Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:06Это что ещё за новости ?
Найдите случай, в котором педофил похитил ребёнка, и несколько суток чего-то ждал. Или - похитив, ограничился поглаживаниями.

УкуРуку

Психоз нельзя исключит.. Был случай: психически больная женщина заманила девочку в дом, а потом жестоко убила. Вроде бы, тоже сперва выслеживала.

ЦитироватьДевятилетняя школьница, пропавшая в Вологде, стала жертвой 40-летней женщины, состоящей на учете у психиатров. Дама, расправившаяся с ребенком, пока не может объяснить причины своего чудовищного поступка.

<...>

Известно также, что годом раньше Ульяна сильно избила собственную мать, за что мировой суд оштрафовал ее на 5 тысяч рублей за избиение матери. А на допросах по делу об убийстве Сонечки, она вообще «похоронила» всех своих близких, заявив, что вся ее семья умерла от рака крови, и то же страшное заболевание пожирает теперь и ее саму. Так это или нет, пока доподлинно не известно, но при обыске, как заявляют некоторые СМИ у Ланской в сумочке были обнаружены лекарства, которые назначают онкологическим больным.

Охоту за детьми, по словам вологжан, Ланская вела постоянно. Подходила к ним на площадках, приглашала в гости – и всегда была мила и приветлива.
К слову, по словам женщины, именно смертельный диагноз подтолкнул ее на убийство. «Я поняла, что не хочу умирать одна. Поэтому и убила ребенка», — пояснила Ланская на допросе, чем повергла следователей в шок. И добавила, что своим жестоким убийством «хотела оставить след в истории». Ну и еще одно объяснение: судя по показаниям, Сонечка «вызывала у Ланской неприязнь», за что и поплатилась жизнью.

Убивала девочку неадекватная женщина долго и очень жестоко. По разным источникам, ребенка истязали около пяти часов: избивали, пытали и резали ножами.

<...>

Вердикта врачей придется подождать, но пользователи соцсетей, жители Вологды склонны считать, что сумасшедшая знала, что делает: она осознанно выслеживала свою жертву, так же осознанно сбежала, расправившись с ней из города, и отправила домой подругу Сонечки, 7-летнюю Аллу, которую вместе со своей будущей жертвой заманила домой. Мало того, Ланская буквально выставила подружку домой. То ли понимала, что с двоими ей не справиться – будет много шума, то ли действительно потому, что Алла, как женщина сказала, выпроваживая девочку за дверь, похожа на ее дочку, которой сейчас 5 лет.

Маленькая Аллочка, хоть и выбралась из логова Ланской живой, но пережила сильнейший стресс: сначала Ланская напоила детей чаем, а потом стала задавать ужасные вопросы: такого рода: «что вы будете делать, когда будете умирать?», «что будет чувствовать ваша мама, когда вы умрете?», «что вы будете чувствовать, умирая?».

https://www.kp.ru/daily/28346/4493030/

Вроде бы, и до этого пыталась увести детей, а сама была лишена родительских прав. Похоже, о раке лишь бредила.

Но и эта дама не ждала несколько суток, а сразу убила

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 02:47Если уж решат подтасовывать, подбивать девочку к оговору, обвинят в любом случае.
Детские показания без всяких оговоров штука деликатная. И адвокат у Грищенкова, видимо, толковый.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:34Известно также, что годом раньше Ульяна сильно избила собственную мать, за что мировой суд оштрафовал ее на 5 тысяч рублей за избиение матери. А на допросах по делу об убийстве Сонечки, она вообще «похоронила» всех своих близких, заявив, что вся ее семья умерла от рака крови, и то же страшное заболевание пожирает теперь и ее саму. Так это или нет, пока доподлинно не известно, но при обыске, как заявляют некоторые СМИ у Ланской в сумочке были обнаружены лекарства, которые назначают онкологическим больным.

Охоту за детьми, по словам вологжан, Ланская вела постоянно. Подходила к ним на площадках, приглашала в гости – и всегда была мила и приветлива.
К слову, по словам женщины, именно смертельный диагноз подтолкнул ее на убийство. «Я поняла, что не хочу умирать одна. Поэтому и убила ребенка», — пояснила Ланская на допросе, чем повергла следователей в шок. И добавила, что своим жестоким убийством «хотела оставить след в истории». Ну и еще одно объяснение: судя по показаниям, Сонечка «вызывала у Ланской неприязнь», за что и поплатилась жизнью
Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:34Вроде бы, и до этого пыталась увести детей, а сама была лишена родительских прав. Похоже, о раке лишь бредила.

Но и эта дама не ждала несколько суток, а сразу убила

Я наверное начну подписи собирать и обращатся в администрацию )
К чему ваши все те случай про сумасшедших и маньяков? )
Эта простыня какое отношение имеет к теме педофилии  facepalm

Demetrius

Цитата: Рязанка от Вчера в 14:18Учитывая , что по многим показателям парочка  не отличается большим умом , то разные  варианты возможны....
В этой истории я любой мотив приму и  без особых возражений....
Даже "восьмимартовский"? :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:24
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:41Детские показания без всяких оговоров штука деликатная. И адвокат у Грищенкова, видимо, толковый.

Вы сами на них сослались... :)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:11Найдите случай, в котором педофил похитил ребёнка, и несколько суток чего-то ждал. Или - похитив, ограничился поглаживаниями.
Вам уже сказали , что готовы  к любым выводам следствия, даже к неожиданным и сложным для понимания.
Выискивать стереотипность ,аналогии в преступлениях неплохо , но фантазийно  подгонять очередное преступление  под классику жанра -не всем интересно в данном случае .
Раз  не терпится и неймется , выискивайте  сами очередных "Махмудов ".
Не всем же по силу такое неблагодарное занятие.....

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:10Вы сами на них сослались... :)

Сослался, потому что показания живой жертвы преступления это серьезно. Но это, опять же, не значит, что как она скажет, так все автоматом и будет принято за правду. На адвокате Грищенкова лежит обязанность постараться оспорить их правдивость, если они окажутся в пользу версии с "суровой целью".

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:22Сослался, потому что показания живой жертвы преступления это серьезно. Но это, опять же, не значит, что как она скажет, так все автоматом и будет принято за правду. На адвокате Грищенкова лежит обязанность постараться оспорить их правдивость, если они окажутся в пользу версии с "суровой целью".

Я ответила, что если он сперва выдаст "мягкую" цель, то это не помешает потом отрицать всякие наговоры, которые могут возникнуть. Особенно - в том случае, если он не успел сделать ничего плохого, кроме похищения (скорее всего, так и было).

Но я сказала, что это уже бесполезно обсуждать, так как "семейные" версии отвергли (не был ни с кем знаком), а самая мягкая из оставшихся - "проблемы с головой".  Я допускаю эти "проблемы" в качестве причины, но не ставлю их на первое место. И не понимаю, с чего тут у некоторых возникает такое возмущение. Я обосновываю эти соображения, а кому-то здесь это не нравится...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:10Навет это, или нет, но детей кто-то убивал, и кровь выкачивал. Преступления раскрыты не были...
началось :-\  :-\  :-\

УкуРуку

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:01Я ответила, что если он сперва выдаст "мягкую" цель, то это не помешает потом отрицать всякие наговоры, которые могут возникнуть. Особенно - в том случае, если он не успел сделать ничего плохого, кроме похищения (скорее всего, так и было).

.

нет ) я диву даюсь)
сколько вы можете повторять, нонcенс , что как он скажет,  так следствие и запишет )
 Отработать, связи , перемещения  разговоры и переписки дело не недели и даже не месяца )
 Вот если не нароют ничего и девочка , когда начнет говорить, ничего не скажет , вот  только тогда будет с его слов )
 Потому он и молчит пока )
 Из очередного элементарного :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:01Я обосновываю эти соображения, а кому-то здесь это не нравится...
пока что никто тех обосновании не видет :)

Demetrius