Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

SLAWA

Меня в этой истории поражает деградация подрастающего поколения ))) Пойти с незнакомым мужиком на чужую хату и спокойно жить с непонятными людьми три дня ? А как же дома мама и папа волнуются и волосы рвут на себе во всех местах? А пофиг....у чужих интереснее ,кормят и медведя подарили ....Это полный пипец...вместо мозгов хлебушек....Конченная в 9 лет

lilac72

Цитата: SLAWA от Сегодня в 07:59Меня в этой истории поражает деградация подрастающего поколения ))) Пойти с незнакомым мужиком на чужую хату и спокойно жить с непонятными людьми три дня ?

В нормальных семьях это, конечно дикость и невозможность. В маргинальных и не такое может быть. Впрочем, бывают дети, скажем так  - очень общительные, которые могут и с чужими чувствовать себя комфортно (если, конечно, те их не обижают, кормят и развлекают).

azazella177 06

Цитата: SLAWA от Сегодня в 07:59Меня в этой истории поражает деградация подрастающего поколения ))) Пойти с незнакомым мужиком на чужую хату и спокойно жить с непонятными людьми три дня ? А как же дома мама и папа волнуются и волосы рвут на себе во всех местах? А пофиг...
Во первых мы не разу  ни факт что на спокойно пошла и спокойно там жила )
Во вторых ребенку 9 лет,она любим рассказам поверит )
Так что это вот  :

Цитата: SLAWA от Сегодня в 07:59.Это полный пипец...вместо мозгов хлебушек....Конченная в 9 лет
уже не ни пусть, ни дай )
Это IMHO , просто фу sorry 

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 07.03.2026, 01:31я говорю про информацию от оперативных служб в ТАСС )
о ней была речь )
И там нет ниего такого , чего  нельзя было понять и возмущатся (c)на кого то расчитано, если обладаешь всеми теми вами перечисленными вами мышлениями  )
Что он признал вину информация официальная , и не надо критического мышления дабы понять как то происходит )
А уж с критическим то о и дважды три непомеха :)

Причем здесь признание вины? Я писала оттом, что информация «заклеил рот скотчем и вынес в сумке из подъезда» рассчитана на явно наивных людей без критического мышления, которые сами не удосужатся информацию проверить.
В статье ТАСС есть как инфа от «оперативных служб» (то есть, тоже достаточно размыто, без обозначения должности источника информации), она заключена в кавычки, так и отсебятина от журналиста. К сожалению, это бич современных российских СМИ. Кстати, эту статью с отсебятиной ТАСС достаточно далеко запрятал, находится только по ссылке из ВК.

Soledad

Цитата: Demetrius от 07.03.2026, 01:11Контингент жильцов в этом доме в основном маргинальный. В начале темы сообщалось.
Про семью бывших работников МВД впервые слышу. Да и по какой причине они стали бывшими?

Я не только на форуме информацию искала. И видела, что контингент самый разный - и маргинальный и оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации и просто бедные.
Про семью бывших работников МВД я не писала. Я написала, что мама закончила Смоленский филиал института МВД и что с большой вероятностью ее первый муж, а то и оба - оттуда. Но мать Саши после учебы сразу замуж вышла, родила, потом развелась, снова вышла замуж, снова родила. В процессе сидения в декретах занималась интернет-магазином детского ивановского трикотажа Александрия, компания happy families (зарегистрирована по ее же адресу на Еременко 58). Поэтому и решила, что она бывший работник МВД (если вообще успела там поработать), а то вряд ли могла совмещать эту работу с продажей одежды по интернету с доставкой.

Soledad

Цитата: Demetrius от 08.03.2026, 15:24Да, возможно назначил дату трансляции, и вот ее и дожидался. Тогда действительно с Сашей вообще ничего могло не произойти.

Какой трансляции? Откуда? В доме его подруги алкоголички нашли компьютер? И за интернет она исправно платит? Сам Грищенков, по словам знакомых, даже телефоном отказывался пользоваться, боялся, что за ним следят.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 08.03.2026, 00:01вижу без выдумали у тебя никак :)
На тот момент ясно было вынес в сумке )
Закелян рот мог быть версией  следствия )
Которое работает  , если что :)

Так и представляю эту картину маслом : похититель ждет в подъезде, выходит Саша с собачкой, похититель : «девочка, подожди!», достает из кармана ножницы и рулон скотча, отрезает нужный кусок, заклеивает рот девочке, продираясь через волосы, воротник куртки, шапку и капюшон, девочка, конечно, молчит; далее похититель засовывает ее в сумку, девочка не сопротивляется, по лестнице никто не спускается - ни на работу ни в школу ни собачку выгулять, и несет ее к машине к пожарной лестнице. facepalm

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:42Я не только на форуме информацию искала
Не уж то  вы не понимаете,  что вся та инфа нарыта на других интернет ресурсах , начиная ВЫЗА  где якобы  училась мама и заканчивая сплетнями о семье, по умолчанию не может считатся достоверной )
 А еще упрекаете других в отсутствии критического мышления

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:42Про семью бывших работников МВД я не писала. Я написала, что мама закончила Смоленский филиал института МВД и что с большой вероятностью ее первый муж, а то и оба - оттуда. Но мать Саши после учебы сразу замуж вышла, родила, потом развелась, снова вышла замуж, снова родила
Второй муж тоже из сокурсников , что ли ? )
 А то по вашей  теории ,что искать мужа надона расстоянии вытянутой руки и при ее образе жизни,  он должен был  быть соседом по подьезу:)

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:51Какой трансляции? Откуда? В доме его подруги алкоголички нашли компьютер?
А увас есть сведения что не нашли ? )  :)

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:51И за интернет она исправно платит?
Так мы поди не  в начале века, мобильный интернет уже изобрели :)

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:51Сам Грищенков, по словам знакомых, даже телефоном отказывался пользоваться, боялся, что за ним следят.
И вот это вот   самая достоверная инфа   :P

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 11:07Так и представляю эту картину маслом : похититель ждет в подъезде, выходит Саша с собачкой, похититель : «девочка, подожди!», достает из кармана ножницы и рулон скотча, отрезает нужный кусок, заклеивает рот девочке
Ну если у вас такие странные представления, то я согласна )
Они странные  +) 
Но зачем самой придумывать и самой рассказывать, что  придуманное  маловероятно ? )

Цитата: Soledad от Сегодня в 11:07и несет ее к машине к пожарной лестнице. facepalm
Согласна ) Насчет смайлика )
Выдумали  вы ни то ни се )
А откуда взялась пожарная лестница  и вовсе непонятно )

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:29Причем здесь признание вины?

Если вы не знаете что такое признание вины в подобных случаях -это другое :)
Зaчем похищал,  при признании вины озвучивать необязательно )
Но как похищал- озвучить обязан )

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:29В статье ТАСС есть как инфа от «оперативных служб» (то есть, тоже достаточно размыто, без обозначения должности источника информации), она заключена в кавычки, так и отсебятина от журналиста

Не вижу я тут никаких кавычек
ЦитироватьСМОЛЕНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Похититель девятилетней девочки, которую с 24 февраля три дня искали в Смоленске, зашел с ней в подъезд ее же дома, где заклеил ей рот скотчем, после чего вынес в сумке. Об этом сообщили ТАСС в оперативных службах.

https://tass.ru/proisshestviya/26583269
Заклеяный рот конечно это версия следствия на 28  февраля, но если на камере присутствует сумка, то  отрицать само заявление как минимум не умнО :)

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:29Причем здесь признание вины? Я писала оттом, что информация «заклеил рот скотчем и вынес в сумке из подъезда» рассчитана на явно наивных людей без критического мышления, которые сами не удосужатся информацию проверить.

Так я помню что вы писали )
Как ваше , вами самой  заявленное  критическое мышление,  собирается это проверять, вопрос конечно интересный )
Но  счего вы решили, что следствию есть смысл нас обманывать- интересно вдвойне )

Вынос в сумке ни одной версии не противоречит и в полне логичен)
Так что те выкрики , накого то расчитано, и какие  некоторые наивные,- ни о чём)
Энто если мягко сказать sorry

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 10:29рассчитана на явно наивных людей без критического мышления,
Не было бы этого заявления, мож меня бы так и  не понесло  sorry
Потому как у каждого может быть и своя версия и свое видение )

Ho  делать выводы о присутствии или отсутствии  критического мышления  у кого то - IMHO предстоит другим )
 Pазбирая рассуждения заявившего о его наличии)
Заявлять,  что мол у меня критическое мышление, потому я права - ну так себе )
Тем более что прецеденты с такими заявлениями на форуме  были  )