычно )
 Pебенок перед прогулкой стоиыт в подьезде  facepalm

И скакого перепугу вы выдумали и пытаетесь протолкнуть что долго - непонятно нитразу :)

Сколько по времени?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

УкуРуку

Цитировать«Исчезновение между дверью и подъездом»: как нашли похищенную девятилетнюю Сашу в Смоленске

Ранним утром 24 февраля 2026 года в Смоленске разыгралась история, за которой следил весь город: пропала девятилетняя Саша. Девочка, как обычно, вышла из квартиры, чтобы выгулять своего пса Ричи. Но домой вернулся только пёс — без хозяйки.

Для мамы Саши, Виктории, первые минуты после возвращения собаки стали чередой тревожных секунд. В интервью документальному проекту «Коллектив» она вспоминала: «Открываю дверь — залетает собака. Начала за дверь заглядывать, понимаю, что её нет. Вызываю лифт — лифт приезжает, там тоже никого. И тут я уже поняла: что‑то произошло».

Виктория сразу бросилась искать дочь: обежала двор, позвонила мужу, а затем — в полицию. Уже через полчаса у дома работали сотрудники МВД, следователи и волонтёры. Сначала рассматривали самые разные версии: вдруг девочка заблудилась, зашла на стройплощадку или ушла в лесополосу. Похищение поначалу не считали основным сценарием. Как пояснила федеральный инструктор по безопасности поисково‑спасательного отряда «ЛизаАлерт» Нина Маньковская, в статистике поисков детей доля похищений — менее 1 %. Но именно эти случаи сильнее всего пугают родителей.

Однако детали исчезновения Саши сразу выглядели тревожно: девятилетняя девочка отсутствовала всего 15–20 минут, а её пёс вернулся один. Следователи приняли решение немедленно возбудить уголовное дело.

Ключевой зацепкой стала запись с камеры видеонаблюдения у детского сада. На кадрах не было Саши, зато был Ричи: он выбежал из центрального входа, а потом жильцы завели его обратно. Выходило, что девочка словно растворилась между дверью квартиры и выходом из подъезда. Волонтёры и силовики проверяли всё: квартиры, подвалы, чердаки. В первые сутки осмотрели каждую квартиру в доме. Поиски шли до глубокой ночи, а мать девочки признавалась, что в те часы не было ни сна, ни еды.

Изучая видео, следствие заметило ещё одну деталь: к подъезду задним ходом подъехала «девятка». Машина и поведение водителя показались подозрительными. Мужчина в чёрной одежде и капюшоне прятал лицо, открывал багажник, ждал, пока кто‑то откроет дверь подъезда, зашёл внутрь, а через некоторое время вышел, неся что‑то тяжёлое. «В тот момент мы не были на 100 % уверены, что там потерпевшая. Это была рабочая версия, но не основная», — вспоминал руководитель отдела криминалистики СУ СК по Смоленской области Марк Ракитский.

На вторые сутки поисков удача улыбнулась следствию: «девятку» нашли во дворе того же микрорайона. Автомобиль изъяли и тщательно осмотрели. Криминалисты применили специальный источник света — он помогает выявлять следы крови, слюны и других биологических материалов. В салоне обнаружили волосы и иные биологические объекты, взяли смывы с руля, соскобы с коробки передач, дверных ручек.

Генетическое исследование дало результат: установили генотип водителя. Им оказался 43‑летний Сергей Грищенков, чьи данные уже были в федеральной базе. Ранее он служил в органах внутренних дел, позже привлекался к уголовной ответственности. Оперативники изучили его окружение и быт. Выяснилось, что мужчина жил с матерью и братом, но почти не общался с ними: свои комнаты он запирал изнутри на несколько замков, а разговоры с родными вёл через дверь.

Особенно насторожило следствие устройство комнаты Грищенкова: в ней стояла кровать с установленной на ней палаткой, лежали игрушки и поделки. Замок на двери находился высоко — ребёнок никак не смог бы его открыть. «Низкорослый человек или ребёнок не смогли бы самостоятельно ничего сделать. Всё продумано, чтобы ребёнок не смог ничего сделать... И сразу мысль: а если это не первая девочка?» — делился впечатлениями Марк Ракитский.

Следователи восстановили вероятный маршрут похищения. Около 08:00 Саша вышла гулять с собакой через задний выход дома — поэтому её не зафиксировала камера у центрального входа. Вернувшись в подъезд, девочка столкнулась с Грищенковым. По версии следствия, мужчина применил к ней насилие, вынес через центральный вход (этот момент попал на камеру), посадил на заднее сиденье машины, и автомобиль поехал к гаражному кооперативу.

Там, по данным следствия, Грищенков дал девочке воду со снотворным, дождался, пока она потеряет сознание, переложил в мешок и понёс через территорию кооператива — этот момент зафиксировала камера автосервиса: мужчина нёс на спине тяжёлый рюкзак.

Далее преступник направился к дому, который, как считают следователи, заранее подготовил для удержания ребёнка. Но ни Саши, ни самого Грищенкова там не нашли. Зато появилась новая ниточка: женщина, с которой мужчина недавно общался. Она жила неподалёку — всего в нескольких домах от места похищения. Именно в её квартире оперативники и обнаружили Сашу.

«Девочка оказалась в этой квартире вместе с преступником и его сожительницей, которые вместе её там удерживали. Девочка была жива», — рассказал Марк Ракитский.

Возвращение Саши домой стало концом поисков, но не концом тревоги для семьи. Виктория признавалась, что прежней жизни уже не вернуть: «Ночью мы можем вставать по несколько раз, проверять, закрыта ли дверь. Боимся, что её опять украдут».

Сам следователь вспоминал, что сумел выстроить с Сашей доверительный контакт. Несмотря на пережитое, девочка держалась стойко. Позже Ракитский спросил её, кем она хочет стать. Саша ответила — следователем. И даже сейчас, по её словам, она уже наставляет одноклассников: «Когда они что‑то не так делают, я им говорю: такая‑то статья Уголовного кодекса Российской Федерации».

https://dzen.ru/a/aq6zRMfq0jMRTFgb

Нескладушки. Девочка вышла из дома, погуляла с собакой, вернулась и была похищена в подъезде. После этого, собака выбежала из подъезда и бегала по улице, кем-то была заведена в дом и как-то оказалась у двери квартиры. На всё это ушло 15-20 минут! :D

А Грищенков, заранее приготовив комнату для удержания ребёнка, подъехал к подъезду таясь, с подходящей сумкой, "будто знал", что встретит там и похитит девочку.

Начали хорошо: "Около 08:00 Саша вышла гулять с собакой через задний выход дома" - а дальше? Больше хронологии нет, по понятным причинам :D